ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Проповедь Но от начала не было так / 61-0120 / Бьемонт, Техас, США // Гродно 21 минута PDF

Но от начала не было так

Посмотреть парралельно с английским
E-1 …Его дней, обучающие вещам, которые такими не являлись. Я полагаю, если бы Он пришел сегодня, Он нашел бы то же самое: вещи, которые не были такими от начала. Если вы при всех обстоятельствах хотите знать, что является истиной, вернитесь к началу. Возвратитесь в Бытие, и вы сможете взять оттуда всякий культ и всякую истину сего дня. Попросту… Все растения берут начало в Бытии, потому что Бытие в Библии – это глава о семени. И если мы хотим знать, что правильно, вернитесь к тому, что от начала. Точно как я пытался сказать вчера вечером; когда Бог однажды делает утверждение, Он никогда не может изменить тому утверждению. Он должен держаться его на протяжении всего пути. То, что он сказал в Бытии, – это то же самое в Откровении и на всем протяжении. Он Бог, и на этом все. Видите? И все Его Слова верны.
E-2 Итак, мы узнаем, что, когда Иисус пришел, Он нашел учителей, которые взяли Слово Божье и извратили его в угоду своим требованиям. Они взяли заповеди Божьи и извратили их в вероучения. Итак, запомните, есть только один Творец, и все… Сатана не творец. Что такое грех? Грех – это неправедность, а неправедность – это извращенная праведность. Возможно, я сделаю это более ясным. Они… Вы – смешанное собрание. Вы слушаете своего доктора – я ваш брат. Для мужчины жить со своей женой – это праведность. Он женился на ней. Тот же самый акт с другой женщиной – смерть. Одно приносит жизнь, другое – смерть. Видите? Неправедность – это извращенная праведность. Что такое ложь? Это искаженная истина. Вот, это то, что сделал Иисус. И во всем, во что мы ни войдем, пока мы берем и добавляем или портим Слово Божье, это извращает Слово Божье. Поэтому, когда Иисус пришел, Он обнаружил, что они взяли Слово Божье, и извратили его, и создали человеческие традиции. И Он сказал: «Почему вы делаете с… заменяете Слово Божье? Принимая их традиции и изменяя Слово Божье, делаете, что оно говорит нечто такое, чего оно в действительности не говорило…»
E-3 Мы узнаем, что Он нашел это в Свое время. И Он нашел бы это здесь сегодня. И Он, будучи в Присутствии или в Личности Святого Духа, Тот же самый Бог, который был всегда, обитающий в Своем народе в форме Святого Духа, свидетельствует через истинного верующего, что человек извращает Слово Божье, чтобы соответствовать их вероучению, вместо того чтобы сделать так, чтобы их вероучение соответствовало Слову Божьему. Я хочу, чтобы кто-нибудь нашел в Библии Апостольское Кредо, как мы произносим это сегодня. «Я верую в святую римско-католическую церковь, общение святых». Все, что находится в общении с мертвым, – это спиритизм. «Един Посредник между Богом и человеком – Человек Иисус Христос». Вот и все. Нет никакого другого посредника. Так что ничто... Они извращают вещи, делая Апостольское Кредо. Если у апостола и было какое-нибудь кредо, так это были Деяния, 2:38. У него... у него было... Это то, что они проповедовали все время и... и вбивали в сознание людей. Это было: покаяться Богу и так далее. Это... Если в Библии есть какое-нибудь кредо, – что им бы являлось, – так это то, что использовали апостолы.
E-4 Поэтому они... Все их водительство Святого Духа оставалось со Словом. И если человек или ангел когда-либо говорит вопреки Слову, в Галатам, 1:8 сказано: «Да будет он проклят». Это должно быть Словом Божьим. Павел сказал: «Если ангел с небес приходит к вам с любым иным евангелием, чем то, которое вы уже услышали, да будет проклят». Так что мы верим, что небеса и земля прейдут, но Слово Божье не прейдет, потому что Слово - это Бог. Бог сказал, что Его творение прейдет, но Бог не может прейти.
E-5 Не место для шуток... Кафедра – это не место для шуток. Я думаю, что Слово Божье должно быть проповедано отсюда с торжественностью сердца, и мы должны помнить это. Но просто, чтобы сказать... чтобы это подчеркнуть. Старый темнокожий где-то здесь на юге однажды сделал утверждение, сказал: «Он скорее будет стоять на Слове Божьем, чем стоять на небесах». Они спросили его почему. Он сказал: «Потому что небеса и земля прейдут, но Слово Божье не прейдет». Верно. Мы должны остаться на Слове.
E-6 Иисус, когда Он пришел, Он сказал: «Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться со своей женой. Но от начала не было так». Итак, мы обнаруживаем, что они взяли заповеди Божьи и сделали их бездейственными. Когда Иисус пришел, Он нашел людей, обращающихся для спасения к церкви. Что они получали? Кредо. Каждая деноминация составляет свое собственное кредо. И затем Он нашел, что люди в спасении полагаются на церковь; и они находят выдуманные людьми вероучения. И если бы Он пришел сегодня лично и поговорил с нами, Он нашел бы то же самое: человек заставляет Слово Божье соответствовать своей деноминации, давая им кредо. И в кредо нет спасения, если оно не Библия. Оно должно быть Библией, потому что Его Слово... Все мы нуждаемся в Его Слове. И Его Слово, когда Он – Слово... Слово Божье – это Бог. На этом конец. Это Его Слово, Он Сам. Он... «В начале было Слово, и Слово было у Бога... и Слово было Бог». И Слово по-прежнему Бог. Оно все еще Бог.
E-7 Итак, мы обнаруживаем, что, когда Он пришел, Он нашел, что человек затем берет заповеди Божьи и делает их бездейственными... беря заповеди Божьи и повсюду их приспосабливает, чтобы удовлетворяло их вероучению, так чтобы это было неэффективно. И церковь смотрела... Люди смотрели на церковь, вместо того чтобы смотреть на Божье Слово. Именно поэтому Он сказал: «От начала не было так». Мы находим, что то же самое сегодня, как я уже два или три раза цитировал в это утро, и (посматривая на те часы, они заставляют меня нервничать)... Так что я... я хочу сказать на это, что это истина. Затем, в тот день, как и теперь, а теперь, как это было тогда, они кричат: «Где же Бог?» Ведь суть в том, что... Они оставили Бога, когда они оставили Его Слово. Это причина того, что у нас есть то, что мы делаем сегодня. Это потому, что люди оставили Слово Божье.
E-8 Если доктор написал формулу, предписание и вы добавили что-то к этому или убрали что-то от этого, вы убьете пациента. Верно. Вы должны держаться этого точно так, как оно написано. Там достаточно противоядия, чтобы погасить яд, достаточно яда, чтобы убить микробы. И слишком много яда в нем без противоядия убило бы пациента, и... и слишком много противоядия без яда... Что это сделало бы? Это бы не помогло вашему пациенту. Так что вы должны придерживаться этого в точности. И таким же образом со Словом Божьим. Это Божье предписание. Да, брат. Это Божье предписание людям, чтобы излечить всякую болезнь, всякий недуг. Греховное или физическое, чем бы это ни могло быть, все это встречается в Божьем Слове. Аминь. Это Божье Слово. Так было от начала, так было в середине, так было в каждом веке, и так это этим утром: точно то же, как это было, когда Он это сказал, потому что это не может отклониться ни на деление, потому что это Божье Слово.
E-9 Затем, люди сегодня, неудивительно, что они выкрикивают: «Дни чудес прошли. Нет такой штуки, как божественное исцеление». Почему они это делают? Потому что они взяли Божье Слово и обернули им свои вероучения, и это совершает дело неверно. И в этом не оказывается никакой силы. Если ангел, епископ, архиепископ или кто бы то ни мог быть приходит и изменяет одно слово, это изменит все предписание. Давайте говорить точно то, что оно говорит. То, что Бог сказал, давайте оставим это прямо как есть. Сегодня церкви ушли. Они где-то вдалеке в истерике, создавая организации, создавая деноминации, ведя людей за вероучениями вместо Христа. Я не желаю никакого кредо, кроме Христа; никакого закона, кроме любви; никакой книги, кроме Библии. Это как раз то, что мы должны получить: Божье кредо. Это Божьи предписания. Это Божье противоядие греху. Это Божье противоядие для нашего исцеления, и это… это Божья сила, ставшая проявленной для нас, когда мы принимаем Слово в наши жизни. Итак, мы узнаем, что они ответили на это: «Где Бог Моисея?» Дело в том, что Моисей оставался со Словом, и суть была в том, что Бог следовал за предписанием Моисея… Моисей следовал за Божьим Словом, путь, которым… Петр, Иаков и Иоанн всякий раз попадали в десятку, потому что они… они следовали за Словом.
E-10 Здесь недавно… Каждый знает, что мне нравятся мишени и стрельба и так далее. И у меня была 70-я моделька Винчестера. Я стал снаружи, и с пятидесяти ярдов от цели, я вогнал восемь пуль в одну и ту же дырку с пятидесяти ярдов. И она немного вышла из строя. Ты должен возиться с ней и немного переделывать ее. И мне нравится это делать… немного успокаивает мне нервы. И она вышла из строя. Я не мог заставить ее придти в порядок. Я подумал, что ее нужно пригнать повторно. Я отослал ее назад в Винчестерскую компанию. Они отослали ее назад и сказали: «Ох, брат Бранхам (или мистер Бранхам), – сказано там, – это один из лучших Винчестеров». Сказали: «Он будет стрелять с кучностью дюйм с пятидесяти ярдов… двадцати пяти ярдов (я имею в виду), дюйм с двадцати пяти ярдов». Сказал: «Это лучшее, что вы когда-либо получите». Я знал другое. Я знал, что я с ним загнал с пятидесяти ярдов восемь гвоздей подряд. Так что я знал, что это было неверно. Так вот, таким же самым образом… И я не мог успокоиться, пока я не вернул это обратно. Так вот, я буду делать то же самое.
E-11 Так вот, я не из тех людей, которым нравится поражать мишени и бормотать: «Церковь говорит так, поэтому давайте просто останемся с этим». Если апостолы Словом Божьим, заповедями Божьими, тем же самым Святым Духом, что мы получили, загоняли гвозди к Божественному исцелению, к силе Божьей, если мы останемся с этим, мы знаем, что это так. Так что оставайтесь, пока мы с этим не установим на нуль, вот и все, ибо мы знаем, что это однажды произошло. Как дни чудес прошли, и Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же? Как может быть мертвым тот Бог, Который снова воскрес и жив вовек? Как мы можем сделать это кредо, когда у Бога нет никакого кредо? Бог – это Личность. Бог обитает посреди своей церкви, а мы – Его церковь. Если вы были рождены свыше и наполнены Духом Святым – вы Божья церковь. Бог обитает в вас. Вы знаете, что Он обитает в скинии с вами. Когда Бог сошел, стал плотью и обитал среди нас, что же Он делал? Он... Он раскинул Свою палатку среди человеческих существ. Он... Он сменил Свою форму из Бога в человека, чтобы стать... чтобы человек мог стать подобным Ему. О-о, Он стал мной, чтобы через Его благодать я смог стать Им! О-о, что за великая вещь! Мы никогда не поймем, чем это было. Неудивительно, что люди сегодня взывают: «Где же Бог?» Вернитесь к Слову. Вернитесь к началу.
E-12 В начале Он сказал своим ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие. Эти знамения будут сопровождать уверовавших». Это было так. Вернитесь к тому же самому Слову. Оно произведет то же самое. Они последовали тому Слову, и оно стало на нуль и загнало гвоздь. Каждый гвоздь, каждое обетование, которое сделал Бог, стало проявленным. Если мы вернемся к тому же самому Слову, оно забьет те же самые гвозди, совершит те же чудеса, исполнит те же самые дела, создаст Тот же самый свет, создаст то же самое творение, воскресит мертвого, исцелит больного, изгонит бесов, увидит видения, пророчество. Это то же самое Евангелие, которое забивало гвозди тогда. Если мы вернемся к тому же самому... Подобно как вернуть ружье в то же самое состояние, в котором оно было в первом месте, убрать из него всю вибрацию; оно встанет на нуль так, что пули полетят точно по прямой. И если мы уберем из себя всю вибрацию неверия, дела Божьи по-прежнему будут подобны тому, как это было в самом начале. Совершенно верно. Это всякий раз будет установлено на нуль. Это сделало однажды, это совершит это снова. Не удовлетворяйтесь вероучением или тому подобным. Оставайтесь прямо там, где Слово установлено на нуль.
E-13 Это напоминает мне о времени, когда мать и отец, или приемный отец Господа нашего Иисуса Христа, взяли Его на праздник Пятидесятницы. И они прошли трехдневный путь, и... и в конце концов они хватились Его. Они... они не могли найти Его. Это путь, которым теперь пошла церковь. Она шла более... она прошла примерно двухтысячелетний путь и хватилась Его. Вот что это. Повсюду знамения явления Его пришествия, а они говорят: «Где же Бог? Где же Бог? Что сталось с Ним?» Обращали ли вы внимание, что Мария и Иосиф искали Его среди своих родственников, однако они не нашли Его? Сегодня мы возвращаемся, чтобы посмотреть, есть ли Он у методистов, есть ли Он у баптистов, у пресвитериан или у лютеран. Нет, сэр. Они не находили Его. И при этом сегодня мы не найдем Его. Неважно, сколько мы пытаемся вернуться и воскресить некоторые из тех старых мертвых деноминаций, мы никогда не сделаем этого.
E-14 Где же они нашли Его? Там, где они оставили Его. Аллилуйя! Вы думаете, что я святой ролик? Я думаю, что да. Вы найдете Его, точно как они нашли: там, где они оставили Его. Где они оставили Его – это то, где они нашли Его. Вот где церковь найдет Его. Где же они оставили Его? На празднике Пятидесятницы. Где церковь найдет Его? Снова на празднике Пятидесятницы, где они оставили Его, когда они оторвались от учения апостолов и так далее. В прошлом, в своих ранних веках, они оторвались от этого, и сформировали свои собственные кредо, и начали учение николаитов, сформировали католическую церковь, организовали религию того... того, что называется христианской религией. И оттуда они организовали, и все разрушили, и ввели всех христиан в кредо и так далее, и запутали все до такой степени, что это попросту то же самое скопище, которое Он нашел, когда Он пришел. Точно. Назад к началу, где мы оставили Его, когда Он был исполнен силы, когда Он воскрешал мертвых, и исцелял больных, и изгонял бесов. Вот что такое вернуться к началу, где мы оставили Его.
E-15 Вы говорите: «Где Он? Он с методистами? Он с баптистами?» – или даже: «Он с пятидесятниками?» Нет, сэр. Возвратитесь к... не к пятидесятнической организации, пятидесятнической деноминации, это имя. Кто может организовать Пятидесятницу? Скажите мне. Пятидесятница – это не организация. Пятидесятница – это переживание для любого верующего, то есть того, кто принимает ее. Назад к переживанию, не назад в организацию, но назад к переживанию. Пятидесятница – это переживание. Позвольте мне вам кое-что сказать. Вы посмотрите на плоды пятидесятнической церкви, приносимые сегодня. Вы обнаружите, что они не брали свое начало от начала: спорят, ссорятся, горячатся, переворачивают все вверх дном, поддерживают это и поддерживают то. Иисус сказал в Иоанна, 14 или в Иоанна, 15: «Я Виноградная Лоза, вы ветви». Это верно?
E-16 Вот, вы фермеры, вы, техасцы, луизианцы и кем бы вы ни были, любой, кто в здравом рассудке, кто когда-либо видел, как выращивают виноградную лозу, знает, что в действительности лоза не приносит плод. Это ветви лозы приносят плод, однако они получают жизнь из лозы. Иисус – это наш ресурс Жизни. Да, сэр. Так вот, мы заметим тогда, что если Иисус – это ресурс нашей Жизни, то Он – истинная Виноградная Лоза. Та же самая жизнь, которая находится в лозе, находится и в ветвях. И если та лоза пускает первую ветвь и та ветвь... на ней далее появляется виноградная гроздь. Если она когда-нибудь пустит другую ветвь, будет гроздь винограда. Она пустит другую ветвь, будет гроздь винограда. Это будет виноград того же сорта ветви до конца лозы. О Боже. (Итак, мне нужно полчаса, только готовясь...?...) Аминь. Всякий раз, когда та лоза пускает ветви, они будут подобны первой ветви. Почему? Потому что жизнь, которая находится в лозе, будет пускать того же самого типа ветви. Если первая лоза принесла виноград, следующая не принесет тыкву. Следующая не принесет цитрусовый плод. И затем, после, когда вот так дойдет до самого конца, она не будет делать этого. Если истинная лоза пускает ветви, и если Иисус – это Ветвь в начале, или Лоза... И первая ветвь, которая произросла, они после этого написали Книгу Деяний. Это верно? Пятидесятническая церковь, подлинная пятидесятническая церковь... И она написала Книгу Деяний со знамениями и чудесами, сопровождавшими уверовавших. И если та истинная Виноградная Лоза принесет другую истинную ветвь, после них напишут Книгу Деяний. Да, сэр.
E-17 Недавно здесь, в Аризоне, я разглядывал дерево во дворе одного человека: цитрусовое дерево. Оно от начала было апельсиновым деревом, однако на нем были гранаты, на нем были... на нем были лимоны, на нем были грейпфруты, всякого рода цитрусовые фрукты. Почему? Они были туда привиты. Они жили за счет жизни того дерева, однако они не могли принести ничего кроме того, чем они сами являлись. Они не могли принести апельсины, потому что они привитая лоза. Однако всякий раз, когда то дерево выпускало из себя истинную ветвь, это было апельсиновое дерево: она произращала апельсины. Это путь сегодняшнего дня. Мы привили методистские, баптистские, пресвитерианские лозы в истинную лозу и живем за счет ее силы. Однако это не может произрастить ничего, кроме вероучений и деноминаций. Однако если та Лоза когда-либо принесет другую ветвь, она будет межденоминационной, приводимой в действие Святым Духом, просто совершенно такая же, как это было в день Пятидесятницы. Назад к началу. Аминь. Мне лучше закругляться. Аминь.
E-18 Если та лоза когда-либо принесет другую ветвь, она будет точно такая же, как это было в начале. Мы привили в это всякого рода церковные вероучения: баптистское, методистское, пятидесятническое, лютеранское, баптистское. И все они приносят баптистские плоды, методистские плоды, пятидесятнические плоды и всякого рода еще. Но когда это вернется, если та Лоза когда-либо пустит другую истинную ветвь, та принесет плод Святого Духа. Аминь. Она будет... Они говорят: «Ну, мы методисты». «От начала не было так». «Мы баптисты». «От начала не было так». «Мы пресвитериане». «От начала не было так». «Мы не верим в говорение на языках». «От начала не было так». «Мы в нашей церкви не верим в Божественное исцеление». «От начала не было так». Аллилуйя! Все, в чем мы нуждаемся сегодня, это...?... опять вернуться к началу. Аллилуйя! Мое время истекло. Давайте помолимся.
E-19 Господь Иисус, о-о, пусть я доживу, чтобы увидеть день, в который церковь вернется к началу. Даруй это, Господь. Наполни в это утро это маленькое место. Помажь этого здешнего молоденького пастора, Господь, и этих других. Дай нам от Твоей славы. Дай нам от Твоей благодати. Даруй нам собрание здесь, Господь. Пусть мы забудем обо всех других вещах и вернемся к началу, ибо мы знаем, что в это утро наш Учитель говорит в наших сердцах. Уберите эти привитые лозы далеко прочь. Отделитесь от неверия. Вернитесь к началу. Вот где это было так. И, Господь, мы такие, что все от начала было так. Господь, пусть наше переживание, если у нас никогда его не было до этого утра... Если здесь сидит кто-то, у кого никогда не было того начального переживания Духа, и получили Тот же самый Дух, Который излился в начале... Почему мы должны принимать заменитель? Почему мы должны принимать какой-то фанатизм? Почему мы должны принимать какое-то радикальное, холодное, формальное, безразличное кредо, когда небеса Пятидесятницы полны действительно подлинного добра? Почему принимают заменитель? Господь, позволь вернуться к началу, и получить это, как они получили в начале, и иметь те же самые дела, знамения, чудеса, приносящие те же самые плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, смиренность, мягкость, терпение. Боже, даруй это. Услышь нас, Отец, ибо мы вверяем Тебе в руки Твои эту маленькую церковь и это пробуждение. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
E-20 Да благословит вас Бог. Мне совсем не хочется бежать, однако сейчас позже одиннадцати. Я увижусь с вами сегодня вечером.

Наверх