Тусон, штат Аризона
Он был свидетелем события в охотничьем
лагере в штате Колорадо, которое напоминает
чудо, описанное в Евангелии от Марка 4:39.

Я родился и вырос на расстоянии примерно десяти километров от города Нью Олбани, штат Индиана, ниже по реке, в месте, называемом ферма у реки. Нас обзывали речными крысами, потому что каждый раз, когда шёл дождь и вода в реке прибывала, мы убегали оттуда. Я жил там до 1966 года, пока мы не уехали на запад.
            Может быть вы уже не помните то время, когда играли знаменитые оркестры - Бенни Гудмана и Гая Ломбардо. Мне нравилось хорошо одеваться и танцевать вальсы, и, конечно же, это не исключало немного выпивки. Затем   однажды я встретил мою будущую жену и Господь тотчас же изменил меня. Она в своей жизни не делала ничего неправильного. С тех пор прекратились выпивка и  танцы прекратились. Это было моим поворотным пунктом, и я начал ходить в методистскую церковь, где она была учителем воскресной школы.
            Затем мне в руки попала книга, написанная Гордоном Линдсейем о брате Бранхаме "Человек, посланный Богом." Прочитав её, я подумал: "Я приложу все усилия, чтобы встретиться с ним", не подозревая о том, что он жил всего лишь на расстоянии нескольких миль от меня в Джефферсонвилле. Вскоре я узнал об этом. Первое собрание, на которое мне удалось попасть, проходило в средней школе города Джефферсонвилл. Небольшая платформа была установленная посередине спортивного зала. Я поспешил занять свободное место. В тот вечер брат Бранхам  брал людей за руку и проявлял свой дар. Конечно же, я находился не так близко, чтобы увидеть изменение цвета на его руке, вызванное действием этого дара. Я сравнил дар, который был у него, с даром, который был у Моисея, и был поистине увлечён этим. С первого раза, как только я его увидел, я осознал, что все исцеления были истинными и сверхъестественными.
            После этого я взял двух дочерей Джеки и Маделин и поехал с ними в Скинию Бранхама. Я всегда искал сверхъестественного и нашёл это у брата Бранхама.
            НА самом деле я не встречался с ним лично до собрания в палаточном лагере Эктон в 1955 году. Мы с женой пошли туда, где Билли Поль раздавал молитвенные карточки. Я всегда садился подальше от брата Бранхама. Не то, чтобы я его боялся, но я делал это из-за почтения и уважения, которое я испытывал к нему, поэтому я держался как бы в тени. Меня волновало только то, что он будет говорить. (Тогда я ещё хорошо слышал.)
            Мы сидели где-то во втором или третьем ряду от конца зала, Билли Поль подошёл и предложил мне молитвенную карточку. Я не хотел её брать, но мой друг сказал: "Карл, возьми эту молитвенную карточку." Когда он стал вызывать людей, меня вызвали и я оказался третьим или четвёртым. Это немного напугало меня.
            До этого я обращался к врачу, так как думал, что у меня рак кишечника. Я встал в молитвенный ряд, и когда поднялся на платформу, брат Бранхам сказал мне именно то, что раньше мне сказал врач. Я думаю, что он сказал: "С вами всё будет в порядке" или что-то вроде этого; не помню дословно. Потом он сказал: "Но на   самом деле вы пришли не за этим. Вы пришли сюда за крещением Святым Духом." Он помолился за меня и для меня это было сверхъестественным переживанием. Думаю, что на какое-то время я отключился. Мои мысли какое-то время были неясными.
            НЕСКОЛЬКО лет спустя брат Невилл подошёл ко мне и предложил мне стать дьяконом. Я ответил: "Я не хотел бы." Затем ко мне подошёл Билли Поль и сказал: "Папа хочет срочно увидеться с тобой."
            Я зашёл к нему в комнату, находившуюся в задней части церкви.
            - В чём дело, брат Уилер? Разве у вас есть сомнения? - спросил он.
            - Нет, всё в порядке. - ответил я.
            - В чём же дело?
            - Ну, есть люди, которые больше подходят на должность дьякона, чем я.
            - Кто же?
 Я назвал несколько имён, и он сказал, что они не согласятся быть дьяконами.
            - Ну, брат Бранхам, я даже не могу молиться на людях. - настаивал я.
            - Хорошо, попроси, чтобы тебя не вызывали для этого. - парировал он.
Так всё это и происходило. Сидя на стуле, он решил помолиться за меня, поэтому я встал на колени и он помолился за меня. Я оставался дьяконом в течение пяти или шести лет, пока брат Бранхам не уехал оттуда.
            ОХОТА с ним в штате Колорадо была чудесным переживанием для меня. Он объяснил всем неопытным охотникам о том, в каком направлении следует идти, и я пошёл туда и убил оленя. На следующий день в лагерь прибыли егеря и сказали, что в эту местность надвигается сильная снежная буря.
Они предупредили, что нам нужно уезжать, и что они уже оповестили всех охотников, чтобы те уезжали, пока у них ещё есть возможность.
            Брат Бранхам собрал всю нашу группу и спросил, как нам поступить. Мы сказали, что хотели бы остаться и переждать эту бурю здесь. Брат Бранхам сказал: "Когда упадёт первая снежинка, все очень быстро возвращайтесь в лагерь, потому что за короткое время может выпасть очень много снега, так что вы не сможете выбраться оттуда".
            Несмотря на то, что у меня уже был убитый олень, я решил сходить в определённое место, и поднялся примерно на три четверти расстояния до вершины горы. Когда пошёл снег, я тут же спустился в лагерь, как он и сказал. Когда я возвратился в лагерь, солнце неожиданно вышло из-за туч, что меня сильно поразило. До этого небо было полностью затянуто тучами, но они очень быстро разошлись. Тогда я ещё не знал, что пророк проговорил следующие слова: "Солнце, свети; тучи, возвращайтесь туда, откуда вы появились". Это было великое чудо, свидетелем которого я был.
           Я всегда был рад просто слушать то, о чём он говорил. У меня никогда не возникало побуждения подойти и обнять его или сделать что-то подобное этому. Я всегда смотрел на него с почтением. Для меня он был больше, чем пророк.
            Я присутствовал в Скинии, когда брат Бранхам проповедовал о церковных периодах, когда Сам Бог опустился на глазах у всех присутствующих и подтвердил этого пророка. Для меня появившийся Свет был сверхъестественным.
            Я много раз присутствовал в Скинии, когда брат Бранхам выходил на платформу и говорил: "Вы все знаете, Кого я ожидаю." Затем он говорил: "Теперь Он здесь, я беру под свой контроль каждый дух, находящийся здесь." После этих  слов всегда происходила сильная духовная встряска.
            ПОЛАГАЮ, что он превозносил Иисуса Христа превыше всех остальных, кого я когда-либо слышал или знал. Я никогда не смотрел на него как на Бога, хотя многие так поступали. Я слышал, как брат Бранхам сказал, что он отказался бы от своего служения, если бы они не сделали этого. Но я обращаюсь к прообразу Моисея. Бог поставил Аарона пророком, а Моисей был ему вместо Бога, и таким образом я вижу это.