Картинка цитаты

Евреи находились в рабстве в Египте четыреста двадцать лет. Но наступила пора, когда казалось, что не осталось никаких надежд.
Но был один мужчина и женщина, у которых как будто бы была вера в исторического Бога, который проговорил к Аврааму во время кризиса, и они верили, что смогут воззвать к Нему и Он ответит. И это были Амрам и Иохаведа, родители Моисея. Амрам приходил вечером домой, и он говорил: "Иохаведа, я так устал". И свежие полосы у него на спине от кнута надсмотрщика.
И она садилась, терпеливо, и омывала те участки, и плакала и говорила: "Ох, Амрам, может, можно что-нибудь сделать?"
Представляю, как он говорит: "О-о, дорогая, если бы ты была со мной сегодня и видела, как избивали тех молодых парней, пытавшихся тащить те грузы. Но они были бессердечными. Они обращались с ними как с животными. А это наши молодые израильские мужчины. Может, можно что-нибудь сделать?"
Вот о чём я задумываюсь сейчас. Видеть наших юных ребят-подростков, которые станут завтрашними мужчинами и женщинами, наши сегодняшние подростки. Волосы до плеч, и задняя часть спущена до бёдер, на поясе торчит пистолет и с сигаретой в уголке рта. Что из этого будет? Это по-прежнему рабство у дьявола. Может, можно что-нибудь сделать?
И Амрам, наверное, один из единственных из народа, взбирался вверх по небольшим ступенькам, независимо от своей усталости. Там, каждый вечер, он взывал к Богу Авраама, Тому, о котором он узнал, который приходил к Аврааму, и приходил к Иову, и приходил к Исааку, и приходил к Иакову, во время бедствия. И, несомненно, если Он был Богом в их день, Он будет Богом в тот день.
И если Он был Богом в день Моисея, Он Бог сегодня. Его просто нужно вызвать из истории и призвать на арену действий.
И я представляю себе: Амрам, вечер за вечером, независимо от усталости; это доказало его веру в того Бога.

Но сегодня, люди, если они не получают всего, о чём просят, при первой своей молитве, они будто бы думают, что Он мёртв. Что нам нужно — мужчины и женщины, сегодня, с духом отваги, мужчины и женщины, принявшие твёрдое решение держаться, пока они не увидят Бога, который действительно живой, возьмётся за дело, которые не примут ответа нет. Они твёрдо решили держаться этого. Если они болеют, и врач сказал, что они не смогут поправиться, однако Нечто внутри них говорит им, что они поправятся. Держатся независимо от происходящего! Вы примыкали к церквам деноминационного мира, после того, как растратили всю свою силу на переходы с места на место, и всё равно не можете получить облегчение? По-прежнему существует Бог, который отвечает на молитвы и спасает от греха.

И, как мы видим, Амрам, в те изнурительные ночи, спина кровоточила, снова карабкался по ступенькам вверх, молился до двух и трёх часов ночи, и, казалось, что он просто говорит с ветром. Глубоко в его еврейском сердце пылала вера, которую не могли потушить никакие ветры сомнений.

Вот какие нам нужны мужчины и женщины, чтобы поднялись сегодня на сцене. Если Он не ответит сегодня вечером, Он ответит завтра. Если Он не ответит в этом году, Он ответит в следующем году. Потому что Он Бог; не какое-то божество, а Бог.

И мы видим его, вечер за вечером, как Амрам взбирался по тем ступенькам. А Иохаведа поднималась к нему и говорила: "Амрам, дорогой, ты молишься здесь уже целую ночь. Почему ты не расскажешь некоторым парням там, где ты работаешь, и чтобы они помолились какое-то время?"

"Ну, дорогая, а что если они не станут это делать? Кто-то должен это делать. Кто-то должен молиться до конца".

Вот каким образом должен чувствовать себя сегодня каждый христианин; не дожидаться других, а самому выйти на передовую и пробиваться. Если мы верим, что Библия — это история, это также пророческая Книга, рассказывающая, что тот же самый Бог воскреснет в последние дни. И Ему пора выйти на арену.

Уилльям Бранхам, проповедь "Поднимая Его из истории"
http://branham.ru/sermons/882-Lifting_Him_Up_Out_Of_History

Up