ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Джо Райли

Джо Райли был одним из тех друзей Уилльяма Бранхама, к которым он обращался за помощью во время отдыха. Джо Райли и его сын Доусон, а также Уилльям Бранхам и его сын Билли Пол часто охотились на кугуаров (Северо-американское название пум). Джо Райли в период между 1947 и 1965 годами присутствовал на многих собраниях Уилльяма Бранхама, и может засвидетельствовать об исцелениях, пророчествах и значимости Послания.

Нижеследующие свидетельства были взяты с видеозаписи, сделанной в Канаде в 2001 году.

"Многие из случаев я знал персонально. …и я видел, как у пятидесятников люди просто угадывают… говорят, что у кого-то здесь ушиблен локоть или ушиблен ваш позвоночник. …это было по-другому у брата Бранхама. Он был очень точным и очень конкретным. Он не занимался угадыванием."


Молодость

У Джо Райли было благочестивое христианское наследие. Его дедушка был служителем и проповедовал туземцам Оклахомы, так как сам был наполовину индейцем. Его отец также был служителем и крестил подростка по имени Ричард Т. Рид во время своего служения. Ричард Т. Рид был служителем, который в 1947 году пригласил Уилльяма Бранхама в Джонсборо, Арканзас, после чего началось его публичное служение. Теща Джо Райли, бедная арканзасская вдова, рассказала ему об Уильяме Бранхаме. Не позже, чем через пять месяцев Уилльям Бранхам проводил собрание в Монтерей Парк, находящемся в 50 милях от того места, где он жил в Лос-Анджелесе. Джо Райли присутствовал на этом собрании и засвидетельствовал о чудесах с девочкой, исцеленной от косоглазия, и о мужчине, освобожденном от эпилепсии.


Пророчество о ношении очков

В январе 1963 года Уилльям Бранхам охотился на кугуаров с Билли Полом, Джо Райли и Доусоном Райли. Билли и Доусон целились, упражняясь с супер-Х коробкой от патронов, но не могли поразить центр красной Х, что покрывала коробку. Уилльям Бранхам шагнул к ним, чтобы показать парням, как стрелять, и Доусон бросил ему вызов расколоть две прорези на коробке, вместо того, чтобы поразить Х. Приняв вызов, Уилльям Бранхам также сказал: «Я думаю, что для этого выстрела мне понадобятся мои очки» и вытащил очки из своего кармана.
Джо Райли сказал: «Ох, так ты теперь уже старик, и ты должен носить очки». Уилльям Бранхам медленно развернулся и посмотрел на Джо Райли и сказал: «Я даю тебе три года, и ты будешь надевать парочку». В январе 1966 года, вскоре после ухода Уилльяма Бранхама, дочь Джо Райли приняла меры к тому, чтобы проверить ему глаза. Пять дней спустя, когда доктор впервые нацепил очки на его нос, Джо Райли вспомнил, что сказал Уилльям Бранхам. Взглянув в ежедневник своей жены, он обнаружил, что это было спустя три года от того дня, когда Уилльям Бранхам сделал то утверждение, и это было примерно в 10:00 утра, когда доктор нацепил очки ему на глаза.


Джини Хокинс освобождена от лейкемии

Джо Райли посещал церковь брата Аутло и в то время играл на контрабасе. У одного из дьяконов была трехлетняя дочь с лейкемией, и Джо Райли пошел поговорить с Уилльямом Бранхамом о молитве за девочку. Уилльям Бранхам спросил, был ли у Джо Райли носовой платок, каковой у того имелся, и он положил его в карман своей рубашки, пока проповедовал. После служения Уилльям Бранхам возвратил носовой платок Джо Райли и сказал: «У меня нет возможности помолиться за девочку, но ты подними девочку, положи этот носовой платок на ее живот под платье и объяви ее исцеленной» Джо Райли затем поехал из Тусона в Финикс, куда была госпитализирована Джини, и сделал в точности так, как ему сказал Уилльям Бранхам. Джини поправилась и вернулась домой и прожила еще 37 лет.

Собрание чудес

Кроме того, что Джо Райли был свидетелем, он также встречал других людей, к которым Господь прикасался сверхъестественным образом через служение Уилльяма Бранхама. Одним из таких людей была Хетти Волдроп, с которой Джо Райли встретился через шестнадцать лет после того, как она умерла и была воскрешена в одной из молитвенных очередей.

"Здесь была миссис Хетти Волдроп из Финикса, Аризона, умерла в молитвенной очереди. Она сказала интерну и остальным, когда они проносили ее через нее, сказала: «Берите меня несмотря ни на что». И когда она там оказалась, была мертвой… Вот ее адрес, имя, номер, все остальное. Сегодня она жива: был рак сердца, толстой кишки и печени. Доктор отказался от нее, сказал: «Нет шанса». И они принесли ее ни смотря ни на что."

Проповедь "По Слову Твоему, Господи, заброшу сеть", Джонсон Сити, Нью-Йорк, 07.12.1954 г.

вернуться назад