Анжела Смит

Поколение

Джордж Смит



Джордж Смит

РОДИЛСЯ
26 августа 1945 г.

НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Элизабеттон, штат Теннесси

Он стал зятем и переводчиком
проповедей Уилльяма Бранхама.

ВПЕРВЫЕ я встретил Ревекку Бранхам в марте 1963 года. Мы оба учились в средней школе Тусона, штат Аризона, и оба пели в школьном хоре. Мы ходили на репетиции оперы "Кармен", и я обратил внимание на то, что она, в отличие от  большинства других девушек, приходила на репетиции в платье. Я ходил в церковь, в которой ничего не говорилось против женщин в брюках, но лично мне это никогда не нравилось. 
            Когда я наконец-то предложил ей встречаться со мной, она сказала мне, что сначала я должен получить разрешение у её отца. Небольшая квартира, в которой она жила, находилась всего в двух кварталах от моего дома, и однажды после школы я зашёл к ней домой. На заднем дворе я увидел мужчину средних лет крепкого телосложения, без рубашки постригавшего траву. Это была моя первая встреча с Уилльямом Бранхамом. Я не помню, о чём мы говорили, но это была  довольно приятная встреча, но что было для меня важнее всего, он разрешил мне встречаться с его дочерью. 
            До этой встречи я ничего не слышал об Уилльяме Бранхаме. Когда Ревекка начала рассказывать мне о служении своего отца, для меня, выросшего в семье баптистов, некоторые слова и термины были новыми и необычными, но в будущем они стали привычными. В то время я был ведущим пения в местной баптистской церкви. За три года до этого я встретился с Иисусом Христом и отдал Ему своё сердце, и уже несколько раз прочитал всю Библию, но каким-то образом я осознавал, что должно быть нечто большее. В моём Христианском хождении чего-то недоставало.
Я РОДИЛСЯ в городе Мехико. Мои родители - американцы, вначале они поехали на миссионерские поля в качестве переводчиков Библии, но впоследствии  открыли в восточном Мехико Библейскую школу для обучения местных служителей. Я рос, учился в начальной школе в Мехико, где изучал два языка. Поскольку я был темноволосым и смуглым и свободно говорил на испанском языке, многие считали меня мексиканцем. Это было большим благословением, так как помогло мне беспрепятственно ездить во все испаноговорящие страны мира в качестве переводчика этого великого Послания Часа, после того как Господь подготовил меня.
В ИЮНЕ 1963 года брат Бранхам проповедовал в гостинице Рамада Инн в Тусоне. Я впервые посетил его собрание и я никогда раньше не видел и не слышал ничего, подобного этому. Помню, как поздно ночью после этого служения, я стоял на улице, освещённой лунным светом и молился: "Господь, сегодня вечером я видел   Тебя во всей полноте, или самый большой обман на Земле". Бог открыл мне, что это не было обманом, показав, что всё, что брат Бранхам говорил в тот вечер, совершенным образом соответствовало написанному Слову. Он не подстраивал свою проповедь под чью-нибудь теологию, но это шло напрямую от Бога. 
            Позднее, когда семья Ревекки уехала на лето в Индиану, она дала мне почитать книгу Муж, посланный Богом. Читая её, я был так взволнован, что всё время. Ревекка также одолжила мне магнитофон и несколько плёнок, прослушав эти помазанные проповеди, я знал, что уже не смогу отделаться от этого; мне хотелось большего. 
            Когда Ревекка вместе с семьёй возвратились в Тусон к началу учебного года, у меня был длинный список вопросов, которые я хотел задать брату Бранхаму. Он уделил мне время и ответил на все мои вопросы. С самого начала я осознавал, что он был необычным человеком, а после этой беседы я без всякого сомнения знал, что он был пророком Божьим. 
ВПЕРВЫЕ я поехал в Джефферсонвилл в декабре 1963 года. В воскресенье днём брат Бранхам сказал мне: "Джордж, я хочу, чтобы ты спел сольную песню на вечернем служении». Вы можете представить, как я был взволнован. Я впервые находился в Скинии Бранхама и пытался во всём разобраться. Я спросил: "Хорошо, брат Бранхам, а что мне спеть?"
            Он ответил: "Сегодня вечером мы собираемся провести служение исцеления, поэтому спой песню Пришёл Иисус». Я никогда раньше не слышал эту песню, но мы с Ревеккой пару раз порепетировали и, хотя я очень нервничал, стоя перед этими святыми людьми, всё получилось прекрасно. После этого брат Бранхам вышел и проповедовал послание Обратите взгляд к Иисусу. 
            Я посещал собрания, которые брат Бранхам проводил в штате Аризона, и казалось, что каждое собрание было более замечательным, чем предыдущее. Мы  провели с ним некоторое время вместе, что было очень памятным. Большую часть времени, проведённого с ним, мы сидели и говорили о Слове. Казалось, что  своими вопросами он хотел выяснить, насколько хорошо я знаю мою Библию. В то же время он побуждал меня продолжать посещать баптистскую церковь и брать туда с собой Ревекку. Он сам несколько раз ходил туда вместе с нами. 
            Моему отцу не нравилось моё новое знакомство. Такие слова как "Божественное исцеление", "откровение", не слишком часто звучали у нас дома и он беспокоился, что я попал в какую-то группу фанатиков. Ничто из того, что он говорил мне, не повлияло на меня. Мне просто не доставало этого изумительного служения. 
В МАЕ 1965 года я пришёл обсудить с братом Бранхамом серьёзный вопрос: Я собирался жениться на его дочери. Когда я пришёл к нему, казалось, что он находился в нервозном состоянии, и он начал рассказывать мне о своих заграничных поездках и о том, что Господь совершал на служениях. Он также рассказал о своих переживаниях на охоте. Вспоминая об этом, я думаю, что он нервничал гораздо больше, чем я, так как говорил два часа без остановки. Наконец, я прервал его и сказал: "Брат Бранхам, всё это очень чудесно, и я наслаждался этим рассказом, но я хочу кое о чём спросить вас. Я люблю Ревекку и хочу узнать, можно ли мне жениться на вашей дочери?"
            Он откинулся в кресле и прищурил глаза. Спустя минуту он сказал: "Конечно, Джордж, я даю разрешение на помолвку, но пока вы не получите крещение Святым Духом, даже не думайте о свадьбе».
            Я сказал: "Конечно. Вы правы. Большое спасибо».
ОБЩАЯСЬ с братом Бранхамом и присутствуя при его разговорах с другими людьми, я обратил внимание, что временами он был прямолинейным, не оставляя никаких сомнений относительно значения его слов. Временами казалось, что он не говорил прямо, а намёками и предположениями. Если человек не понимал, о чём он говорил, он ничего к этому не добавлял. Он не был напористым и всегда оставался вежливым. Он не был высокомерным. Я ни разу не видел, чтобы он относился к другим свысока. 
В ИЮЛЕ 1965 года я во второй раз поехал в Индиану. В тот раз брат Бранхам проповедовал это грандиозное послание Помазанники в конце времени, и я находился на расстоянии 4 метров от него. Когда я приехал туда, он сказал мне: "Ты будешь здесь в течение двух недель, и если у тебя появятся вопросы, запиши их на бумаге, и я буду рад ответить на них». Это была прекрасная возможность, но я был молодым и неопытным, у меня был только один вопрос и в воскресенье вечером я попросил: "Брат Бранхам, вы сможете крестить меня?"
            Он ответил: "Конечно. Завтра к утру приготовят бассейн». 2 августа я и брат Бранхам пришли в Скинию. Он попросил брата Дока открыть Скинию, наполнить бассейн и быть там в качестве свидетеля. Как оказалось, несколько человек, увидев на стоянке его машину, остановились и вошли в Скинию. Казалось, что вода в баптистерии Скинии Бранхама была ледяной, но именно так нравилось брату Бранхаму, потому что она символизировала холодную могилу. Так как он был в одной рубашке, он снял её перед тем, как войти в бассейн, как потом оказалось, это было последнее крещение, которое он преподал. Это был особый день, но никто не сделал фотографии на память. 
20 СЕНТЯБРЯ 1965 года брат Бранхам находился в каньоне Сабино и то переживание полностью избавило его от болей в желудке, которые всю жизнь мучили его. В тот же день брат Пэрри Грин, находившийся в Тусоне, пригласил меня на несколько дней к нему домой в штат Техас. Только спустя три года я узнал, что брат Бранхам сказал брату Грину: "Похоже, что этот молодой человек станет моим зятем. Пожалуйста возьми его к себе домой и молись вместе с ним до  получения переживания Святого Духа».
ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ в доме брата Пэрри в Бомонте я молился в своей комнате, когда я вдруг почувствовал сильное желание, чтобы брат Грин помолился вместе со мной. Церковь находилась рядом с его домом и я пошёл туда, где он и брат Ричард Блэр в кабинете церкви ожидали телефонного звонка. 
В тот день они позвонили брату Бранхаму и теперь ожидали ответного звонка от него. Мы вошли в одну из комнат Воскресной школы и встали на колени, когда мы молились, я ощутил, что вижу небо, затянутое тучами, и луч света толщиной с  карандаш, пробился сквозь облака и попал прямо на меня. Когда мы окончили молитву, в кабинете зазвонил телефон, и брат Грин пошёл, чтобы ответить на звонок. Брат Бранхам позвонил из Аризоны и после короткого приветствия сказал брату Грину: "Вначале дай мне поговорить с Джорджем». 
            Когда я взял трубку, он сказал: "Джордж, я хочу первым поздравить тебя с крещением Святым Духом». Откуда он узнал, что я был там? Откуда он узнал, что нечто произошло именно в этот момент? У меня не было слов, чтобы описать, как я себя чувствовал, но после этого вся моя жизнь полностью изменилась. 
            На следующий день моя мать позвонила и сказала, что мне прислали повестку и через пару недель я на два года ушёл в армию. 
Я НАХОДИЛСЯ в армии в городе Форт Полк, штат Луизиана, где проходил начальное обучение, а в ноябре брат Бранхам приехал в окрестности Шривпорта, для проведения служений и я был очень рад получить возможность обсудить с ним  два вопроса, которые тяжёлым бременем лежали у меня на сердце. Я знал, что меня пошлют во Вьетнам, но я не знал, как мне быть, если придётся убивать других людей на войне. Я спросил его, нужно ли мне подать рапорт об отказе от прохождения военной службы по идейным соображениям, и когда я выразил мою обеспокоенность, он посмотрел на меня и сказал: "Не беспокойся, пути праведника направляются Господом". Он просто процитировал Писания и все мои беспокойства исчезли. Теперь меня могли посылать хоть на луну, я об этом уже не беспокоился. Я поехал во Вьетнам и служил поваром в подвижном госпитале на путях эвакуации. На войне мне не пришлось никого убивать.
            18 декабря на рождество, когда семья Бранхамов поехала в Джефферсонвилл, я находился дома. Я был очень обрадован, потому что Ревекка собиралась остаться в Тусоне, чтобы проследить за перевозкой вещей все из их квартиры, в их только что построенный новый дом. Вечером 17 декабря я зашёл попрощаться с остаsьными членами семьи. Брат Бранхам был в спальне и мы несколько минут говорили с ним. Я обратил внимание, что у него лежала одежда и обувь, которую он собирался надеть на следующий день, и я удивился, увидев, что он собирается одеть в дорогу повседневную одежду. Обычно, когда он ездил с семьёй, он одевал что-нибудь поторжественнее. Думаю, что он делал это из-за вежливости в  присутствии леди.  Я спросил его о джинсах и куртке, которые он приготовил, и он ответил: "Никогда не знаешь, когда сломается машина». Интересно, насколько Господь позволил ему увидеть предстоящее событие. 
            Я очень благодарен, что Бог помнил обо мне, и что Он был настолько богат милостью, что позволил моему пути пересёчься с путём пророка Божьего. 
            Нас с Ревеккой сочетали на брачной церемонии в их новом доме в Тусоне 30 марта 1966 года.


 

После того, как Бог закончит со мной здесь, я не хочу, чтобы хоть что-то удерживало меня здесь. Я хочу быть готовым вознестись однажды утром, перейти и увидеть людей на той стороне, где находятся все мои старые друзья, мы встретимся там. Это будет чудесное время, разве не так? Я с нетерпением ожидаю этого времени, точно как ребёнок живёт Рождественскими ожиданиями.

Уилльям Бранхам



Up