ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Сидней Джексон


Уилльям Бранхам охотится с Сиднеем Джексоном

Сидней Джексон родился в Южной Африке в 1900 году в семье англичан по происхождению. Свободно владеющий английским, африкаанс, зулу и пятью другими племенными языками, Сидней Джексон странствовал как миссионер по всей Южной Африке, Замбии, Родезии и Мозамбике. Названный Уилльямом Бранхамом близким другом, Сидней Джексон посещал некоторые из собраний во время кампании 1951 года в Южной Африке и пригласил Уилльяма Бранхама в охотничью поездку в Южную Африку в 1965 году.

В третий вечер в Йоханнесбурге, примерно в 5-6 часов, примерно в это время разразилась гроза с градом, ударила в оцинкованную крышу аудитории (прежде это был вокзал) и затопила пространство, где должно было проводиться собрание. В конце служения я видел, как прикованный с восьми лет к постели человек прошел исцеленным из аудитории под целой кучей градин.

Следующее свидетельство взято из интервью Эдварда Бискаля с Сиднеем Джексоном в 1977 году.

Свидетельство из первых рук: извлечения из интервью 1977 года

Собрание в Йоханнесбурге: Первое из служений Уилльяма Бранхама в Южной Африке происходило в Йоханнесбурге. Аудитория представляла собой старое железнодорожное здание, могущее вместить более 10000 человек. Эти собрания были спонсированы различными пятидесятническими группами, и предположительно 17000 человек посетили первое служение, люди прибывали в 4:30 на собрания, начинающиеся в 7:30.

Люди исцелялись даже тогда, когда добирались на собрания. ...Машины скорой помощи и двухэтажные автобусы привозили множество людей, желающих быть исцеленными.
Каждый вечер лишь только 5-6 людей с молитвенными карточками делали это на платформе, как Уилльям Бранхам вскоре оборачивался, чтобы вызывать людей из аудитории. Когда брат Бранхам молился массовой молитвой за людей, было похоже, что молния двигалась среди больных людей, и сотни людей были исцелены, включая друга Сиднея Джексона, который был 23 года прикован к инвалидной коляске.

Собрания в Дурбане: 25 ноября 1951 года начались собрания в Дурбане. Собрания проходили на ипподроме, вмещающем 60-80 тысяч человек, не считая стоячих мест в траве между сиденьями и платформой. Более чем 25000 человек не впустили в воротах, но все же люди продолжали прибывать и взяли город штурмом, пытаясь оказаться на собраниях – автобусы не могли передвигаться, и город оказался парализованным.

Один из членов городского совета, известный Сиднею Джексону и позже им крещенный, подозвал Уилльяма Бранхама выглянуть из окна отеля, чтобы увидеть 7 проезжающих больших грузовиков с костылями и инвалидными колясками и исцеленных людей, поющих позади грузовиков.

Дурбанские и Йоханнесбургские газеты поместили сообщения об этих собраниях. В одной из статей был помещен жаркий спор между двумя служителями о том, было ли служение брата Бранхама подлинным или шарлатанским. В тот вечер большой свет встретился лицом к лицу с одним из служителей, и рука схватила его за плечо. Отпечаток от руки прожег рубашку, в которой был мужчина. Газеты поместили фотографии рубашки, и отпечаток соответствовал руке Уилльяма Бранхама.

Пророчество и исцеление в Мозамбике

Уилльям Бранхам и Билли Пол Бранхам отправились охотиться с Сиднеем Джексоном в джунгли Мозамбика в июле 1965 года. По дороге Уилльям Бранхам предсказал, что принесут мужчину, у которого была оспа, что законодательство страны потребует, чтобы водители отправили мужчину в ближайшую больницу, и что они будут сидеть там день или два без транспортного средства. Уилльям Бранхам тогда спросил у Сиднея Джексона, не возложит ли он руки на такого человека, зная очень хорошо, что у него была такая инфекционная болезнь.
Сидней Джексон ответил: «Ну, я думаю, что я сперва постреляю, а затем буду задавать вопросы».
Уилльям Бранхам затем сказал Сиднею Джексону: «Следуй за мной». И он пошел далеко вперед от лагеря через 8-футовую слоновую траву примерно на 500 ярдов (457,2 метра). Как только они остановились, они услышали, как приближалась группа людей. В конце концов появившись в траве, это оказалась группа туземцев, несущих на носилках человека, который говорил что-то нечленораздельное и стонал. Уилльям Бранхам сказал Сиднею Джексону возложить на человека руки, и он затем возложил руки на себя. Самая поразительная вещь, которую Сидней Джексон помнит об этом человеке, заключается в том, что даже при высокой африканской температуре температура человека казалась чрезвычайно высокой. Больного затем загрузили в грузовик и отправили в больницу. Поскольку больница была на расстоянии более чем в сто миль, охотничья группа Уилльяма Бранхама оказалась на мели, как и было предсказано. Однако утром водитель вернулся и сказал всем, что человек полностью выздоровел, и что, в конце концов, они не должны были идти в больницу. Несколько дней спустя больной зашел в лагерь, чтобы сказать спасибо.


вернуться назад