Картинка цитаты

Теперь, помните: все облачение Христиан — сверхъестественное, если вы Христиане.
Вы говорите: "Видеть — значит верить". Вы никогда не сможете стать Христианином, если вы верите вот так.
"Вера же есть осуществление ожидаемого, уверенность в невидимом". Нельзя быть Христианином и чтобы необходимо было увидеть что-то. Все Божьи доспехи сверхъестественные. Любовь, радость, мир, вера, долготерпение, доброта, кротость, мягкость и Святой Дух — все это невидимое. И Христианин смотрит не на то, что он видит своими глазами. Он смотрит на то, что он видит своей верой.
А его вера может основываться лишь на одном — это Слово. Аминь. Я чувствую себя сейчас как восклицающий баптист. Так точно. Понимаете? Когда ты добираешься к тому Слову, это живое. Это Слово. Когда твой разум и глаза могут сосредоточиться на том Слове и так сфокусироваться на этом, что ты увидишь точно, что совершает Бог, насколько это чудесно.

Авраам увидел это. Понимаете? Он не смотрел ни на какие недопонимания обетования. Что если бы он взглянул и сказал: "Вот мне семьдесят пять лет. И ко мне проговорил такой-то голос и сказал, что у меня будет ребенок от моей жены. Ей шестьдесят пять лет, со времени менопаузы прошло около пятнадцати, двадцати лет"? Что он сделал бы? Но что же он сделал? Он не обращал никакого внимания на состояние естественного. Он смотрел на то, что сказал Бог. Для него это стало такой реальностью, что он не замечал ничего другого, кроме того, что сказал Бог. Он оставил свой дом. Он отделился от всего неверия, всего, что попыталось бы отвлечь его. Он отделился, чтобы он мог ходить один.
Это то, что должен сделать каждый подлинный верующий. Отделитесь от этих сомневающихся и неверующих и ходите со Христом. Это, для вас это Жизнь.

Уилльям Бранхам, проповедь "Посмотри"
https://branham.ru/sermons/63-0428

Up