Картинка цитаты

Эта женщина–гречанка, несомненно, услышала о Нем, услыхала об Иисусе, о великом пробуждении. Из Галилеи, из Назарета пришел молодой Пророк и являл великие чудеса и знамения. Она услышала о Нем, и "вера приходит от слышания". Эта женщина–сирофиникиянка была гречанкой. Вера находит источники, которых не видят другие. Когда она услышала, она поверила. Может быть, она услышала, что дочь соседа исцелилась от эпилепсии, которая была у ребенка, и, возможно, там услышали об этом случае исцеления от эпилепсии. Итак, ее дочь нуждалась в исцелении, и она услыхала, что Иисус мог это сделать.

Ибо Он был Словом Божьим, ставшим плотью! Святого Иоанна 1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и пребывало среди нас. То же самое вчера, сегодня и вовеки!" Он был там, чтобы открывать Божьи обетования на Его день.

Он сегодня находится здесь, чтобы подтверждать и открывать каждое обетование, данное Богом для этой эпохи. Он здесь, чтобы совершать это. Он был во дни пророков. Он был в Моисее, Он был в Давиде, Он был в Илии. Он был во всех остальных, чтобы открывать Божье обетование на ту эпоху. Бог отмерил Своего Слова каждой эпохе, и Он посылает пророка, и Слово приходит к пророку и выпрямляет это, и это в точности то, что Он делал на протяжении всех эпох. И Он есть Бог и не меняется. Иисус Христос – это тот Пророк, что стоит среди нас. Он есть Тот здесь в облике Духа Святого. Кто знает все и может открыть все, что Он желает совершить.

Она поверила этому, не имело значения, сколь сильно люди не верили в это.

Вера находит источник, о котором другие не имеют и представления. Когда человек обретает веру в Бога, он ухватывается за нечто такое, чего он не может объяснить. Главное – он за нечто ухватился. Он не может подтолкнуть это. или подпихнуть это, или подтянуть это. Требуется Он. Вот как обстоит дело с верой – когда человек действительно обретает веру в Бога, она находит тот источник, которого другие не видят.

Уилльям Бранхам, проповедь "Настойчивые"
https://branham.ru.com/sermons/64-0305

Up