Картинка цитаты

И даже и там во дворах, когда те обмотали Его лицо тряпкой, и кто–нибудь бил Его и ударял Его по лицу. Говорили: "Если – если Ты пророк, назови нам, кто только что ударил Тебя, и – и мы – мы поверим Тебе". То же самое, тот же древний дьявол, что – что был там все время рядом, когда Он был искушаем, когда Он только начал Свое служение. Говорил: "Если Ты Сын Божий – вели этим камням превратиться в хлеб". Тот же самый. И те священники и раввины там, что говорили: "Если Ты Христос – сойди с Креста и докажи это нам". Понимаете? Он мог бы так сделать. Он знал, кто ударил Его, но Он не разыгрывал шута ни перед кем.

Он был Словом, и Он по–прежнему Слово. Всегда был Словом, и Он остается Словом. И, если бы оглянулись в прошлое, они могли бы увидеть Это, но не увидели.

Они, заметьте, были в пути туда. Что они делали? (Те, кто сидит здесь, я хочу, чтобы вы обратили пристальное внимание). Когда Он явился им, они говорили о Нем.

Итак, вот каким образом Он приходит – когда вы говорите о Нем. Сегодня проблема в том, что мы говорим о столь многих других вещах помимо Него. Мы постоянно говорим о том, что нам необходимо сделать, и о бизнесе, или что надо бы заняться стиркой, или что нужно использовать вот такой тип моющего средства. В то время как вам следует воздавать Ему славу и хвалу. "Где сокровища наши, там также и наше сердце".

Они должны были бы узнать Его, но не узнали. И так и сегодня. Однако, в Писании было сказано. Понимаете?

Он – Он открыл им обетования Писания относительно Себя на ту эпоху. Помните, Он начинает от начала. Он сказал: "О несмысленные и медлительные сердцем". Он разъяснил им места Писания. И после того, как места Писания были им проповедованы, все же, они не узнавали Его. Если современное собрание не таково, я не знаю. Они, места Писания были им разъяснены, и все равно им не доходило. Они шли совсем рядом, утверждали, что являются Его учениками. И все равно они так и не узнали Его, после того, как Он изложил им Писание на ту эпоху, которой Бог определил это.

Он сказал: "Неужели вы не понимаете, что Христос должен был претерпеть все это, и войти в Свою славу, и воскреснуть? Он… " Им следовало бы обратить внимание. Промолвил: "Неужели вы не знаете, что о Христе говорили все пророки?" И Он начинает с далекого прошлого, и все им разъяснил, и разложил это им. И все равно они не распознали это, после того, как Писание было разложено настолько совершенно, насколько Его вообще можно было разложить. А они шли рядом с Этим, считались Его учениками – "Ах, ох, неужели Это так и есть? Неужели Это так и есть?" И, при этом, Он был тем осуществившимся местом Писания, находился там, и все равно им не доходило. Понимаете?

Итак, это очень хорошая иллюстрация дня, в котором мы живем. Я не говорю это назло. Я говорю это ради Истины. Это в точности так.

Они все равно не узнавали Его, хотя Его обетования, которые Он дал – исполнились. И Он объявлял им, и находился там как Человек, и все равно они не распознали Это.

Уилльям Бранхам, проповедь "И когда открылись у них глаза, они узнали Его"
https://branham.ru/sermons/64-0416

Up