Картинка цитаты

Когда Бог делает из вас узника Себе, тогда вы не можете делать ничего, кроме того, что Дух говорит делать. Павел, при всём своём великом уме… Он учил…он учился у Гамалиила, чтобы однажды стать великим священником или раввином. И у него были большие планы. В интеллектуальном отношении он был выдающимся человеком, большим авторитетом, великим человеком в народе. Но ему пришлось пожертвовать всем до последнего (понимаете?), чтобы стать частью Слова, чтобы выразить Иисуса Христа. Он знал, что значит сказать…
Он намеревался куда-то отправиться, братья его позвали, но Дух запрещал ему исполнять свою собственную волю. О-о, если бы полудуховные люди смогли это уловить! Понимаете? Ему было запрещено исполнять свою собственную волю. Он мог делать только… “Дух запретил мне”. Видите? Он был узником Христа.
Потом однажды эта гадалка, он знал, что её… Павел знал, что он имеет власть изгнать того беса, но он мог делать только так, как этого желал Бог. Она ходила за ним изо дня в день и кричала ему вслед, но однажды Дух дал ему разрешение. Тогда он запретил ей — духу, который в ней был. Видите? Он знал, что значит быть узником.
Моисей — ему пришлось освободиться от своих умственных способностей для того, чтобы найти Христа, чтобы стать узником. Когда Бог выбил из него всё мирское и все его качества могущественного человека, и поставил в тот день в Присутствии Огненного Столпа, он даже лишился дара речи. Он сказал, что он даже не мог говорить. Вот тогда Бог приобрёл узника. Понимаете? У вас не выйдет, если вы сами добиваетесь. Затем Бог должен был одарить этого человека, наделить его силой в достаточной мере, чтобы он мог туда пойти.
Вот бы Богу найти Себе таких узников! Так вот, именно тогда Он может выразить первенство, понимаете.

Уилльям Бранхам, проповедь "Христос – открытая тайна Божия"
http://www.branham.ru/sermons/210-Christ_Is_The_Mystery_Of_God_Revealed

Up ^