Картинка цитаты

Если бы мы наблюдали за природой повнимательнее, то мы не отошли бы так далеко от Слова Божия, потому, что в природе – Бог. Кажется, что в прошлый раз когда я был здесь на Западном побережье, я проповедывал о четырех способах видения Бога: Бог - в Сыне Своем, Бог — в Слове Своем, Бог — в природе и т.д.
Итак, если бы мы замечали все, что Бог соделал в природе: естественные явления, которые являются прообразами духовных явлений... Я и собираюсь говорить об этом, потому, что видимая природа создана из невидимого. Это было Слово.

Один мой старый друг попросил меня сказать надгробную проповедь для его матери... Он сказал: "Я хочу, чтобы ты сказал только об одном. Уверь моих родственников, уверь всех нас в ее воскресении".
я взял текст из книги Иова. Как Иов наблюдал за природой.
Мне ниспослано выступать перед любым народом в этом мире. Я повидал всякого рода богов и религий, но кроме Христианства нет ни одной истинной. Только Христианство, оно одно - истинно. Сотворенный мир, сама природа говорит в пользу Христианства. Бог - Создатель, Творец!"
Взгляните: есть жизнь, смерть, похороны, воскресение. Воскресение! Целостность... Невозможно обойтись без того, чтобы не замечать этого. Смотрите как весной появляются листья. В круговороте времени они достигают юности, среднего возраста и потом - старости. А жилки в листьях, в которых сосредоточена жизнь! Убедитесь сами, что за несколько минут перед тем, как ударить морозу, эти листья умирают. Что же происходит? Живительная влага, что в сем древе, сок жизни опускается в корни. Если бы это было не так, то зимний холод умертвил бы дерево, убил бы жизнь. Она не в состоянии была бы выстоять. Нужно опускаться вниз, погребая себя. Однако весною жизнь возвращается вновь, опять возникает новый лист. Таково свидетельство, что есть жизнь, смерть, погребение, воскрешение. Все отображено, зафиксировано. От этого нам не уйти.
Взгляните на солнце, когда оно встает с утра, солнце, которое светит на небесах. Оно — малютка, убаюкиваемый в материнских руках. Младенец слаб, в нем не много жизни. Потом, около восьми часов утра, малютка начинает ходить в школу. В 11 часов 30 минут закончена учеба и прощай школа, а потом институт. И вот, солнце уже в своей полной силе, примерно с 12 до 14 часов. Потом оно начинает слабеть, все слабеет и слабеет и, наконец, полностью теряет силу как старец или старица и уходит. Это ли конец? На следующее утро солнце вновь возвращается свидетельствовать: "Есть воскресение и жизнь после смерти".
Все свидетельствует об этом. Весь сотворенный мир, сама природа. Слово Божие свидетельствует. Сам Дух, что в сердцах наших, свидетельство тому. Нечто внутри нас провозглашает: "Есть воскресение из мертвых". Вот так, вы видите...
Все, что служит воле Божией, достигнет воскресения. Но восстать из мертвых можно только тогда, когда служишь воле Божией. Если цветок живет и не обсеменится — снова не восстанет. Если сажаешь зерно, а оно не обсеменено — не восстанет снова. Все, что не соответствует Божией воле, не воскреснет. Однако, невозможно удержать в земле что-нибудь, что соответствует воле Божией. Оно появляется снова во свидетельство о воскресении. Мы знаем, что все это правильно, как надо. Это доказательство для нас, свидетельство, чтобы ободрить нас. Каждый день, куда не глянь - видишь Бога.
Существует физическое тело - народ. Существует духовное Тело людское.
Существует обыкновенная невеста. Я имел честь венчать прекрасные молодые пары. Когда я смотрел на них, я думал об их сердцах, бьющихся за одно. Христос и Его Невеста. Существует обыкновенная невеста, которая своим существованием свидетельствует только то, что есть духовная Невеста. Духовная Невеста существует, ибо существует обыкновенная невеста.
Все эти обыкновенные события предшествуют небесным действиям. Каждое действие сопровождает другое действие, лишь улучшая его.
Вы спрашиваете: "Как это происходит?"
Вот так. Суть — духовная Жизнь, когда она входит в нашу естественную, обычную жизнь и улучшает эту жизнь. Это делает вас лучше, чем вы есть в обычной жизни.
Когда лист стареет и умирает, когда он воскресает к новой жизни на следующий год в лучшем виде, чем был раньше, то все это свидетельствует лишь об одном.

Уилльям Бранхам, проповедь "Отсчет готовности"
http://www.branham.ru/sermons/bss-online/64-0209

Up