Буклеты

Что вы думаете о Христе?

pdf Скачать буклет для печати в формате PDF

Отрывок из книги "Пророк излагает свое Послание"

"Когда же собрались фарисеи. Иисус спросил их: Что вы думаете о Христе? Чей Он сын? Говорят Ему: Давидов" (Матф. 22:41-42).

Также и наш маленький текст. Это Слово Живого Бога, что напечатано на бумаге, делает её ценным. Когда наш Господь сказал: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Матф. 24:35), доказывает нам, насколько правдиво Слово Божие и не зависит от того, что оно такое краткое. Часто мы думаем, что маленькое дело не стоит нашего внимания, но Иисус Христос сказал: "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены". (Лук. 12:6-7) Бог замечает малые дела. Часто мы смотрим на окружающих нас и говорим, что ничего не можем изменить в них. Но только одно маленькое доброе слово или дружелюбная улыбка или приветствие к проходящему могут означать больше, чем мы даже можем представить себе.

Покойный король Георгий побывал и в Британской Колумбии и некоторое время в Канаде. Все учителя отпустили своих школьников повидать короля. У всех были флажки, которые доказывали их патриотические чувства к нему, когда король проходил мимо, маленьким детям надо было махать этими флажками.

Когда король прошел, одна из учительниц заметила маленькую девочку, которая стояла на углу улицы, склонив голову к телефонному столбу и горько плакала. Учительница подошла утешить её и спросила:
"Что случилось с тобой девочка? Разве ты не могла махать флажком?"
Девочка ответила: "Я махала флажком".
"Но разве, ты видела короля?"
"Да, видела короля, ответила маленькая девочка".
"Но, почему ты тогда плачешь?"
Она сказала: "Я и флажком махала и короля видела. Но сама я была слишком мала, и король не заметил меня".

С Христом не бывает так. Не взирая на то, что ты слишком мал и думаешь, что ты ничтожен, Он видит каждое твое движение. Этот небольшой текст, "что вы думаете о Христе?", требует от тебя решения. Это решение изменит многие твои дела. Оно может привести к телесному исцелению. Мнение твое о Христе может определить, покинешь ты больничную постель или нет. Оно может определить вопрос жизни и смерти для многих из вас. И грешный друг, оно определит всю твою вечность. "Что вы думаете о Христе?" Так, сколько бы я не старался подчеркивать это, но все равно никакой пользы нет для тебя, если не примешь и не одобришь, это в самом себе. Ни организация, ни церковь, даже ни отец или мать не могут сделать это за тебя. Тебе самому надо принять это личной верой.

Что ты думаешь о Христе? Кто, Он есть? Он может быть для тебя только хороший человек, который умер тысяча девятьсот лет назад. Или думаешь, что Он только второй Магомет, Будда, великий философ, учитель, пророк или стихотворец? Или веришь, что он Сын Бога Живого, который воскрес из мертвых и присутствует здесь, для удовлетворения твоей сердечной жажды? Где бы ни писалось Слово Божие, Оно приносит нам Его весть. Помните: "...A вы знаете всем сердцем вашим и всею душою вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь, Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся." (Ис. 23:14) Это - прощение грехов. Это - исцеление от болезней. Это - лекарство от усталости. Это слово вмещает все, в чем нуждаемся на нашем земном пути, и все то, в чем нуждаемся в великой будущей жизни.

Да, милость не является милостью, если она не принимается. Однажды, я прочитал статью об одном событии, которое произошло много лет тому назад в одной стране. Виновный мужчина был осужден на смерть. Какой-то добрый человек упрашивал властителя помиловать осужденного, сохранить ему жизнь и дать ему возможность стать хорошим человеком. Когда осужденному подали помилование с подписью властителя, он отказался принять его. Если бы он принял его - это значило бы помилование, но он не поверил в это, и не принял прощения. Его казнили на следующее утро.

Помилование вернулось властелину. Он простил осужденного человека, но все равно, этот человек умер за свой грех. Случай рассказали судьям и объяснили, что помилование не является больше помилованием, если оно не принимается. Спасение во Христе Иисусе не спасение, если оно не принимается. О, если бы мир только видел, великие обетования Божий и верил бы в них. "Не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его".

(3 Кн. Царств. 8:56) Это Божия милость человечеству.

"Что вы думаете о Христе?" - Это очень старый вопрос, о котором люди размышляют сотни лет. Даже сегодня некоторые протестантские церкви верят и учат, что которому привели Иисуса в раннее историческое утро. Всмотримся в него. Вот он сидит на судебном стуле седалище. Мы видим его немного раздраженным, после раннего вставания и готовым исполнить свое решение над Иисусом Христом Галилеянином. Брат мой, сестра моя, Этот Христос поставлен также и перед тобой, и тебе тоже надо принять решение по отношению к Нему. Что ты думаешь о Нем? Дела твои говорят много громче твоих слов.

Там, перед Пилатом, стоял Небесный Царь, обвенчанный терновым венцом но со связанными назад руками. Пилат посмотрел на него пристально, и спросил: "Не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?" (Матф. 27:13) Когда Иисус не ответил ни единым словом, Пилат подумал: "Ну, да он в страхе, потому что стоит передо мною, перед представителем римского императора".

Вдруг прискакала галопом лошадь. Солдат, держа бумагу в руке, спрыгнул с лошади. Так как узнали, что он был из дворцовой стражи, его пустили в сад. Могу представить себе как быстро он, спрыгнул с лошади и подбежал к Пилату, поклонился и сказал: "Ваше благородие, у меня письмо от вашей жены. Она сказала, что его необходимо, вручить Вам сразу, поэтому я пришёл через сад". Могу видеть Пилата, открывающего письмо. Смотрю в его глаза, когда он читает. Глаза у него делаются холодными. Он смотрит на Иисуса и опять в письмо. Его лоб морщится, лицо и губы бледнеют. Что может быть такого серьезного в письме его языческой жены? Посмотрим через его плечо и прочитаем. Дорогой муж: "не делай ничего Праведнику Тому потому, что я ныне во сне много пострадала за Него" (Матф.27:19).

Пилат мог бы освободить Его. Он мог бы обнять Его и сказать: "Иисус Христос, я поклонюсь перед Тобой, я признаю Тебя Сыном Живого Бога, и приму Тебя Спасителем. Но, вместо того, он пробует оправдать себя, как делают в этом мире многие грешники. Он взял воду и "омыл руки", сняв ответственность свою по отношению к Нему. Может быть, он думал: "Не хочу принять Его, но и оставить Его не хочу".

Его руки очистились? Нет. Его и твоих рук вода не очистит. А также и твоего имени в церковных книгах, и ничто другое никогда не смоет крови Иисуса Христа ни с рук мужчины или женщины, которые слышали Евангелие и все-таки оставили Его. Христос стоит перед тобой. Тебе надо избрать. Бог заставит тебя избрать. Ты или примешь Его, или отречешься от Него. Он в руках твоих. Решай сам. Из истории нам известно, Пилата отстранили от власти и изгнали из страны. Говорят, что он потерял разум. И мог часами стоять и мыть руки, как будто хотел отмыть их от крови Сына Божия. Пилат покончил свою жизнь самоубийством; утопился в бассейне.

Попробуем представить Пилата перед собой и сказать ему: "Пилат, ты мертвый уже две тысячи лет. Хотим спросить тебя, что ты нам можешь ответить сегодня? Что ты думаешь о Христе? Какое твое мнение о Нем?" Несомненно, мы услышали бы его безнадёжный крик, что звучит уже столетиями "Не виновен я в крови этого Праведника! Знайте это!"

Мы слышали много подобных слов от тех, которые оставили Его, которых можно считать Его врагами. Посмотрим, что друзья Христа скажут о Нем? Может, позовем трех юношей Еврейских (Даниил 3). "О, вы дорогие Божий друзья, что вы думаете о Христе? Вы жили несколько сот лет раньше того времени, когда Иисус Христос родился на землю".

Слышу как будто Седраха слова: "Хочу говорить за нас троих. Мы не разногласны. Мы единогласны в надежде, любви и учении. Было пасмурное утро, когда нас бросили в печь огненную, в семь раз больше обычного истопленную, как никогда раньше. Но там, среди огня мы обнаружили, что на нас ничто не горит. Ни единый волос на голове нашей не опалился. Между тем нам было уютно там, потому, что с нами был сам Сын Божий. Так мы думаем о Нем."

Иезекииль, ты пророк Божий. Что ты думаешь о Христе? Чей Он Сын?" "В один день", сказал Иезекииль. "Когда Дух Божий был на мне, я посмотрел на небеса, и увидел Его грядущего. Тучи были как пыль под ногами Его. И видел, колесо двигалось по небу. Он есть Тот, который окропит вас чистою водою и вы будете чисты. Он есть Тот, который вложит в вас новое сердце и новый дух будет внутри вас."

"Даниил, хочешь ли ты свидетельствовать?"

"Да, определенно хочу", он отвечает. "Бог открыл мне великие тайны через видения. В одном из них я видел, как бы Сына Человеческого, пришедшего с небес. Ему дали власть, славу, царство, чтобы все люди на земле, всех народностей и языков служили Ему. Его царство вечное, не кончится никогда. Его царство не исчезнет. Да, будет благословенно Имя Божие ныне и вечно, ибо мудрость и сила в Нём!"

Спросим и у Петра. Он был с Иисусом большую часть Его служения на этой земле. Он видел и Иисуса и то, что Иисус делал. Он видел ту жизнь, в которой Он жил. И если бы Петр мог ответить на наш вопрос сегодня, несомненно, он утвердил бы прежний свой ответ: "Иисус есть Христос, Сын Бога Живого". Спросим теперь мать Иисуса. Как ей не знать, чей Он Сын, то матери должно знать, чей Он Сын. "Мария, хочешь ли свидетельствовать нам, чей Он Сын, Иисус?"

"Обязательно хочу", она отвечает с благоговением.

"Мария, ты Его мать. Он был девять первых месяцев под сердцем твоим. Что ты думаешь о Христе? Чей Он Сын?"

"Я не знала ни единого мужа", утверждает она, "но в один день Бог послал ангела Гавриила ко мне. Он сказал: "И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего. Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя, посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук. 1:31-35)

Последнее Слово, что должно разрешить этот вопрос перед всеми людьми и перед всеми народами и дело как на небе, так и на земле. Это - ответ Божий. Посмотрим, что он скажет о Иисусе. В один день на горе Преображения сошло облако с неба и покрыло Иисуса и Его трех учеников. Лицо Иисуса светилось как солнце, и одежды Его сделались белыми как свет и Бог из облака сказал: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф. 17:5) Это слово лично Божие. Этому Слову является окончательным решением теперь и в вечности.

Но, Возьмем еще несколько свидетельств наших дней и спросим этих свидетелей. Позовем одного стихотворца, чтобы ответил он на наш вопрос. Стихов Эдди Перонета не печатали, но он любил Господа. Он не надеялся на человеческую руку, и обратился к Богу, Который отвечает на молитвы. Однажды сидел он в одиночестве, в общении с Духом Святым. Эдди Перонет взял карандаш и написал величественную песню: "Приветствуйте все силу Имени Иисуса! Да падут ангелы на землю. Принесите царственную корону. И наречете Его Господином всех."

Потом Уильям Каупер, который дал свидетельство о Христе в словах бессмертной песни:
"Источник жизни Бог открыл 
В крови Христа святой; 
И все, кого Христос, омыл, 
Нашли душе покой. 
Когда ж свой путь закончу я 
И тело ляжет в прах, 
Как Ты нашел и спас меня – 
Петь буду в небесах".

Над слепой Фанни Кросби усмехались во время её жизни потому, что она не писала мирские песни. Позовем её и услышим, что значит для неё Христос. "Фанни Кросби, что ты думаешь о Христе? Кем Он является для тебя".

Думаю, что услышу её слова:
"Не пройди, Иисус, меня Ты, Дух не осеня! 
Слыша люд, мольбой объятый, Не пройди меня. 
Ты - источник утешенья, Лучше всяких благ; 
Друг мой - Ты, как в мире тленья, Так и в небесах".

Вилбур Чапман открыл свои мысли о Христе, говоря: 
"При жизни Он любил меня. 
Умирая, Он спас меня. Похоронили Его, Он унес грехи мои. 
Воскрес Он для вечной царственности. 
В один день Он придет - что за радостный это будет день!"

Уилльям Бранхам, а что ты думаешь о Христе? Какие мысли у тебя о Нем? О, если бы я знал десять миллионов языков, то и тогда не мог бы высказать всех своих мыслей о Нем. Я пришел из грешной семьи. Я один день лежал полумертвым в постели. Врачи осмотрели меня и сказали, что жить мне осталось три минуты. Вдруг кто-то прошел мимо меня. То был Он, благословенный Сын Божий, который спас меня от грехов моих, и исцелил меня, открыл мои слепые глаза, и послал меня проповедовать Евангелие.О, как люблю я Его, и как поклоняюсь Ему. Не могу высказать все то, что думаю о Нем.

Дорогой друг, ты, которой прочёл эту книжечку. Что ты думаешь о Христе? Веришь ли, что Он Сын Божий, Который умер за твои грехи и преступления и уплатил цену твоего спасения. Если веришь от всего сердца, то помолись так: Господь Иисус Христос, я верю, что Ты умер на Голгофе и за мои грехи. Теперь я хочу принять Тебя как своего Спасителя и отдать Тебе всю мою жизнь и следовать за Тобою. Иисус Христос, даруй теперь мне вечную жизнь. Аминь. Будем благодарны, если напишешь нам пару слов, и если у тебя ещё нет кн. Нового Завета, то хотим подарить Её тебе.

Up