ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Cвидетельство пастора Тош Махмата (г.Наваи, Узбекистан).


У меня есть на сердце поделиться с вами своим свидетельством, надеюсь, это принесет кому-нибудь благословение.

Я обратился в христианство из мусульманской религии и сам я из мусульманского народа. Я женился на девушке из Белоруссии, в то время мне не было известно о том, что её родители верующие, это она от меня скрыла. Её родители обратились из православной религии в протестантскую, когда она была в шестом классе. Потом она уехала в Узбекистан и не хотела, чтобы кто-то знал, что она из верующей семьи. Но однажды мы поехали к ее родителям и отец стал рассказывать мне истории из Библии.


Я сказал, что знаю их с детства, так как у нас принято во время проведения каких-либо мероприятий приглашать старцев и они зачитывают ветхозаветные истории. Так что для меня язык Библии был понятен, потому что в восточном народе принято говорить притчами. Родители дали нам с женой Евангелие и мы вернулись домой. На протяжении четырех лет я испытывал и сравнивал христианскую и мусульманскую религии и изучал Библию, но ничего в ней не понимал.

Я воспитывался в мусульманской семье и с детства я был наставлен, чтобы почитать родителей, ведь в нашем народе это стоит на очень высоком уровне по сравнению с русскими. В моём понимании было, что русские – это безбожники, а мы, мусульмане, находимся ближе к Богу. Поэтому я наблюдал и сравнивал мусульманство и христианскую жизнь, которой жили родители жены. Когда я приезжал к ним, они не спрашивали о материальных вещах, или не ждали от нас подарков, а только рассказывали нам о Боге, переживали за наши души. Когда приезжал домой, родные спрашивали: «что привёз, что там продаётся, что ты там ел…?» - и не слова о Боге.

Жизнь родителей жены была для меня настолько соленой, что это привлекло меня и я уверовал. В 1984 году я покаялся и крестился. По возвращении домой мы с женой пребывали в страхе Божьем, мы сразу же избавились от телевизора. Нужно было искать какое-то собрание, мы стали ходить в баптистскую группу верующих. В то время для меня не существовало понятий: «баптист», «пятидесятник», для меня все были просто верующими. Но в группе баптистов не верили в говорение на языках и пророчества, и Бог устроил так, что мы попали к пятидесятникам. Мы с женой долго плакали и молились о крещении Святым Духом. Мы были научены, что говорение на иных языках – это и есть крещение Святым Духом.

Позже я узнал, что несколько сестер в нашей группе тайно читают послание и слушают кассеты брата Бранхама. К тому времени я побывал на многих деноминационных конференциях и для меня всегда был вопрос, почему люди, называющие себя христианами, выглядят и ведут себя по-мирски, и при этом Бог их благословляет. Ответ я получил, когда впервые прослушал кассету брата Бранхама, проповедь называлась: «Помазанные в конце времени». Десять лет я искал ответ на этот вопрос. Эта проповедь произвела революцию, перевернула всё, эта была «глазная мазь» для меня. Это изменило моё служение, я принёс Богу покаяние за ложное понимание о единстве Божества, о водном крещении. Бог открыл мне через послание, что креститься необходимо в Имя Иисуса Христа. Я готов был бежать, идти пешком в Америку, чтобы меня кто-то крестил правильно.

Водное крещение во Имя Иисуса Христа я принял в Москве. По возвращении домой я принес покаяние перед церковью за неправильное учение о троице, о водном крещении и многие тогда покаялись и заново крестились. Но у нас оставался вопрос по поводу пророка: он ли есть пророк из Малахии 4 или ожидать нам другого? Как служитель, я очень из-за этого переживал, ведь если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Мы с собранием постились и молились три дня за то, что бы Бог открыл нам, является ли брат Бранхам посланником, который обещан в Малахии 4. Когда мы собрались на третий день поста, чтобы провести служение, я взял брошюру брата Бранхама «Посланник», и начал проповедовать и зачитывать из неё. Мы находились в небольшом зале, площадью четыре на девятнадцать метров и пока я всё это говорил в зале происходили вспышки света, как от фотоаппарата, но никто не пользовался фотосъемкой. Мы стали молиться, но это сверхъестественное явление все равно продолжалось. Мы приняли это как знамение от Бога, в подтверждение этого послания. Многие люди, которые были больны и находились дома, они брали фотографию брата Бранхама со Столпом Огненным, возлагали её на голову и говорили: «Если это Твой пророк, то докажи это и исцели меня», они мгновенно получали исцеление.

Мы с женой также просили, чтобы Бог нам подтвердил, что Уилльям Бранхам – это Божий пророк. И Господь ответил, неоднократно это подтверждая. К нам попала видеокассета под названием «Пророк двадцатого века», где брат Бранхам рассказывает о своём служении и даре. Я принес домой телевизор и видеомагнитофон, и мы с семьёй стали ее смотреть. В тот момент, когда два брата задали вопрос пророку и крупным планом было показано лицо брата Бранхама, я и моя семья были свидетелями того, как из его глаз вышли два луча света и направились к моим детям, они сразу же закричали: «Папа, смотри, из его глаз к нам идет луч!» Три года меня пытались снять со служения, закрыть церковь и всячески заглушить, потому что деноминационные братья не верили посланию, но видели, как у нас разгоралось пробуждение, увеличивалась численность людей.

Спустя какое-то время мне нужно было пройти перерегистрацию церкви и поставить печать на уставе (иначе нельзя было собираться). Я пошел к пятидесятническому епископу, а он в это время лежал в больнице. Они надеялись, что я еще вернусь обратно и его жена сказала: «Толик, мне так тебя жаль. У меня есть одна кассета, возьми, посмотри, это откроет твои глаза». Мы с женой пошли смотреть вместе с пятидесятническим дьяконом и его женой. Эта была кассета Гордона Лиардона, где он говорит о брате Бранхаме много негативного. Когда он говорил, то в руках держал фотографию пророка и как только показали крупным планом фотографию, в сторону меня и моей жены направился луч света (мы оба являемся свидетелями этого события). Находящиеся рядом с нами супруги этого не видели. Когда я отдал обратно кассету жене епископа, я сказал: «Благодарю, сестра, эта кассета действительно мне помогла и открыла глаза». Она взяла устав, отнесла его к мужу и он поставил печать. Я получил регистрацию и продолжил служение в послании. Хвала Господу! После этого было испытание, когда мы должны были в связи с перерегистрацией церкви на 3 месяца покинуть наше здание и не проводить служений, уповая на милость Божью, что нам позволят собираться вновь. По истечении этого срока все документы были оформлены и здание осталось нашим.

Мы не имеем возможности проповедовать на улицах и приглашать людей на собрания, поэтому мы молимся и постимся перед Господом, чтобы Он Сам приводил к нам людей - и Он слышит наши молитвы и приводит к нам людей, иногда прямо из больницы напротив церкви! Я благодарю Господа за великую привилегию - знать это послание, мое сердце горит желанием, чтобы множество неверующих людей услышали о нем и могли получить спасение.