Картинка цитаты

Мы за последние несколько недель, я кое-каких из этих вещей касался и выяснял, что люди, которые, я думал, постигли суть, однако, обнаруживал, что они слишком много внимания уделяют временному — ходят везде и говорят: "Бог дает мне самое большое это. Бог дает." Вы заблуждаетесь.
Большое материальное благополучие не всегда основывается на воле Бога. Бог посылает дождь на праведного и нечестивого. Но в чем этот мир нуждается сегодня — это не в обманной вере для собственного заблуждения в чем-нибудь, и называть это духовным.

Вера, бывает, способна на большие чудеса и при этом исходить не из духовного сердца. Не сказал ли наш Господь? "Многие придут ко Мне в тот день и скажут: 'Разве я не делал это и то во Имя Твое?' А Я им честно скажу: 'Отойдите от Меня, делатели беззакония'". Что такое беззаконие? Это когда тебе известно, как поступать правильно, а ты это не исполняешь. "Я вообще не знал вас", — Он скажет. И мы живем в такой день.
Что нам сегодня нужно, так это не обилие материального. У нас это есть. Нам не нужны более крупные церкви. Нам не нужны более многочисленные собрания. Нам не нужно больше программ на радио и телевидении. Нам не нужно столько вот такого. Но что нам сегодня необходимо для духовности — это смиряющий себя перед Богом человек, есть у него деньги или нет, и молящийся пока тот дух внутри них не удовлетворится благостью Бога и внутри их сердец не произойдет пробуждение, меняющее их отношение и атмосферу, в которой они живут.

Может, у тебя нет и пары обуви, может, ты одет в лохмотья, но нечто внутри твоего сердца поет мелодии Божьи. Я бы лучше имел вот это, чем все деньги мира.
Так что нельзя сказать, что естественное всегда является знаком Божьего благословения. Давид об этом говорил Господу, что он увидел, как нечестивый укореняется, подобен огромному многоветвистому дереву. Но Бог спросил у него: "А ты видел его в конце?" Неважно, какую хорошую одежду мы носим, сколько у нас есть пищи, не это отправится в Присутствие Бога. Это тело, в котором мы живем, умрет независимо от попечения о нем. Но главное — душа в человеке; главное — состояние духа, идущего в Присутствие живого Бога.

Уилльям Бранхам, проповедь "Будьте уверены в Боге"
https://branham.ru/sermons/59-0125

Up