Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку

Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку

Юлиус Стедсклю

Предисловие



Было три причины для издания этой книги. Во-первых, Давид говорит нам в Псалме 104, что мы должны "возвещать в народах дела Его". Через служение миссии Бранхама в Южной Африке Бог совершил много великих и удивительных дел. Просто не хватит слов, чтобы описать всё то, что Бог сделал для людей Южной Африки в последние 3 месяца 1951 года. Самых больших способностей человека недостаточно, чтобы описать чудеса и знамения, которые Бог совершил среди нас. Один писатель в сообщении о служениях сказал: "Нужны сверхъестественные слова, чтобы выразить сверхъестественное служение Господа среди народа".

Когда я пишу о том, какие я наблюдал дела Бога в Южной Африке, я чувствую себя как тот писатель, должно быть, чувствовал, когда пытался описать любовь Божью и смог лишь сказать:

"Если иметь океан чернил,
А пергаментом затянуть всё небо,
Каждый стебелёк на земле превратить в перо,
А каждого человека в писателя,

То всего этого не хватит, чтобы описать любовь Божью!
Хоть осуши весь океан чернил,
Не сможет пергамент вместить всех слов любви,
Хотя им затянуто все небо!"

Давид видел дела Божьи среди его народа, и, размышляя над этим, он сказал: "Ибо вовек милость Его!" (Псалом 135). Это "вовек" включает наш век и наш день. Да, Его милость пребывает вовек. Это ощутили многие влиятельные люди процветающих городов Южной Африки. Это испытали на себе и самые незначительные туземцы сегрегированных африканских поселений.

Впервые, когда сверхъестественный голос говорил с Братом Бранхамом, он исходил из вихря. Таким же образом Господь говорил Иову, тому старому патриарху ранних веков, согласно 38-й главе. Существует так много необычных аналогий между жизнью и служением Уилльяма Бранхама и пророками Ветхого Завета, что в чистом разуме не может быть никаких сомнений, что он такой же пророк Божий, как Илия, Елисей, Исайя, Иеремия и другие общепризнанные пророки Божьи.

Воистину Бог совершил удивительные дела в Южной Африке, вновь доказывая, что Его милость пребывает вовек и действует через пророка в наши дни, и эта книга написана мною с целью "возвещать в народах дела Его".

Из Иоганнесбурга в Клерксдорп Миссия Бранхама направлялась в двух автомобилях. В одном месте мы остановились, чтобы полюбоваться необычным пейзажем. Когда я вышел из автомобиля, ко мне подошёл почтенный А. Дж. Шуман, Председатель Национального Комитета, и сказал, что Брат Бранхам хотел бы поговорить со мной. После обмена несколькими замечаниями с окружающими Брат Бранхам обратился к Брату Босворту и ко мне. Он сказал нам, что ангел Господа сказал ему, что должно быть написано сообщение о служениях в Южной Африке и что ответственность за это лежит на мне. Таким образом, повеление ангела Господа явилось второй причиной написания этой книги.

Третья цель написания этой книги состоит в том, чтобы Бог имел возможность говорить вам через неё. Когда вы читаете о некоторых ярких событиях из ранних лет жизни Уилльяма Бранхама и о даре, который действует через него, вы так же можете осознать, что он есть пророк Божий. Поэтому его послание не от человека, но от Бога, "Который прощает все беззакония твои; который исцеляет все недуги твои" (Псалом 102:3).

Когда вы будете читать главу "обычное служение", то примите истины в ваше сердце и утвердитесь в том, за что Бог заплатил высшую цену, отдал на смерть Сына Своего Единородного.

Пусть свидетельства служат для вас живым примером и вдохновляют вас верить Богу. Божьи вселенские законы веру в Него утверждают как самую мощную силу в мире.

И дело не в том, чтобы присоединиться к служениям Брата Бранхама, не в том, чтобы достать молитвенную карточку, позволяющую встать в молитвенный ряд, не в том, чтобы кто-то помолился об исцелении твоей души или исцелении твоего тела. Но принять Христа и Его свершённый на Голгофе труд, принять Его обещания и ухватиться за них верою непоколебимою. Именно так -

"Только веруй,
только веруй,
Всё возможно на свете,
Только веруй".

Иисус сказал: "Не сказал ли я тебе, что если будешь веровать, увидишь Славу Божью" (Иоанн 11:40).



Up