Ему было 30 лет, когда брат Бранхам
порекомендовал рассмотреть его
кандидатуру на должность
дьякона Скинии.

БРАТ БЭНКС и сестра Руби Вуд однажды пригласили меня пойти и послушать проповедь брата Бранхама. Я жил в штате Кентукки и ходил в небольшую методистскую церковь, где меня готовили на должность ведущего пения и учителя Воскресной школы, но я не был полностью уверен, что это для меня. Однажды сестра Вуд сказала: "Поехали, послушаем этого парня, который проповедует в средней школе в Луисвилле".
            Это было в начале 50-х годов, и мне было достаточно посетить одно собрание, чтобы оставить методистскую церковь. Когда я увидел, что происходило на его собраниях, я решил остановиться на этом, и после этого уже не хотел знать  ничего другого.
            В 1954 году Вуды продали свой дом и переехали из Крествуда, штат Кентукки в Джефферсонвилл. Они купили себе дом по соседству с домом брата Бранхама, а я купил их старый дом в Крествуде.
            Большую часть моей жизни я работал механиком и жил на расстоянии всего 40 километров от Скинии, так что брат Бранхам много раз приезжал ко мне, чтобы я проверил его машину. Иногда он вместе со мной возился под капотом, протирая крышку блока цилиндров, сапун и так далее. Почти каждый раз перед отъездом он, усевшись в машину, заводил её, затем делал мне знак подойти к нему. Он давал мне определённый совет. У меня в мыслях не оставалось ни одного вопроса, на который я не получил бы ответа.
            Когда я искал и молился о дарах Святого Духа, брат Бранхам приехал ко мне домой и, уезжая, он сказал: "Не ищи никаких даров, потому что если ты начнёшь искать их, сатана подсунет тебе какой-нибудь дар". Понимаете, тогда я не был готов к этому. В то время я не мог сказать уверенно, от Бога этот дар или от  сатаны.
ОН БЫЛ таким человеком, от которого не хотелось уходить. Он приходил, усаживался в комнате и говорил с вами, и на следующий день вы всё ещё могли ощущать в той комнате Присутствие Духа. Оно не покидало это место. Много раз, когда я оставлял его машину на ночь для ремонта, ночью я садился в его машину и читал его Библию, лежавшую в отделении для перчаток. Мне казалось, что он находится рядом.
            Я и Бэнкс [Вуд] часто говорили об этом, и потом решили, что во всём этом  было нечто таинственное, чего мы пока не понимали.
ПРИМЕРНО в 1958 году брат Бранхам попросил брата Вуда предложить мне исполнять обязанности дьякона в Скинии. Я считал, что для меня это большая честь, что мне предложили эту должность, но я не чувствовал себя достаточно подготовленным, чтобы быть дьяконом. Но после того, как я узнал, что брат Бранхам хотел, чтобы я занял эту должность, я согласился.
            Спустя пару лет, когда мы с женой в воскресенье после обеда ехали в церковь, я, глядя на неё, сказал: "Сегодня я собираюсь сказать брату Бранхаму, что я ухожу с этого поста".
            Когда мы приехали в церковь, я пошёл к нему в кабинет и сказал: "Брат Бранхам, я пришёл сказать вам, что я хочу уйти с этого поста".
            Он посмотрел на меня и спросил: "Почему?"
            Я ответил: "Ну, мне кажется, что я не соответствую должности дьякона. Я не чувствую себя достаточно духовным и у меня нет никакого образования. У вас есть люди, насколько я знаю, которые более образованы и вполне соответствуют этой должности. Я просто хотел бы уйти в сторону и дать вам возможность предложить вместо меня кого-нибудь другого".
            Он спросил: "Разве ты знаешь тех, кого я видел за завесой времени?"
            Я ответил: "Нет, конечно".
            Он сказал: "Ты будешь в их числе. Ты помогал мне, а когда ты это делал, ты помогал им попасть туда". После этого у меня больше не возникало подобной мысли.

У БРАТА моей жены было нервное расстройство и его поместили в больницу в Луисвилле. Однажды мы поехали навестить его, и когда на следующий день мы вновь посетили его, он даже не помнил о том, что мы уже были у него. Он был невменяем и безнадёжен.
            Если бы вы в 1958 году заговорили о Божественном исцелении, люди посчитали бы вас безумцем. Но однажды я сказал его врачу: "Я поеду в церковь, где мы молимся за больных, и мне нужно ваше разрешение, чтобы взять его туда".
            Он сказал: "Ты знаешь, я тоже верю в это". Я был потрясён. Он сказал: "Я позволю вам взять его туда, если вы пообещаете вернуть его обратно". Я пообещал, что мы так и сделаем, и мы взяли его в церковь, где, как я знал, брат Бранхам будет молиться за больных.
            Я с трудом удерживал его там; он был настолько возбуждён, что не мог сидеть спокойно. Брат Бранхам сказал: "Я собираюсь вызвать три человека, которые должны быть не из этой церкви. Это не должны быть люди из местных, потому что все вы уже многое видели. Вы все должны верить".
            Я подумал: "Так вот, это совершенно исключает меня". Я был очень  огорчён. Я взял свою жену за руку. Она поняла, что я хотел этим сказать. Я просто склонил голову.
            Он вызвал одного мужчину спереди, а другого напротив него. Затем он начал медленно покачивать головой взад-вперёд и сказал: "Здесь сзади сидит молодой парень, на котором находится дух огорчения. Вы молились за дорогого вам человека, за брата вашей жены, которого вы привезли сюда из заведения для душевнобольных. У вас есть вера и Господь сделает это для вас". Я почувствовал, будто волосы на моей голове встали.
            Я отвёз этого парня в больницу и, примерно через два дня, его выписали, и та болезнь больше никогда его не беспокоила. Господь не только исцелил его, но Он также спас его.
УЗНАВ, что я собираюсь поехать в штат Флорида, брат Бранхам купил мне рыболовные снасти и удочку и приехал в Крествуд, где я работал, чтобы передать их мне. Он сказал: "Вот, у меня есть кое-какие мелочи для тебя". Той удочкой я поймал более 24 килограммов рыбы в Тампа Бэй.
            Прошло уже много времени с тех пор, как он подарил мне это, и однажды я сидел на рыбалке и увидел, что на крышке коробки для снастей было написано: Моему другу. Раньше я даже не обращал на это внимания.
            В другой раз он привёз мне автоматическое ружьё 22 калибра. Я никогда не ходил на охоту; я даже не знал, как стрелять из ружья. Но как-то раз я был вместе с ним и сказал, что я подумывал о покупке подержанного ружья, чтобы поохотиться на белок. Я показал ему то подержанное ружьё и сказал: "Брат Бранхам, пожалуйста посмотрите на это ружьё и скажите, стоит ли оно этих денег. Я не разбираюсь в ружьях".
            Он посмотрел на меня как-то необычно и сказал: "Сейчас не покупай никаких ружей". Я подумал, что может быть я могу ранить себя или произойдёт что-нибудь ещё. Это напугало меня.
            Когда я пришёл в церковь в следующее воскресенье, Билли Пол вручил мне совершенно новое ружьё с оптическим прицелом и сказал, что это от его папы. Я ни на что его не променяю.
ОДНАЖДЫ БРАТ Бранхам спросил меня: "Как тебя называют на работе?"
            Я ответил: "Хик".
            Он сказал: "Это уже лучше". Он посмотрел на мою жену и сказал: "Не называйте его именем Холлин, потому что это имя ему не подходит. И сказал: "Я буду называть тебя Хик". Так что теперь все зовут меня Хик.
Я ПОМНЮ один случай, когда Билли Пол, Дэвид Вуд и я в воскреснье днём находились на поле рядом с домом брата Бранхама. Я пошёл к машине и взял перчатку и мяч для бейсбола, и мы, встав треугольником, стали кидать его друг другу. Брат Бранхам выглянув из окна, позвал нас. Он сказал: "Парни, прекратите делать это. По воскресеньям мы не должны этим заниматься".
            Я не знал, что поступаю неправильно. Я почувствовал себя настолько неловко, что готов был провалиться сквозь землю. Позднее он рассказал нам, что такого рода поступки по воскресеньям разрушают наше свидетельство.
            Я был в Скинии в то утро, когда он пришёл туда и сказал: "Я стою на цыпочках... Если я предстану перед Ним как человек, отказавшийся от исполнения своих обязанностей, я предстану перед Ним как антихрист...."
            Мы уехали на собрание в Чикаго, и пока мы были там, люди стали собираться и говорить, что брат Бранхам является Иисусом Христом. Я сказал: "Ни в коем случае. Я не смогу согласиться с этим".
            Я знаю некоторых людей, которые так думали. Но когда я сел с ним в машину, он начал говорить об этом и спросил: "А ты знал, что эти люди должны поступать таким образом?"
            Я ответил: "Нет, брат Бранхам, конечно же я не знал".
            Он поставил три маленьких точки на своей руке и сказал: "Эти два парня снаружи - две крайности. Так вот, этот парень, который находится здесь, что бы я ни делал, я едва ли смогу сдвинуть его с места, но здесь находится парень, которого очень легко сдвинуть. Я должен сделать его настолько похожим на Иисуса, чтобы побудить того первого парня сдвинуться, так что другой парень побежит  мимо этого и скажет, что это - Иисус. Но если ты станешь называть меня кем-то другим, кроме твоего брата, грешника, спасённого по благодати, ты делаешь меня антихристом".
            Я знал, что брат Бранхам был точно таким же человеком, как я, но я видел как Иисус Христос действовал в нём. Я видел, как он брал людей за руку (когда он делал это, я стоял к нему так близко, как сейчас стою рядом с вами), и потом он узнавал тайны человеческих сердец. Он сделал это мне; он рассказал нечто такое, о чём он никоим образом не смог бы узнать, если только Бог не показал бы это  ему. Затем это стало просто распознаванием (без физического контакта) и вот так это происходило. Сотворение. Вот что произошло, когда Бэнкс с братом Бранхамом поехали на охоту в штат Колорадо. Он вернулся и рассказал о том, что там произошло, и я сказал ему: "Бэнкс, ты был свидетелем того же, что произошло, когда Иисус Навин вёл сражение и ему не хватало времени. Он проговорил к светилам и они повиновались ему". Только подумайте, то же самое произошло в наши дни.
МНЕ 77 лет. Теперь я слышу это послание в течение уже 54 лет. Теперь, слушая эти плёнки, которые я слушал раньше, они становятся для меня более понятными, чем тогда. Я не могу понять это, и это побуждает меня к особым переживаниям. Я думаю: "Господи, неужели я спал, когда он проповедовал это?" Теперь это становится более понятным.
            Если бы этот пророк хотя бы раз сказал то, что не исполнилось бы, я бы сказал: "Забудь обо всём этом". Но он никогда не ошибался; всё, что он говорил, было совершенно безошибочным. Брат Бранхам сказал, что это не может потерпеть провал, потому что это был не он, как человек. Это Бог говорил через него. Я не мог поверить, что он был Иисусом Христом, но я видел, как Иисус Христос действовал в наш день.