Оуэн Джоргенсен

Сверхъестественное: Жизнь Уилльяма Бранхама

Заключение автора



В 1971 ГОДУ, когда мне было 19 лет, у меня возникла мысль о написании подробной биографии Уилльяма Бранхама. В то время работа над таким проектом оказалась мне не по плечу, поэтому, в конечном счёте, я забыл об этом. В 1987 году желание осуществить этот труд всплыло из того забвения. В ту пору в моей жизни была уйма обязанностей: нужно было управлять личным предприятием, содержать семью и присматривать за небольшой церковью — это лишь несколько из множества других. Тем не менее, я твёрдо решил в моём сердце, что составлю жизнеописание этого великого человека, не важно, сколько времени мне понадобится для осуществления этого.

В течение 18 лет я уделял в среднем по 12 часов в неделю работе над этим проектом. Прежде всего, я слушал и/или читал каждую из проповедей Уилльяма Бранхама в хронологическом порядке. У меня было такое чувство, будто я следовал за ним по всей стране, посещая его служения и постоянно делая заметки. Моё сердце просто ликовало!

К тому времени, когда в 2006 году я написал последнее предложение этой биографии, я провёл более 10 000 часов в работе над книгами “Сверхъестественное: Жизнь Уилльяма Бранхама”. В попытке описать его жизнь в истинном свете я использовал около 400 000 слов, и, несмотря на это, у меня сложилось впечатление, будто я не отобразил историю его жизни должным образом. Фактически, я всего лишь поверхностно осветил опыт переживания и послание Уилльяма Бранхама. Возможно, именно так чувствовал себя Иоанн, когда закончил короткое жизнеописание своего друга, Иисуса из Назарета. Он написал: “Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь”. (Иоанна 21:25)

Наверно, об этом месте Писания размышлял поэт, когда сочинял слова этой песни:

Коль взять чернила океан,
В пергамент небо превратить,
А в перья все былинки трав
И всем живущим поручить
Любовь Господню описать,
Не стало бы чернил,
А свиток, равный небесам,
Всего бы не вместил.

Я — один из этих писателей. Проведя многие годы в попытке описать Божью любовь, выраженную в жизни одного человека, я откладываю моё перо. То, что я написал, должно теперь выдержать проверку временем на основании своих достоинств, несмотря на свои ограничения, так как объём этих книг не позволяет высказать всё подробнее.

Уилльям Бранхам не написал своей книги (хотя одна книга была написана за него), он никогда не выступал в радиопередаче или в телепрограмме, и он не был основателем деноминации. Несмотря на это, в наши дни есть миллионы людей по всему миру, которые изучают его проповеди и считают, что их понимание и восприятие Иисуса Христа исходит из Послания, которое он проповедовал. У этих христиан нет никакой штаб-квартиры на этой земле. Разумеется, было бы наивным полагать, что у них согласие по всем учениям. Однако все они непременно единомышленны в том, что служение Уилльяма Бранхама было в духе Илии, и что Бог предназначил его восстановить откровение Иисуса Христа последнему церквопериоду и, посредством этого, приготовить людей к Второму Пришествию Христа.

В этой биографии поддерживается это мнение. Конечно, Вам придётся сделать свой вывод. Но пока Вы рассматриваете физические и библейские данные, примите во внимание следующее: вот современный человек, чья жизнь, в той или иной степени, соответствует каждому основному служению, записанному в Библии. Выражаясь на духовном языке, разве это не похоже на громадный рекламный щит с электрическими лампочками и подсветкой? Что же большее мог бы сделать Бог, чтобы подтвердить Своего пророка? Апостол Иоанн написал о похожей ситуации в дни Иисуса, когда люди задавались вопросом, был ли Иисус Христом или нет. Вот что сказал Иоанн: “Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придёт Христос, неужели Он сотворит больше знамений, нежели сколько этот человек сотворил?” (Иоанна 7:31) Я задаю Вам подобный вопрос: Если служение Уилльяма Бранхама не было в духе Илии, то, когда Илия придёт к язычникам, будет ли у его служения большее подтверждение, чем было у этого человека?

После многолетних исследований и изысканий я пришёл к следующему заключению: если Уилльям Бранхам не был Божьим пророком, отображавшим жизнь Иисуса Христа, тогда вообще, на протяжении всей мировой истории, не было такого человека как пророк, а из этого следует, что вовсе нет такого существа как Бог. Вот так просто.

Я лично знаю, что Бог есть, и мне известно, что Он открыл Себя через Иисуса Христа. Более того, я знаю, что Он заботится обо мне как об одном из Своих возлюбленных детей. Это переменило всю мою жизнь. Это может переменить и Вашу жизнь. В то самое мгновение, когда Вы примете Иисуса как личного Спасителя и признаете Его Вашим Господом, Ваша жизнь изменится к лучшему. Мир и радость будут вашей вечной наградой.



Up