Картинка цитаты

Мы находим, что есть смешанные толпы. Часто люди выходят, говоря: «Да, вот я. Я это сделаю». И мы узнаем, что те люди были плотскими. Сразу же, как только возникла маленькая напряженность, они возжелали вернуться в Египет. Они желали горшков с чесноком, они желали рыбу из реки, они желали порея и чеснока. Они желали того, что у них было в Египте.
Это совершенный прообраз сегодняшнего плотского церковного члена. Он любит вещи мира, потому что Он не от Бога. Библия говорит: «Если вы любите мир или вещи мира, любви Божьей даже нет в вас». А Христос находится прямо во всех Его заповедях. И это истина.

Неважно, насколько вы пытались прикидываться, человек под напряженностью покажет свои лучшие и худшие стороны. Возьмите когда-нибудь христианина, и подвергните его нажиму, и понаблюдайте, как он себя ведет, – и вы сможете рассказать, из какого теста он сделан.

Всякий может быть хорошим, всякий может восхвалять Господа, когда Святой Дух ниспадает на собрание людей. Но пусть восстанут проблемы – и наблюдайте за тем, что происходит. Понаблюдайте за тем, что тогда случается. Там вы будете следовать за ними повсюду? Вы один из смешанной толпы? Брат, если ты оказался таким, отпадшим, и бегающим туда-сюда, и влезающим то внутрь, то наружу, почему бы тебе не прийти к Голгофе, и не умереть для себя, и не родиться снова от Духа Божьего? Аминь.

Вы, кто исповедует христианство, вы, живущие в своих церквях, у нас здесь нет членства. Вы просто приходите сюда, вы принадлежите ко всяким различным церквям. Однако вы, люди, что утверждаете, что были христианами, а затем живете еще какой-то жизнью, – вы не находитесь здесь и находитесь в долгу перед обществом Иисуса Христа. Аминь. Вы, кто исповедует, что является христианином, и боится принять Его по Его Слову или свидетельствовать о Его силе и славе, когда Он приходит, вы находитесь в долгу перед именем Господа Иисуса Христа. Аминь. Это истина. Это верно. Бегите к слову, ищите убежища в Слове, утонувшие или погрузившиеся на дно, стойте на Его Слове.

Уилльям Бранхам, проповедь "В Кадес-Варни"
https://www.branham.ru/sermons/56-0527

Up