Анжела Смит

Поколение

Бетти Коллинс Филлипс



Бетти Коллинс Филлипс

РОДИЛАСЬ
7 декабря 1945 г.

НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Нью Олбани, штат Индиана

Она росла по соседству с детьми брата Бранхама
и с глубоким почтением относилась к Уилльяму
Бранхаму и его служению.

ПОСЛЕ ТОГО, как мы переехали в Чарльстаун, штат Индиана, из Волчьего Ручья, штат Кентукки, где мой папа был пастором методистской церкви с тем, чтобы посещать Скинию Бранхама, там я встретила Ревекку, дочь брата Бранхама. Тогда  мне было десять лет, и мы с ней были ровесницами. Вскоре мы стали лучшими подругами, и почти каждые выходные она приезжала ко мне в гости, или же я ездила к ней.
            Брат и сестра Бранхам относились ко мне как к одной из своих дочерей. Они покупали мне небольшие подарки и относились ко мне с такой же добротой и любовью, как к своим детям. Однажды в воскресенье после собрания в церкви мы с Ревеккой шли по Четвёртой улице в городе Луисвилле, штат Кентукки, с братом и сестрой Бранхам. Мы шли на обед в кафе Голубой кабан. 
На мне были красные туфли на высоком каблуке высотой 8 сантиметров. Брат Бранхам остановился у витрины обувного магазина, указал на пару туфлей с  низким каблуком и сказал: "Бетти, вот какой каблук мне нравится. Мне не нравятся высокие каблуки, потому что на них женщина не может ходить устойчиво, и они вредны для твоего тела». Конечно же мне сразу же стало стыдно за мои туфли! Я пошла домой и выбросила все туфли на высоком каблуке и никогда больше их не носила. Я очень благодарна Господу за то, что Он показал мне истину.
Я ПОСЕЩАЛА Скинию Бранхама с десятилетнего возраста, за исключением пяти лет, с 1964 по 1969 годы, когда мы жили в Тусоне, и я была свидетелем многих исцелений. Я хорошо помню, как в церковь однажды привезли девочку, которая не могла ходить, и казалось, что суставы на её пальцах вернулись на свои места в её теле. Брат Бранхам помолился за неё и она тотчас же встала и пошла. 
            Я присутствовала на том служении, когда умер брат Эдмунд Вэй. Это поистине было необычным событием. Брат Бранхам заканчивал служение и уже собирался уйти с платформы, когда сестра Вэй неожиданно закричала. Они с братом Вэем сидели прямо перед кафедрой, и брат Вэй упал на пол. Брат Бранхам переступил через ограждение на платформе, склонился на колени и помолился за него, и его сердце снова забилось. Спустя какое-то время он смог сесть. Сестра Вэй, профессиональная медсестра, позднее говорила, что когда он упал, у него не прощупывался пульс.  
ПОСЛЕ ТОГО, как мне исполнилось 14 лет, мы обедали в доме брата Бранхама. Я серьёзно повредила бок и принимала обезболивающие таблетки, но боль не проходила. Когда настало время ехать на собрание в церковь, моя мама и сестра Бранхам поехали в нашей машине с младшими детьми, в то время как мой папа брат Бранхам, Ревекка и я поехали в его универсале. Я никому ничего не сказала, но когда мы подъехали к Скинии, мне было так больно, что я с трудом  стояла. Наконец-то я добралась до женского туалета, где стояла длинная скамья, и легла на эту скамью и больше не двигалась. Ревекка сказала: "Оставайся здесь. Я пойду и позову папу, чтобы он помолился за тебя». Она пошла и нашла дьякона, который нашёл брата Бранхама, уже стоявшего на платформе, но несмотря на это он пошёл и помолился за меня. В тот же момент я почувствовала облегчение и боль прошла. Я немного подождала, затем встала и пошла в святилище. 
            Брат Бранхам проповедовал, он прервал проповедь, чтобы сказать о том, что Господь исцелил меня. Он сказал моему папе и дьяконам, что у меня был острый приступ аппендицита. Это было в 1959 году, когда он проповедовал послание Вера - шестое чувство. С того дня и до настоящего времени у меня больше не было этих болей. 
Я БЫЛА на собрании, когда проповедовались церковные периоды и когда Свет появился на задней стене Скинии и нарисовал эти кружки. Я сидела на пятом ряду сзади на той стороне, где Он появился. Неподалёку сидели две знакомые девушки, которые обменивались нехорошими шутками. Позднее они рассказали мне, что когда над их головами появился Свет, им показалось, что они вот-вот упадут замертво. В то время, как Свет менял форму, изображая стадии церковных периодов, в помещении можно было ощутить Присутствие Господа.
В ПОДРОСТКОВОМ возрасте временами мальчики приглашали меня пойти с ними погулять, иногда брат Бранхам говорил мне, должна я или не должна идти с ними. Это зависело от значения их имён или от некоторых черт их характера.  Какое-то время я встречалась с одним парнем, и позднее, когда мы уже расстались, брат Бранхам сказал, что это было правильно, потому что в том случае, если бы я вышла за него замуж, моя жизнь превратилась бы в ад на земле. 
            Спустя какое-то время после этого брат Бранхам пришёл к нам домой и сказал: "Бетти, на Западе ты встретишь хорошего парня, однажды я буду сидеть с ним у тебя в гостиной, а ты будешь готовить нам бифштексы. Я приду на кухню, похлопаю тебя по плечу и скажу: "Видишь, ты намного счастливее с этим парнем, чем с другим».
            Это было почти 40 лет тому назад, но я всё ещё храню в морозильнике свежие бифштексы. 
В СРЕДНЕЙ школе, когда пришло время делать фотографии старших классов, я отказалась надевать открытое платье, которое надевали все остальные девушки. Фотограф начал возмущаться тем, что я испорчу общую школьную фотографию, так как моя фотография будет отличаться от всех остальных, и из-за этого почти все мои одноклассники насмехались надо мной. Конечно же это причиняло мне боль, но я ни разу не пожалела о том, что стояла на такой позиции. 
            Позднее я приняла участие в конкурсе по шитью и заняла третье место в штате Кентукки. Вскоре после этого брат Бранхам позвонил нам домой, и пригласил меня к телефону. Он сказал: "Бетти, ты помнишь, какую позицию ты заняла, когда делали фотографии для школьного альбома? Господь вознаградил тебя за это, даровав тебе призовое место в соревнованиях по шитью. Он не оставляет без внимания ни одного твоего поступка!"
            Сегодня у меня есть швейный бизнес, и думаю, что это потому, что я до сих пор получаю награды за ту позицию, на которой я стояла много лет назад. Господь всегда остаётся верным. 
РЕВЕККА ЧАСТО приглашала меня поехать с ней в различные города Соединённых Штатов, чтобы посетить съезды. Я не засыпала, когда мы ехали в машине; я знала, что находиться в одной машине с братом Бранхамом было большой честью. Находясь рядом с ним я всегда ощущала Присутствие Господа - умиротворённое, сладостное чувство. 
            Однажды, когда брат Бранхам был за рулём, мы с ним разговаривали, а Билли Пол и Ревекка спали. Неожиданно он замолчал. Я видела только земли фермеров по обе стороны от нас. Он вытащил из кармана лист бумаги и карандаш,  положив бумагу на сиденье рядом с собой и стал записывать. Я знала, что он находился в видении, поэтому не произнесла ни слова. Закончив записывать, брат Бранхам потёр лицо руками и сказал: "Я просто кое-что увидел». Всё это произошло в течение нескольких секунд, но его руки всё это время не держали руль и он не смотрел на дорогу, но машина продолжала ехать прямо по дороге. 
Утром в следующее воскресенье он объяснил, что это видение дало ему тему для послания в то утро, которое он назвал Шедевр. 
В ДЕКАБРЕ 1965 года я вместе с братом Бранхамом, Билли Полом и Ревеккой ездила на последние собрания в Калифорнию, там я встретила Джеймса Филлипса, "парня с Запада", за которого я впоследствии вышла замуж. Как только он вошёл на банкет, где мы находились, я сразу же обратила на него внимание, так как у него в руках была Библия, тогда как большинство парней, которых я знала, из-за своей невоспитанности не носили с собой Библии! Нас представили друг другу, и Ревекка, сидевшая рядом со мной, начала смеяться надо мной и стучать меня по коленке  (думаю, что моё лицо покраснело). После служения она рассказала о нём брату Бранхаму и брату Билли Полу, и они также начали поддразнивать меня. Я сказала: "Не знаю, почему вы все дразните меня, так как я больше не приеду в Калифорнию без брата Бранхама. Я знаю, что она не уйдёт под воду, пока он находится на земле».
            Брат Бранхам сказал: "Спасибо, Бетти!"
            Вместо того, чтобы мне поехать в Калифорнию, Джеймс приехал в Аризону и в 1967 году мы поженились. В 1969 году мы переехали в Индиану и в течение многих лет он был ведущим пения в Скинии в Джефферсонвилле, и до сих пор  способен вести пение, если будет нужно.
            Во время этих собраний в Калифорнии в 1965 году произошло ещё одно событие, когда однажды вечером после собрания мы вернулись в наши комнаты в мотеле. Наша комната находилась между комнатами брата Бранхама и Билли Пола, поздно вечером у нас зазвонил телефон. И поскольку это был день моего рождения, я подумала, что это кто-то из нашего собрания, пока он не сказал: "Девочки, я иду..». добавив несколько плохих слов. Я повесила трубку. 
            Мы с Ревеккой пододвинули шкаф к входной двери. Телефон снова зазвонил, на этот раз Ревекка взяла трубку. Звонил тот же самый человек, и она быстро повесила трубку. Мы не хотели беспокоить брата Бранхама, и из-за позднего времени мы подумали, что Билли Пол уже заснул, поэтому мы не стали  звонить ему. Мы не знали, что этот человек уже звонил Билли Полу, очевидно не догадываясь, что мы путешествовали вместе, и предложил ему принять участие в попытке пробраться к "девчонкам по соседству" и подобраться к нашей двери! Билли Пол предупредил его о том, чтобы он держался от нас подальше и позвонил брату Бранхаму. 
            Тогда мы с Ревеккой не знали, что брат Бранхам всю ночь просидел с ружьём, внимательно следя за нашей дверью. На следующее утро за завтраком он рассказал нам, что человек, звонивший нам, был очень опасным насильником, и что в течение ночи он несколько раз подходил к нашей двери. Более того, он сообщил нам, что этот человек ужинал в том же ресторане, в котором мы завтракали. Это сильно перепугало нас обоих!
            Брат Бранхам много раз рассказывал нам, что ночью, после молитвы за больных, демоны, которые были изгнаны на собраниях, нападали на него за то, что он их изгнал. Он мог ощущать присутствие тех злых духов и ясно понимал их пути, думаю, что это позволило ему оценить степень опасности, в которой мы находились в ту ночь, вот почему он предпринял те шаги, чтобы защитить нас. 
У МЕНЯ в памяти остался разговор, который произошёл, когда брат Бранхам, Билли Пол, Ревекка и я однажды вечером уезжали после служения. Мы сели в машину, и я плакала. Я сказала: "Брат Бранхам, я не могу понять, почему люди не  понимают этого».
            Билли Пол сказал: "Я скажу тебе. Если все поверят Посланию, это не будет соответствовать Писанию».
            Брат Бранхам сказал: "Билли, именно сейчас ты сказал нечто правильное».
Я МНОГО раз находилась рядом с братом Бранхамом, он знал, когда у меня был вопрос или проблема, беспокоившая меня, и отвечал на них, хотя я ни слова не говорила ему об этом. Временами он побуждал меня задавать вопросы обо всём, что было у меня на сердце. Сколько раз в течении прошедших 40 лет я хотела бы иметь такую привилегию. В то же время я знаю, что все ответы, в которых мы нуждаемся, находятся на плёнках, потому что в них находится Духовная Пища,  заготовленная для нас. Нам необходимо просто слушать плёнки.



Up