Картинка цитаты

Я проповедовал в один из вечеров об Агнце и Голубе. И когда Голубь спустился и уселся на Агнца, что, если бы Агнец фыркнул, как волк? Что случилось бы? Голубь взлетит.
Вы были агнцами, но вы стали спорить, и суетиться, и возводить деноминационные барьеры, и Голубь просто взлетел и улетел прочь. Это верно. У вас нет той любви, которую вы обязаны иметь.
Я не знаю, где она есть.

Не так давно, помните, когда ваше сердце было таким нежным и чистым перед Богом? О-о, вас не заботили проблемы: «Ай, все нормально. Просто пусть так и идет дальше». Первым делом, знаете ли, когда у вас возник такой норов: «Я ему воздам», – Голубь взлетел. Святой Дух не может выдержать ничего, кроме мягкости. Божья мягкость и мир и любовь.

Не имеет значения, сколько вы знаете, сколько вы знаете теологии, и как вы можете выпячивать свою грудь, и как хорошо вы можете проповедовать. Это ничего не значит. Если тот мягкий, тихий, любящий Дух Божий не почиет на вас, все исчезнет, вы ничто.

Не имеет значения, сколько даров вы можете показать, неважно. Павел сказал: «Хоть я и могу говорить языками человеческими и ангельскими, могу иметь достаточно веры, чтобы горы переставлять, а не имею той нежной, кроткой любви, я ничто». Вот где залегает ваша проблема.

Уилльям Бранхам, проповедь "Деяния Святого Духа"
https://branham.ru/sermons/bss-online/56-0816?

Up