Анжела Смит

Поколение

Алекс и Хэйзел Шеферд



Алекс и Хэйзел Шеферд

РОДИЛИСЬ
19 мая 1917 г.
12 декабря 1925 г.

МЕСТОЖИТЕЛЬСТВО
Джефферсонвилл, штат Индиана

Они видели чудесные события, происходившие 
у них на глазах, и когда они решили остаться 
рядом с человеком, который, по их мнению
был Божьим слугой, тогда чудеса стали 
происходить в их жизнях. 
Сестра Шеферд умерла 29 мая 2006 г.

Хэйзел - Что бы мы делали, если бы не было брата Бранхама? Мы не знали ничего, кроме деноминаций. Я была членом Церкви Христа, и это были самые несдержанные люди в мире. Я выросла в этой церкви.

Я услышала о нём гораздо раньше, чем увидела его. Я выросла в городе Хазард, штат Кентукки, и когда мне было 17 или 18 лет, большие заводы направляли своих работников повсюду пытаясь найти людей, искавших работу и готовых переехать в другое место. Я приехала в Чарльзтаун, штат Индиана, чтобы работать на заводе  Дюпон. Тогда шла война и нас автобусом забирали и возили в Джефферсонвилл, нам нашли комнатку, в которой можно было жить.
            Как оказалось, комнатка, которую нашли для нас, находилась всего через  два дома от места, где жила мать брата Бранхама на Мапл Стрит. Конечно же, в то время я ничего не знала о брате Бранхаме, но я помню, как однажды вечером группа молодых людей вместе со мной вышли на крыльцо, чтобы пообщаться, а  хозяйка предупредила нас: "Ведите себя тихо, сын госпожи Бранхам - служитель, и там он беседует с людьми."
            Но я не встречала его лично до тех пор, пока не вышла замуж, и пока мы в 1953 году не переехали в Джефферсонвилл из города Фэйрвью, штат Кентукки, только после этого я пришла в Скинию, затем брат Бранхам крестил меня. 
Придя туда с братом и сестрой Слотер, я принимала крещение в старом банном халате сестры Слотер. Никакое другое событие в мире не сравнится с этим переживанием.
            Алекс - Я вырос в церкви пятидесятников. Мой папа был  пятидесятническим проповедником в горной местности. Моя сестра рассказала мне о брате Бранхаме. После того, как мы услышали его проповедь, мы стали искать возможность быть рядом с ним. Я хотел находиться там, где бы он мог протянуть руку и прикоснуться ко мне, если бы произошла какая-нибудь неприятность. Поэтому мы переехали в Джефферсонвилл. 
            Однажды я находился в церкви и был болен. Билли Поль подошёл и спросил: 
            - Вы больны?
            - Да, я действительно серьёзно заболел - ответил я.
            - Пойдём со мной. - Он провёл меня к брату Бранхаму. Тот сидел в комнатке рядом с платформой, взял меня за руку и осмотрел на меня сверху донизу. Казалось, что он видит меня насквозь, в течение нескольких секунд он молчал. Затем он сказал: "Я не вижу ничего греховного в вашей жизни." Для меня эти слова были дороже всего.
            Хэйзел - мы почти 10 лет прожили по адресу: дом 218 по улице Парк Плэйс; это было неподалёку от дома брата Бранхама на Эвинг Лэйн. Он проезжал мимо нас на машине, иногда мы сидели у входа в наш дом с несколькими гостями, пришедших украдкой посмотреть на него, когда он подъезжал к своему дому.
            После того, как я рассказала ему о своём сне, он однажды пришёл навестить нас. Перед этим я весь день шила и мои волосы были в беспорядке; я выглядела как бродяга. Когда в дверь постучали, Дора подошла к двери и сказала: "Мама, к нам пришёл брат Бранхам." Было уже семь часов вечера, и он получил письмо, которое я написала ему по поводу моего сна. Он сказал, что хочет истолковать мне мой сон. 
            Брат Бранхам рассказывал о моём сне, когда проповедовал послание "Богохульные имена", но я не понимала истолкование этого сна до тех пор, пока   не прослушала эту плёнку.

ОДНАЖДЫ я находилась в молитвенном ряду, так как у меня было опущение желчного пузыря. Врачи сказали, что его ничем нельзя возвратить на прежнее место. Я прошла через молитвенный ряд, и ощутила сильное Присутствие Господа и неповторимое ощущение лёгкости. Спустя три дня я стояла перед раковиной на кухне и почувствовала, как нечто поднялось в моём животе. Мой желчный пузырь поднялся и занял своё место.
Алекс - Все спрашивают о том моменте, когда я, находясь в баптистерии позади брата Бранхама 18 июля 1965 года, был вызван во время прохождения молитвенного ряда. У меня всегда было такое чувство, что я должен уступить место в святилище тем, кто проехал большое расстояние, чтобы побывать на служении, поэтому я нашёл местечко за шторами на платформе. Там был ещё один человек - брат Фрэнк Нельсон, и он стоял с другой стороны баптистерия, поглядывая на брата Бранхама через шторы. Я со склонённой головой стоял у задней стены. Когда брат Бранхам сказал: "Человек, находящийся в баптистерии,  стоящий позади меня с болезнью желудка, Иисус Христос делает тебя здоровым", - брат Нельсон повернулся и указал пальцем на меня, и я почувствовал, как нечто прикоснулось ко мне, будто меня окатили ведром холодной воды. Я знал, что прямо в этот момент я был исцелён.
            После служения я пошёл и купил много гамбургеров "Белый Замок". Я попросил продавщицу добавить в них побольше лука, поскольку я только что был исцелён!
            Хэйзел -  Наш средний сын, Джуниор, сломал позвоночник в трёх местах. Врачи сделали ему корсет и без него он не мог ходить. Я пыталась побудить его пройти через молитвенный ряд, но он не хотел. 
            Однажды перед началом служения брат Бранхам шёл через святилище. Я сидела рядом с проходом и потянула его за рубашку. Я рассказала ему о моём сыне и сказала: 
            - Он сидит прямо там.
            - Он христианин? - спросил брат Бранхам.
Я ответила, что он христианин. Он подошёл и помолился за Джуниора. Я видела, как Джуниор кивал головой, но так и не узнала, что именно брат Бранхам сказал ему.
            На следующий день я выбросила корсет в мусор. 
            - Мама,  я не могу ходить без него. - сказал Джуниор.
            - Ты должен ходить, так как его больше нет. Я выбросила его в мусор. У тебя должно быть достаточно веры, потому что за тебя помолились, ты должен поверить. - ответила я. Чтобы так поступить, у меня должна быть вера за него. Господь исцелил его спину.
            Алекс - Мы нуждались в брате Бранхаме. Когда мы заболевали или что-нибудь беспокоило нас, мы сообщали брату Бранхаму, и если он находился неподалёку, на этом всё заканчивалось. Он удалял источники беспокойства. Именно так это и происходило.
            Хэйзел - Наш сын Джонни служил в армии, и ему выдали документы, согласно которым его отправляли во Вьетнам. 
Конверт с предписанием лежал на столе нераскрытым, и он собирался уезжать. Брат Бранхам говорил нам: "Когда вы молитесь, заявляйте права на свою семью."
            Я помолилась: "Боже, Ты можешь исцелять и Ты можешь отменить эти предписания. Во Имя Иисуса, отмени их."
            Он отменил их, и Джонни сняли с того самолёта. Они уже заходили в самолёт, когда его вызвали из строя и сообщили, что его предписание изменено, и вместо Вьетнама его отправили в Германию.
            Если бы я не услышала об этом от брата Бранхама, я бы не знала, как поступить в этом случае. Господь совершал чудеса в нашей семье. Мы даже не можем оценить всё, что Он совершил.
            Алекс - Он был замечательным человеком. Это был единственный человек из всех, кого я встретил в своей жизни, в котором было невозможно найти какой-либо недостаток. Вы не смогли бы найти в нём какой-нибудь изъян. Большинство людей не понимает, какие изумительные события происходили здесь. Он был самым смирённым и искренним человеком, которого я когда-либо знал.


 

Никогда не думайте, что один человек выше другого. Никак нет, не имеет значения, кто он такой. Или это небольшой старина, оставляющий свои следы на улице, или же он - Билли Грэм, это не имеет значения кто он, если он - Божий слуга, почитайте каждого из них одинаково. Не ставьте одного выше другого и не делайте себе кумиров. У нас этого не должно быть; не делайте этого. И не почитайте одного человека выше другого. Мы все находимся на одном уровне.

Уилльям Бранхам



Up ^