Анжела Смит

Поколение

Дон Радделл



Дон Радделл

РОДИЛСЯ
30 декабря 1929 г.

НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Пекин, штат Индиана

Уилльям Бранхам поддержал его 
желание открыть сестринскую
церковь в Джефферсонвилле.
Пастор Скинии Евангелия.

ПАПА и мама получили спасение во время служений пробуждения в методистской церкви. Вскоре после этого они стали посещать Скинию Бранхама. 
            В той местности все знали о брате Билле. По работе в Компании общественного обслуживания он ходил пешком из Джефферсонвилла в Скоттсбург в штате Индиана. Это примерно 80 километров, так что он знал многих людей, живущих между этими городами. Уже тогда в нём было нечто, что привлекало к нему людей.
            Я вспоминаю, что впервые я увидел брата Билла в гараже Виссинга, куда он поставил машину на ремонт. Где бы он ни находился, он присаживался и рассказывал о различных переживаниях, которые у него были во время охоты, и я просто глотал всё это! Тогда я был просто молодым пареньком, и я всё время держался неподалёку от гаража. Я помню, что у брата Билла был красивый Форд, который он всегда содержал в чистоте и порядке. У него к антенне был прикреплен лисий хвост.
Я НАЧАЛ ходить в Скинию Бранхама после возвращения из армии. Я пообещал Богу, что если Он сохранит меня и я вернусь домой живым, я буду служить Ему. И когда я вернулся, Он напомнил мне о данном Ему обещании. Брат Бранхам знал обо мне от моего папы, и однажды, когда он проводил собрание в Фрэнкпорте штат Кентукки, он заехал к нам домой и взял меня с собой на то собрание. По пути туда и обратно мы с ним беседовали, и благодаря этим переживаниям, его служение стало более реальным для меня.
            Брат Бранхам проводил довольно много времени в общении со мной. Я не рыбак, но когда он ехал на рыбалку, он приглашал меня поехать с ним. Я не ловил рыбу; я ехал, чтобы просто пообщаться с ним. Мы ездили дальше водопадов на реке Огайо. Я благодарен брату Бранхаму за то, что он проводил со мной так много времени. Я знал, что в нём было нечто такое, чего не было у других служителей.
ПОСЛЕ ТОГО, как я открыл здесь церковь, брат Бранхам многократно проповедовал у нас. Это могло бы быть гораздо чаще, но из-за этого некоторые из проповедников в городе стали питать негативные чувства, потому что вместо того, чтобы проповедовать в их церквях, он приходил ко мне в церковь. Я подумал: "Хорошо, когда он приезжает домой, ему нужно отдохнуть, и нет необходимости приезжать сюда, чтобы другие братья не завидовали мне". Итак, я приглашал его не так часто. Но он приезжал каждый раз, когда я приглашал его.
ЧТО КАСАЕТСЯ его высказываний обо мне на плёнках, нужно просто знать брата Бранхама. Он несколько раз говорил о том, что я был таким застенчивым и скромным. Но на самом деле я, сказав, может быть, одно предложение, сидел со склонённой головой, не произнося больше ни слова. Я говорил ему: "Я не говорил потому, что я хотел послушать вас".
КОГДА брат Бранхам был в Джефферсонвилле и проповедовал в Скинии, мы  просто закрывали двери нашей церкви и все шли в Скинию послушать его. Конечно же, до того, как церковь была перестроена в 1962 году, там было меньше мест, чем сейчас, и, насколько я могу вспомнить, в те дни мне не приходилось сидеть в Скинии.
            Иногда он утверждал, что я - его сын в Евангелии, и он уважал нас за то, что мы были независимой церковью в той части города. Он неоднократно говорил мне: "Брат Дон, я старательно учил тебя познавать истину, чтобы ты пребывал в  истине". Но он давал мне понять, что он общался со мной, чтобы убедиться, что я проповедовал точно такое же послание, которое проповедовал он. Он говорил: "Ты всегда проповедуешь то же самое Евангелие, которое проповедую я". У него всегда были наготове приятные слова. Однажды он сказал: "Брат Раделл, у тебя прекрасная группа людей. Сегодня вечером ты сидел там как почтенный старец, принимая всё это".
ТАК КАК он очень хорошо меня знал, на собраниях он обычно не вызывал меня для различения. Но было такое время, когда у меня была очень трудная ситуация, и он подошёл ко мне после служения. Обычно, когда заканчивалось служение, он просто подходил к своей машине и уезжал. Но в тот раз он вышел на улицу и огляделся, затем, увидев, где я стоял, он подошёл ко мне и сказал: "Я хочу, чтобы ты выбросил это из головы. Если ты не прекратишь думать обо всём этом, ты точно станешь сумасшедшим". Дело было в том, что я всегда пытался познать Бога в большей степени, чем остальные люди.
ВСЁ ЭТО было изумительным для меня. Он старался сделать всё, что только мог, чтобы я получил всё необходимое в полноте и был сбалансированным в Писаниях.
            Я всегда уважал брата Бранхама. Я знал, кем он был и каким он был в жизни, и я искренне любил его. Здесь в долине проявлялись всякого рода учения и фанатизм, но стоя перед Богом я могу сказать, что я никогда не становился на их сторону. Я знаю, что Бог был с ним, и всё, что он делал, он делал для славы Божьей.


 

Нас можно оценить по тому, как мы проживаем нашу жизнь, и существует высказывание: ваша жизнь свидетельствует громче, чем ваши уста. Итак, поэтому лучше проживать проповедь, чем проповедовать её. Ваша жизнь показывает, какой в вас характер, так как ваша жизнь всегда отражает ваш характер.

Уилльям Бранхам



Up