Картинка цитаты

С Даниилом было трое друзей.
Так вот, если Бог допустил, чтобы сожгли их город, сожгли их церковь и перевезли их в Вавилон, то это потому, что они отошли от Бога. Но все же Он имел верующего, на которого Он мог возложить Свои руки и сказать: "Это Мой слуга". Бог всегда имел где-то свидетеля. Он никогда не остается без свидетеля. Неважно что иногда доходило даже до одного, но Он всегда имел кого-то, на кого Он мог бы положить Свои руки и сказать: "Это Мой слуга и он будет делать так, как Я говорю ему". Итак, мы любим это.
Потом видим, что, когда эти братья находились там, они были подвержены испытанию. Это очень хороший пример того, к чему приходит истинный верующий, когда он действительно принимает Господа Иисуса, как своего Спасителя. Он всегда подвергается испытанию. Сатана до сих пор испытывает. И это происходит только для того, чтобы помочь вам. Это для вашего же блага. "Каждый сын, приходящий к Богу, должен быть испытан, наказан, бит, — другими словами, — дается небольшая порка, исправление. И если Бог наказывает нас, а мы не можем выдержать этого, то мы становимся незаконнорожденными детьми, а не детьми Божьими". И человек, лицо которого действительно обращено к Небесам, неважно что происходит здесь на земле, его лицо все равно обращено к Небесам. Его друзья могут оставить его. Его семья может оставить его. Его пастор может оставить его. Но есть Тот, Который не оставит его; это Бог. И когда вы приняли решение! Я люблю это.

Даниил сжег за собой все мосты. Он больше не планировал вернуться обратно. Он не смотрел назад на пройденный путь. Он смотрел, оставляя все, что было в прошлом. Он стремился к почести вышнего звания. Вот что мы должны делать. Вот что Церковь должна делать. И как я потом заметил, Бог позволил сатане послать ему испытание. И, о, они испытывали их огнем. Также они испытывали их в львином рве. Но каждый раз Бог выводил их более, чем победоносными. "Много испытаний у праведного, но от всех избавляет его Бог". Как это чудесно! Как мы ценим это. Испытания, скорби, проверки, все содействует ко благу! После некоторого времени Бог увидит, что Он может доверять вам и тогда Он сделает для вас великие вещи.

Уилльям Бранхам, проповедь "Начало и конец языческого отрезка времени"
https://branham.ru/sermons/55-0109E

Up