ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Джек Моор

Джек Мор, Уильям Бранхам, Демос Шакариан, Салли Ольсен и Билли Пол Бранхам в Пуэрто Рико

Джек Моор (1905-1975) был пятидесятническим служителем в Шривпорте, Луизиана, соучредителем журнала «Голос исцеления» и членом правления Международного Общества Предпринимателей полного Евангелия. Услышав сообщения о служениях Уильяма Бранхама в Арканзасе, Джек Моор пригласил его проповедовать в свое собрание. Позже Джек Моор принимал участие в качестве менеджера в евангелизационных кампаниях Уильяма Бранхама в 1947 году до тех пор, пока он не представил его своему другу Гордону Линдсею, который занял место менеджера.

13-я глава книги Гордона Линдсея «Уилльям Бранхам – муж, посланный Богом», озаглавленная «Очерки с собраний Бранхама», была написана Джеком Моором. Ниже приведены некоторые выдержки из этой главы:
Удивление и замешательство были среди наших смешанных эмоций в тот первый воскресный вечер визита к нам брата Бранхама, когда мы пришли пораньше в нашу большую по конструкции скинию и нашли здание таким переполненным, что мы насилу смогли войти. Этого никогда не случалось прежде в первый вечер ни на одном собрании... но это было собрание Бранхама! Нескончаемый поток транспорта извивался в тот день по холмам Арканзаса и Луизианской долине, почтительно вырисовывая тропу этого пророка 20-го столетия, чьи молитвы могли заставить болезни быть проклятыми, распавшиеся семьи – воссоединиться, отца-пьяницу – покаяться, блудных сынов – возвратиться, враждующих христиан – быть зажженными огнем своей первой любви.

Слепой человек обретает зрение

Неизгладимая картина в моем разуме воскрешает в памяти человека средних лет, нащупывающего дорогу в молитвенной очереди, полностью слепого в течении тридцати лет. Как только он приблизился к евангелисту, я услышал, что он говорит: «Я чувствую, как мои глаза становятся теплыми!» Когда за него молились, ему было сказано взглянуть вверх, и впервые со времени детства он сказал: «Я вижу свет!» Я не скоро смогу забыть выражение его лица, как он стоял и несколько минут пристально вглядывался с улыбкой радости во весь рот.

(Гордон Линдсей, «Муж, посланный Богом», глава 13, стр. 105 )

Исцеление в индейской резервации

Церковь была набита битком, и многие стояли снаружи, поэтому евангелист проповедовал с порога церкви к не слишком убежденной аудитории. Однако вскоре была сформирована молитвенная очередь, и сила Господа стала являться в исцелении.

Здесь мы имели привилегию увидеть подлинную демонстрацию веры… Для убеждения индейцев понадобилось только несколько чудес, которые они увидели. Вскоре мы заметили некоторое замешательство, когда часть их внезапно стала вставать и удаляться… Немного погодя мы увидели объяснение этого, когда они стали гурьбой входить обратно, приводя с собой других.

Для краснокожего видеть значит верить, и он покидал место, где совершались сверхъестественные чудеса, и шел, чтобы принести своих любимых, оставленных в хижинах, которые были больны или были инвалидами.

Мне хотелось бы упомянуть о пожилой женщине, которая шла прихрамывая в молитвенной очереди на костылях, сделанных дома из ручек от метлы. Как только она вошла в соприкосновение с евангелистом, она совсем не ждала, чтобы наш брат за нее помолился, но просто передала ему свои костыли, выпрямилась и зашагала прочь. Такая простая детская вера.
(Гордон Линдсей, «Муж, посланный Богом», глава 4, стр. 75)

Уилльям Бранхам высказывает свое мнение о Джеке Мооре

Брат Джек Моор, многие из вас встречались с ним, который был верен мне как настоящий брат. Я вам говорю, брат Моор – это не привлекающая внимание очень большая шишка. Он не… не заботится о том, чтобы его видели. Его с трудом можно заставить даже проповедовать на одном из собраний. Тем не менее, ученый, брат, политик, проповедник, подлинный брат – это наш брат Джек Моор из Шривпорта, Луизиана. Многие опасности, сети и капканы мы уже прошли, брат Джек и я, плечом к плечу. Чувствовал ли я себя хорошо, был ли я прав, был ли я неправ, неважно, что было, Джек Моор по-прежнему мой друг. Это настоящий друг.

(Проповедь «Что бы Он ни сказал вам, делайте это», Чикаго, Иллинойс, 22 июля 1954 года.)

вернуться назад