Картинка цитаты

О-о, Божья стратегия — это взять пустые человеческие сосуды и потрясти ими этот мир. (Вот, еще чуть-чуть и разойдемся). Как на Пятидесятницу, что Он сделал в Пятидесятницу? Для совершенного опустошения потребовалось десять дней. Но они все стояли, подставив свои сосуды, и Бог взял и наполнил их Собой. Вот и все! Они потрясли этот мир; излил Себя в них.
Вот в чем нужда сегодня. Вот, что нам нужно сегодня — пустые сосуды, так точно, чтобы Богу их наполнить. И не получится взять их… Здесь придется много пропустить. Бог не может ими воспользоваться, если окажутся уже наполненными. Если ты полон теологического обучения, Бог не сможет тобой воспользоваться. Богу нужны пустые сосуды, чтобы Он наполнил их.

Вот, Илия не сказал: "Сходи, найди сосудов и возьми в долг много масла, и посмотрим, вдруг удастся его хорошо продать, и тебе останется немного, и вот как сможешь расплатиться с соседом". Он сказал: "Найди только пустые сосуды. Вот и все, что нужно".
Вот что произошло в Пятидесятницу — у них были пустые сосуды, поэтому Бог мог их наполнить. Брат, сегодня это потребность дня. Этого дня; это нужно обязательно. Или это будет, или погибнем. Сейчас уже закончу, послушайте. Или это будет, или погибнем. Так точно.

Эти наши огромные служительские машины, огромные церковные машины, забиты нагаром, они духовно детонируют. (Брат Коллинз и брат Хикерсон, что где-то здесь). Думаю, коленвалу конец. Что-то не в порядке. Они не тем бензином заправляют, там все в нагаре. Вместо Святого Духа заправляют семинарский опыт.
Наши масштабные евангелизации по всей стране, наши знаменитости, наши кампании исцеления, все это провалилось. Мы знаем, что провалилось. Взгляните на нашего выдающегося евангелиста Билли Грейема, изъездившего эту страну туда и сюда, туда и сюда, туда и сюда. Это принесло пользу? Орал Робертс, кампании исцеления повсюду, а порок все хуже.
Из-за того, что везде одни баптисты, пресвитериане, Ассамблеи Божьи, все эти разные организации, а собери их вместе, что получится? Огромнейшая церковная машина, а Бог вам забил ее нагаром. Сейчас у нее сплошная детонация: "бух", дыр, дыр, дыр, "бух", дыр, дыр, дыр, немного здесь и там. С ней кончено! Ей конец! Бензин заканчивается, вы подливаете воды. Все в негодности (так точно), колеса спущены с обеих сторон. Наше состояние ужасно. Церковная машина остановилась.

Уилльям Бранхам, проповедь "Абсолютная сила от абсолютной немощи"
https://branham.ru.com/sermons/61-1119

Up