Картинка цитаты

Когда ветхий дух вышел из человека, говорится в Библии, бес выходит из человека, он скитается по безводным местам и возвращается, чтобы найти дом полностью выметенным. Вы знаете, что происходит?
Вы однажды жили в ветхом консервном переулке (точно), где все бесы, и крысы, и все остальные жили, и ссорились, и дрались, и беспокоились, и приводили доводы. Но когда Святой Дух вошел, Он не смог жить в подобном месте. Именно по этой причине люди сегодня могут восклицать, и кричать, и продолжать делать это, но жить после этого всякого рода жизнью.
Святой Дух, когда Он совершает движение внутрь, Он берет Божий огромный бульдозер и сходит и перекапывает тот ветхий переулок, выбрасывает грязь, хоронит ее в море забвения, и застраивает приятное большое место, и помещает огромный особняк. И Он там живет. И цветы любви, мира, долготерпения, благости и милосердия, и доброты, и веры цветут вокруг этого дома. Слава!
Вот именно. Я как раз должен закончить проповедовать. Я еще даже хорошенько не добрался до своей темы. Взгляните. Именно так. Когда Святой Дух входит, консервные банки, и чепуха, ложь, злословие, эгоизм, равнодушие к другим христианам – все уходит. И если у вас все еще они есть, это показывает, что Святой Дух никогда еще не обустраивал вашу жизнь. Аминь. Избавьтесь от своей чепухи.
Дух Святой забирает те различия. Это делает вас полным любви, радости, мира. Посмотрите на цветущие вокруг цветы. Сатана просто не может поставить туда свою грязную ногу, ибо ваша жизнь мертва, и вы сокрыты в Боге через Христа и запечатлены Духом Святым.
Что дальше затем происходит? Почему Святой Дух там живет? Эти цветы действительно, фактически сопровождают Святого Духа. Так вот, вы не можете пойти и взять какие-нибудь искусственные цветы и посадить их во дворе, потому что в них нет жизни. И вы говорите: «Ну, я присоединился к церкви. Я полагаю, что у меня это должно быть именно так». Вы жалкий негодник. Верно.
Но когда там Дух Святой, это попросту любит автоматически. «Ох, я мог бы повыдирать из его головы все волосы. Хм, тот дрянной единственник, тот дрянной троечник, то или другое. Ох, я не стал бы с ней разговаривать. Пойду ли я на то собрание? Да ведь это просто…?…» Ох, ветхий ты фарисей!
58 Фарисей означает актер. Ты всего лишь пытаешься сыграть религиозность. Если бы у тебя там был реальный Дух Святой, Он бы вложил в твое сердце любовь к каждому человеку, что верит Имени Господа Иисуса Христа.
Фарисей означает актер. Вы пытаетесь сыграть того, кем не являетесь. У вас искусственный цветок. Ваш дом сделан из картона, и крысы его съели. Верно. Дух Святой руководит Церковью. Дух Святой – это любовь к Богу.

Уилльям Бранхам, проповедь "Почему столь многие христиане находят, что так трудно жить христианской жизнью?"
Читать проповедь - http://branham.ru/read_prop.php?id=876

Up