Деяния пророка

Деяния пророка

Пэрри Грин

Предисловие



Так как тема и содержание этой книги настолько необычны, я посчитал необходимым дать определённое пояснение, чтобы читатель мог лучше понять и оценить содержащееся в ней послание. Эта книга была перенесена с записанных на плёнку проповедей, которые я произнёс своей общине весной 1969 года во внеденоминационной Скинии Тусона в городе Тусон, штат Аризона. По этой причине она является “разговорной книгой”, и хотя она подвергалась редакции, ей по-прежнему присущ оттенок её изначального основания из серии проповедей.

Это книга о человеке, посланном от Бога этому поколению. Этот человек был пророком, однако, как и Христос сказал об Иоанне Крестителе в Матфея 11:9, я верю, что он был больше чем просто пророк, ибо он был пророком-посланником для Христианского мира заключительных дней. Задолго до рождения Христа Исаия провозгласил: “Ибо младенец родился нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира” (Исаия 9:6). Подобным образом я могу оглянуться на начало этого двадцатого века и сказать, что дарован нам сын, пророк родился нам, и ему надлежало снова предвестить уже второе Пришествие того Сына из пророчества Исаии на землю. Чтобы полностью пересказать жизнь этого пророка, пришлось бы написать намного больше книг, чем у меня, служителя Евангелия Иисуса Христа, хватило на это времени. Но мне и не поручено быть писателем. Мой труд — проповедовать, но я являюсь таким проповедником, на чью жизнь столь всецело повлияло служение этого пророка последнего времени, что и само моё служение приобрело новый смысл. Поэтому я указываю на этого человека и на его послание, как он указывал на Христа. Только таким образом я как проповедник могу исполнять свой долг служения Богу: признавая всё то, что Он совершил для этого мира двадцатого века, через жизнь этого человека. Всех читателей этого отчёта я желал бы познакомить с характером, жизнью и деяниями этого Богом избранного мужа.

Эта книга является моим свидетельством о сверхъестественных вещах, которые я видел и слышал, ибо Бог меня очень благословил, и я желаю воздать Ему славу. Я не буду извиняться за свои частые упоминания этого имени данного человека, так как я верю, что даже составные части имени, содержащие по семь букв, были предписаны Богом: Уилльям Маррион Бранхам (William Marrion Branham), пророк двадцатого века, муж Божий, избранный предвестить второе Пришествие Господа Иисуса Христа.

Я называю его “Брат” Бранхам, так как он сказал: “Если вы меня любите, называйте меня братом”, и пусть моя жизнь сама даст ответы на все сомнения в том, что я действительно любил этого брата, этого мужа Божьего.

Как записано в Деяниях 4 главе, власти вызвали учеников Петра и Иоанна, избили их и запретили говорить или учить во Имя Иисуса Христа. Своим обвинителям они дали такой ответ: “Судите, справедливо ли пред Богом — слушать вас более, нежели Бога?” Подобным образом, прежде чем будете порицать меня за моё скромное произведение, всем обвинителям я хочу дать знать, что на это у меня было водительство Божье. Я должен это сделать по одной причине, вынуждающей меня сделать это: из-за моей благодарности за свидетельство тех, кто ходил с Иисусом. Я благодарю Бога за написанное ими свидетельство. Они исполнили заповедь Иисуса, данную им после воскресения, в Луки 24:48: “Вы же свидетели сему”. Я знаю, что если бы мне самому довелось жить в дни Иисуса в далёкой от Израиля стране, и кто-нибудь пришёл ко мне и рассказал об Иисусе Христе, я был бы очень благодарен за их верное свидетельство. Итак, веруя в то, что Бог посетил это поколение, я расскажу о том, что Он совершил. Он послал пророка, и для меня это большая честь свидетельствовать обо всём том, что было соделано через жизнь этого пророка.

Полагаю, я дал ясно понять, какую ответственность я чувствую на себе, чтобы рассказать всё то, что я видел и слышал, исполняя поручение свидетельствовать о том, что Иисус Христос совершил в моём поколении. Даже после вознесения Иисуса Христа ученики медлили и не решались делать это. В Деяниях 1:4-8 Библия говорит, что Иисус повелел собравшимся ученикам, чтобы они не отлучались от Иерусалима, но ожидали обетование Отца, говоря в стихе 5-м: “Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым”. Они спросили Его, не в то ли время Он снова восстановит царство Израилю, на что Он ответил: “Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии, и даже до края земли”.

На основании этих стихов я верю, что наполнение Святым Духом даёт человеку силу идти и свидетельствовать обо всём, что Бог позволил ему пережить и понять в его жизни. Нет сомнения в том, что когда Пётр, Иаков, Иоанн и остальные рассказывали определённые вещи, среди слушающих были те, кто не верил, потому что сами не были свидетелями чудес. Но Иисус сказал: “Вы мои свидетели”. Когда Фома был приглашён удовлетворить его сомнение, вложив свои руки в раны воскресшего Христа, ему было сказано, что “более блаженны не видевшие, и всё же уверовавшие”.

Однако иногда труднее поверить тому, что видишь, чем поверить, не видя этого. Когда ученики были свидетелями тому, что творил Иисус: ходил по воде, преломлял хлеба, раздавал рыбу, исцелял слепых, даже воскрешал мёртвых, были те, кто не мог постигнуть истину перед своими глазами. “Слишком фантастически”, — сказали они. Подобным образом и я буду повествовать о том, что произошло в этом поколении в жизни Брата Бранхама, чему одни поверят, а другие нет. На моих плечах не лежит ответственность убедить всех поверить, но на мне ответственность рассказать всем, чему я верю, что я видел и слышал, и обосновать причину этой надежды, живущей во мне в этот час, и почему я придерживаюсь этой точки зрения.

Пэрри Грин

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Малахия 4:5

Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Откровение 10:7



Up