которые финансировал её муж Джек,
стали переломным моментом для многих людей,
распознавших Уилльяма Бранхама как пророка Божьего.

Джек Палмер умер 29 июля 2005г.

В 1951 году мы посещали церковь Собрание святости, но не находили там истину. Мой муж Джек однажды позвонил в церковь брата Моора в Шривпорт и узнав, что брат Бранхам собирался приехать туда на собрания, он с моим двоюродным братом решили поехать туда и выяснить, в чём заключается его служение.
            Джек посещал собрания Орала Робертса и видел, как примерно 500 человек каждый вечер проходили через молитвенный ряд, но не мог понять, почему брат Бранхам молился за вечер всего лишь за 15 человек (Конечно же, позднее он понял это). Когда он сидел на собрании в Шривпорте, он услышал отчётливый голос, сказавший: "Сын, ты видишь Нечто настоящее".
            Вернувшись домой, Джек сказал, что мы выходим из деноминации и с тех пор мы начали ездить на собрания Брата Бранхама.
В 1953 году мы поехали в город Таллахасси, штат Флорида, чтобы побывать на исцелительных кампаниях Бранхама. Вместе с нами поехала ещё одна семья с маленькой девочкой, и мы планировали поехать и посмотреть также на капитолий, но в последний момент передумали и решили до начала служения поехать походить по магазинам. Мы поехали по улице и, не проехав квартала, увидели Христианский книжный магазин, в котором было выставлено большое количество красивых картин. В то время, как мы стояли и любовались картинами, я посмотрела в другую сторону и воскликнула: "Брат и сестра Бранхам!" Он поприветствовал наших детей и сказал им, что он надеется, что в будущем они станут миссионерами. Затем, находясь на улице, он говорил с нами более часа. Джек спросил его о возможности приезда в Мейкон для проведения там собрания, он ответил, что с радостью приедет.
            Мы приехали на собрание пораньше и сели поближе к платформе. Когда брат Бранхам встал за кафедру, он посмотрел на Джека и спросил: "Господин Бакстер уже поговорил с вами?" Джек отрицательно покачал головой. Он повернулся к Эрну Бакстеру и сказал: "Позвоните В.Д. Палмеру".
            Позднее брат Бакстер позвонил, и они с Джеком запланировали проведение собраний в Мейконе, но из-за ряда обстоятельств они состоялись только через два года.
            КОГДА брат Бранхам приехал в Мейкон в 1955 году, было, наверное, также жарко, как сейчас. Он поехал верхом за город и увидел, как урожай и всё живое погибало из-за отсутствия дождя. Поэтому он помолился о дожде и вскоре пошёл дождь.
            Собрания проходили на стадионе под открытым небом, но, как оказалось,  дождь не испугал большую толпу людей, пришедших туда. Они пришли в плащах и с полотенцами, чтобы вытереть сидения, но перед началом собрания дождь прекратился.
            Я помню маленькую девочку, больную полиомиелитом. Её принёс отец и я видела, как он наклонился и снял фиксирующие устройства с её ног. Он положил их рядом с ней, а сам всё собрание простоял на коленях. Уходя с платформы, Брат Бранхам посмотрел на эту девочку и спросил:
            - Дорогая, ты хочешь получить исцеление?
            - Да, господин. - ответила она.
Тогда он попросил её подняться и выйти вперёд, она поднялась и вышла.
            На последнем вечернем собрании я стояла в молитвенной очереди за моего сына Байрона, и брат Бранхам сказал мне, что он увидел маленького мальчика с кудрявой головой (в детстве Байрон был кудрявым). Он помолился за него, и тот  был исцелён от болезни Брайта [болезнь почек], от которой он страдал в течение шести месяцев.
            После этого мы повели Байрона к врачу, и он сказал, что мальчик совершенно здоров, хотя в клинике Майо ему ничем не смогли помочь.
            ПРИМЕРНО с 1956 года мы ежегодно покупали брату Бранхаму новый костюм.
Один из них, который мы купили для него в 1960 году перед его поездкой в Кингстон, на Ямайку, был особенно элегантным. Когда мы встретились с ним и сестрой Бранхам, он сказал нам, что одевал этот костюм в течение десяти вечерних собраний. Он сказал:
            - Когда я снимал его, он был мокрым от пота, я вешал его на вешалку просушить. На следующий вечер я снова одевал его, и никто не догадывался, что у меня не было другого костюма.
            - Билл, не может быть, чтобы ты одевал его каждый вечер. - возразила сестра Меда.
            - Да, именно так. Я одевал его все 10 дней!
            Брат Билли Пол пожелал купить себе такой же костюм, так как материал был очень красивым, и мы заказали ему костюм, но мы не смогли найти точно такую же ткань. Мы решили, что скорее всего, тот материал был сделан специально для пророка.
В 1959 году во время проведения молитвенного ряда брат Бранхам вызвал меня. Стоя в очереди и ожидая, когда откроется церковь, мы с сестрой Фритцингер разговаривали между собой. Она страдала от тяжёлой болезни печени. Во время проведения молитвенного ряда брат Бранхам назвал меня, и я была исцелена от болезни желчного пузыря, которой страдала в течение шести лет. Затем он сказал, что Свет, находившийся надо мной, переместился к сестре Фритцингер, сидевшей рядом со мной. Мы были исцелены от своих болезней. Было чудесно, что всё это произошло на одном собрании.
            ДЖЕК 16 лет страдал от невроза желудка. Доходило до того, что он не мог есть даже детское питание. Брат Эстл Билер, который был очень близок к нам, сообщил, что в выходные дни брат Бранхам будет в Скинии, где проведёт незапланированное собрание, поэтому Джек поехал в Джефферсонвилл. Он сидел где-то в средних рядах святилища, и когда брат Бранхам проводил молитвенный ряд, он сказал: "Здесь находится брат Палмер из Мейкона, штат Джорджия. Брат Палмер, вы верите, что я - пророк Божий? Конечно же вы верите. Сейчас невроз желудка оставил вас; вы можете возвращаться домой и смело есть всё".
            Он приехал домой и попросил: "Дай мне вигну, лук и кукурузный хлеб". Я подала ему эту пищу, и он съел всё, с тех пор он не нуждался в специальной пище.
            МЫ много раз бывали на ферме брата Джорджа Райта. Их дочь -   инвалид Эдит была приятной и милой. Она называла меня "Паулина" не так отчётливо, как я произносила это, но всё же её можно было понять. Иногда у неё были такие сильные боли, что она просила: "Паулина, помоги мне". Я не знала, чем ей помочь, кроме как помолиться за неё.
            Кресло Эдит было в плачевном состоянии, вся обивка протёрлась. Джек и его друг занялись небольшим бизнесом по продаже обивочных тканей для того, чтобы заработать деньги для посещения собраний, поэтому когда мы поехали в Джефферсонвилл, мы возвратили Эдит её кресло, которое они починили, заменив обивку. От этого она была очень счастлива.
            Они также поменяли обивку кресла брата Бранхама, отказавшись брать за это деньги. Перед их отъездом, он передал Джеку письмо и сказал: "Прочитай его, когда отъедешь на 160 километров от Джефферсонвилла". Отъехав на указанное  расстояние, Джек открыл конверт, в котором лежали деньги за обивку его кресла.
            Я всегда считала, что голос брата Бранхама менялся, когда он находился под помазанием, распознавая мысли людей в молитвенном ряду. Как-то разговаривая с ним, я спросила:
            - Есть ли различие в интонации голоса, когда говорите вы, и когда говорит Он?
            - Да, сестра Палмер, это другая интонация голоса.- ответил он.  Мы слышали Голос Божий.
            Присутствуя на его собрании, мы как бы находились в другом мире. Мы не могли дождаться, когда попадём туда. Когда брат Бранхам проповедовал, все сидели в напряжённом ожидании, не зная, что произойдёт в следующий момент. Мы всегда находились в большом ожидании. На самом деле мы были не в состоянии  осмыслить сказанное, так как всё происходило очень быстро. Нам было необходимо возвратившись, прослушать плёнки.
            Чтобы попасть на собрания (это было до открытия междуштатных шоссе), нам нужно было проехать 12 часов, затем, чтобы занять место, нам нужно было встать до рассвета и отстоять в очереди три-четыре часа. Иногда было холодно и температура опускалась намного ниже нуля, и поэтому, когда мы наконец-то заходили внутрь, в течение нескольких часов мы не могли согреть свои ноги. И всё же нам было необходимо делать это, чтобы занять место, потому что когда открывались двери, Скиния очень быстро заполнялась людьми. Это были незабываемые времена.
            ОДНАЖДЫ я осталась в Джефферсонвилле у Билеров, когда у брата Бранхама были служения в субботу и воскресенье в течение двух недель подряд. На улице было очень холодно, а у меня был такой насморк, что я использовала бумажные салфетки "Клинекс" упаковку за упаковкой. На той неделе (8 ноября 1961 года) родился маленький Поль, первый внук брата Бранхама. Билли Поль позвонил мне и сообщил о его рождении и я сказала, что когда Джек и Байрон приедут из Джорджии, мы приедем посмотреть на него. В тот вечер мы пошли в больницу, и, находясь там,  через стекло смотрели на младенцев, обернувшись, я увидела  невысокого человека, идущего по залу. Он шёл с большим трудом, еле волоча ноги. Я сказала: "Посмотрите туда".
            Все посмотрели, а это был брат Бранхам. Подшучивая над собой, он сказал нам дрожащим голосом: "Теперь я уж точно старик, поскольку я стал дедушкой". Мне предложили войти и посмотреть на ребёнка, но так как была больна, я отказалась.
            На следующее утро, когда брат Бранхам вышел проповедовать, он рассказал о моей болезни и сказал: "Теперь она понимает, как мне приходится в этой долине". С того момента, как мы вошли в церковь на служение, я истратила половину упаковки салфеток "Клинекс", но как только он рассказал о моём заболевании, я больше не использовала ни одной салфетки в течение всего служения, а он проповедовал более двух с половиной часов. Это было изумительно.
            МЫ были свидетелями одного из самых потрясающих событий - когда брат Вэй был воскрешён из мёртвых. Мы сидели на расстоянии полутора метров от него и видели, как он упал на пол, как его глаза закатились, и он начал синеть. Его жена,  профессиональная медсестра, сказала, что у него нет пульса и что он мёртв. Брат Бранхам прервал проповедь и помолился за него, вскоре после этого брат Вэй стал поворачивать голову.
            Мы поехали из Джефферсонвилла на собрания в Арканзас. Однажды мы с группой верующих и с братом Вэем сидели в ресторане. Когда его спросили о том переживании, он ответил, что его возмутило что-то из сказанного братом Бранхамом, и именно в этот момент он замертво упал на пол от сердечного приступа. Это произошло в июне 1963 года.
            ДЖЕК пережил много забавных моментов с братом Бранхамом, особенно когда он поехал на охоту с ним и с большой группой братьев в Колорадо в 1962 году. В то время Джек был почти лысым и над ним часто подшучивали те, у кого на голове была богатая шевелюра. Однажды вечером они сидели у костра и брат Бранхам какое-то время слушал их шутки, затем он сказал Джеку: "Брат Джек, волосы на голове - это женская привилегия, а лысина - это по мужски". Он позволил им подшучивать до какого-то момента, а затем обрезал их шуточки.
            Однако после раскрытия Печатей он уже почти не шутил.
            БРАТ Бранхам посвятил Джека на служение прямо у нас дома. В той местности, где мы жили, были некоторые люди, которые хотели получить водное крещение, и когда Джек сказал ему об этом, он повернулся и сказал: "Я посвящаю моего брата на служение". Затем в 1960 году мы основали церковь, и с тех пор она стала нашей основной заботой.
19 декабря 1965 года в 2 часа 30 минут утра нам позвонили и сказали, что брат Бранхам попал в автоаварию недалеко от города Амарилло, штат Техас. Он, сестра Бранхам и Сарра получили серьёзные ранения. Джек купил билет на ближайший самолёт. Он каждый день звонил мне из больницы в Амарилло.
            Пока он был в Амарилло, мы получили по почте плёнки с собраний в Калифорнии. Я прослушала плёнки и сказала Джеку по телефону: "На этих плёнках брат Бранхам проповедовал как на своих похоронах". Я поделилась этими впечатлениями с некоторыми людьми в церкви: "Мне кажется, что брат Бранхам умрёт". Один из братьев стал резко осуждать меня за это, но я сказала: "Хорошо, брат, когда ты прослушаешь эти плёнки, ты станешь думать также, как и я".
            Каждый вечер братья собирались в церкви и молились, и однажды, когда они молились, позвонил Джек и сообщил, что брат Бранхам умер. Когда Джек позвонил мне и сказал о том, что он умер, я не могла принять, что это действительно произошло, несмотря на то, что я пришла к такой мысли после прослушивания последних записей.
            БРАТ Бранхам был очень дружелюбным и общительным, но в то же время он был сдержанным человеком. Он никогда не хотел причинить вам боль. Даже когда ему приходилось исправлять вас, он говорил это с особой доброжелательностью. Много раз он отвечал на мои невысказанные вопросы, и так происходило со многими другими людьми, которых я знаю. Когда он говорил с вами, вы чувствовали, что он знал вашу жизнь, как прочитанную книжку. Однажды он сказал нам, что ему достаточно поговорить с человеком пять минут и он сможет сказать, есть ли в нём Святой Дух или нет.
            Я знала несколько человек, которые боялись находиться рядом с ним. Думаю, что они боялись, что он мог увидеть нечто негативное в их жизни, но я этого не боялась. Я сказала некоторым сёстрам в церкви, что если бы в моей жизни было нечто предосудительное, о чём мне не было известно, то я хотела бы знать об этом. Я больше боялась того, что он мог не увидеть нечто важное для меня и не сказать мне об этом! Я признавала и почитала его пророком. В 1959 году я написала ему письмо, в котором сообщила, что я постигла, что он - пророк.
            Мы даже не думали, что каким-то образом будем связаны с его семьёй, но  полагаю, что он знал, что однажды наша внучка Ренелл выйдет замуж за его внука Уилльяма.

Счастье зависит не от того, каким количеством вещей этого мира вы обладаете, но от того, насколько вы удовлетворены той частью, которая предназначена вам.

Уилльям Бранхам