Юлиус Стедсклю

Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку

Почему Уилльям Бранхам посетил Южную Африку

Глава 3



Ежедневно в адрес Уилльяма Бранхама приходит бесчисленное множество заявок на молитву. Ко многим письмам приложены билеты на авиарейсы, приглашения приехать помолиться за больного. Было одно из таких приглашений, заставившее Брата Бранхама предпринять путешествие в Южную Африку и совершить молитвенное служение. Он и раньше думал о посещении Южной Африки, но Господь всё время направлял его в другие места. В этот год Брат Бранхам думал поехать в Австралию и Японию, но Господь определённо направил его в Африку.

В течение января 1950 г. Брат Уилльям Бранхам и Брат Ф. Ф. Босворт проводили молитвенные собрания в г. Хьюстоне, штат Техас. В тот же самый вечер, когда фотограф сделал фото Брата Бранхама, на котором ясно виден венчик света над его головой, Брат Босворт показал Брату Бранхаму фотографию одной женщины. К фотографии были приложены письмо от Флоренс Найтингейл из г. Дурбана, Южная Африка, и авиабилет, присланные дальним родственником Флоренс, который принимал участие в создании организации Красный Крест. Она была на вид настоящим скелетом и напомнила им Джорджию Картер, молодую леди из Миллтауна, штат Индиана, которая была в таком же состоянии перед тем, как она получила исцеление. Почти девять лет она лежала на спине, страдая от туберкулёза, и весила едва ли 40 фунтов (18 килограммов) в тот момент, когда Брат Бранхам молился за неё.

Флоренс Найтингейл из г. Дурбана страдала от рака привратника желудка, что означало одно - смерть от голода. Она весила всего приблизительно 50 фунтов (22,7 кг). Жизнь её поддерживали внутривенными вливаниями глюкозы до тех пор, пока и это стало невозможно. Услышав о Брате Бранхаме, она стала умолять, чтобы послали за ним и чтобы он помолился за неё. Так она написала ему письмо, послав свою фотографию и авиабилет.

В этот вечер в г. Хьюстоне они молились о Флоренс Найтингейл, обещая Богу, что если Он совершенно её исцелит, то они это примут как указание от Бога, что они должны поехать в Южную Африку.

Это копия фотографии, приложенной к молитвенной просьбе Флоренс Найтингейл.

Через восемь недель группа Бранхама остановилась в Англии по дороге в Финляндию. Король Англии послал телеграмму Брату Бранхаму с просьбой посетить его и помолиться за него. Когда они вышли из самолета, имя Уилльяма Бранхама было объявлено по громкоговорителю. А за 15 минут до этого в тот же аэропорт прибыла Флоренс Найтингейл и сопровождавшие её просили Брата Бранхама подойти побыстрее, так как они думали, что она умирает. Аэропорт был слишком многолюдным местом, и они договорились встретиться в гостинице Пикадилли Хоутел.

Был туманный апрельский день, когда они приехали в отель, где она остановилась. Ни один из них не видел ранее человека в таком жалком состоянии, в каком находилась эта женщина в той комнате. Она была настолько худа, что, казалось, кожа приросла к её костям. Их сердца сжались от сострадания. Флоренс Найтингейл едва могла говорить, по щекам её текли слезы, она страдала от ужасных болей.

Все они, включая служителя Английской Церкви и медсестёр преклонили колени и начали молиться за неё. Когда они начали молитву, прилетел голубь и сел на подоконник и заворковал, глядя в комнату. После молитвы, когда Брат Бранхам сказал "Аминь", голубь улетел. Священник заговорил: "Вы видели голубя?" Он не успел закончить свой вопрос, как Дух Господень побудил Брата Бранхама сказать эти слова: "Так говорит Господь, ты будешь жить, сестра". 

Через 8 месяцев после того, как Брат Бранхам помолился за Флоренс Найтингейл в Англии, он получил другую фотографию от неё. На этой фотографии она выглядела здоровой и весила уже 155 фунтов (70 кг). Брат Бранхам дал обет Богу и теперь был убеждён, что он должен ехать в Южную Африку. Бог позвал его в Южную Африку, и теперь его желанием было стать благословением для людей, служить которым он был призван.

Когда мы все ещё находились в Иоганнесбурге, за несколько недель до поездки в Дурбан, Брат Бранхам сказал нам, что самые большие служения состоятся в Дурбане. Он всегда говорил о Дурбане с ожиданием больших событий во славу Бога. Далее в этой книге вы найдёте сообщения о служениях, состоявшихся в этом городе, самых больших из когда-либо проводимых в Южной Африке. У нас не было возможности ещё раз встретиться с Флоренс Найтингейл, пока мы находились в Южной Африке, так как нам известно, что она живёт в Англии.

Эта фотография сопровождала её свидетельство об исцелении.



Up ^