Картинка цитаты

Так вот, как раз это и произошло в те времена. Они молились, у них было много разных великих лидеров, у них было правительство, они были под руководством царя, у них были разные руководства, судьи. Но они знали, что их могло спасти только одно — это грядущий Мессия. А Мессия означает “помазанник”, человек, который был помазан; то есть, человек, помазанный Словом; Слово, ставшее среди нас плотью. И когда Он пришел, Он, по их соображениям, был не совсем таким, каким они хотели Его видеть; не таким, каким, по их соображениям, Он должен был прийти. Следовательно, они закричали: “Кто этот тип? Что это еще за шум?” Толпа крестьян там у ворот отламывала ветви с пальм.

И тот сказал: “Ну, скажи, чтобы они замолчали. Они действуют нам на нервы своим криком, воплем и шумом”.

Он сказал: “Если они замолчат, то эти камни сразу же возопиют”.

О-о, развертывалась пора, исполнялось пророчество! Неудивительно: “Лев рыкает, и кто не содрогнется? И Бог сказал, — кто может не пророчествовать?”

“Нет, если бы Он не был именно по нашему понятию, если бы Он не был именно таким, каким мы хотели бы Его видеть, не таким, каким, по нашему мнению, Он должен прийти, то мы не приняли бы Его”. Тогда именно их вероучения увели их так далеко от написанного Слова. Они так далеко отошли, что не смогли узнать Его, о приходе Которого они молились. Их церкви увели их так далеко, что то самое, о чем они молились, было прямо с ними, но это пришлось им не по вкусу, и поэтому они не смогли в Это поверить. Им пришлось избавиться от Этого. Они Это вытеснили. Когда вы встречаетесь со Христом, вы можете сделать только одно: или принять Его, или отвергнуть Его. Вы никак не сможете уйти нейтральными. Это невозможно. Вам не дано это сделать. Просто, так оно есть.

Уилльям Бранхам, проповедь "А, по вашему, Кто Это такой?"
https://branham.ru/sermons/64-1227

Up