Картинка цитаты

И это та небольшая мысль, которой я коснулся этим утром, что в то время, когда подошла та женщина Сирофиникиянка. Взгляните, как горько ей было отказано. Вот Он там был, еврей; она была язычницей, и она подбежала к Нему. Она не знала, как обращаться к Нему, но у нее была нужда, и она знала, что Он был тем Сыном Божьим. Она верила этому. Если Бог отвечал на Его молитвы за других, Он ответит и на молитву за нее.


Что, если бы Он повернулся, сказал: "Нехорошо Мне брать..." Другими словами: "Так не надлежит". Скажем, католичка подойдет ко мне и скажет: "О-о, Брат Бранхам, я знаю, что Бог слышит твои молитвы за этих людей здесь. Не помолишься ли ты за меня?" И я бы сказал: "Так вот, это не правильно, чтобы я занимал время этих детей здесь. Я здесь, чтобы молиться за этих пятидесятников, а не за ваше сборище католиков". Видите? Что бы она сказала? Ого, я представляю, как она потопала бы отсюда. Видите? Но она повернулась, и она сказала: "Это правда. Господь. Это правда, Господь. Но мы-мы желаем, собаки с радостью едят крохи под столом Хозяина". Видите, это сразу Его привлекло. Он обернулся и сказал: "Велика вера твоя". Видите, это было ее подходом, ее почтением. Она когда она почтила Его — она почтила Бога.

И потом мы находим другой случай. Мы находим, что однажды там был римлянин, и он был великим человеком, и он любил евреев. И у него был больной слуга. Он сам не чувствовал себя достойным идти просить Иисуса. Видите, всегда нужно чувствовать себя меньше, чем ты есть. Никогда не будь важным в своих глазах. Понимаете? Так вот, и если ты важный, пусть кто-нибудь другой говорит это о тебе. Понимаете? Так вот, этот мужчина, он сказал, что он был римским сотником, и у него был больной слуга, итак, он послал, чтобы этот больной слуга исцелился. И Иисус сказал: "Я приду исцелить его".

Итак, когда Он шел по дороге, римлянин увидел, как Он шел. Я представляю, как он сказал: "О-о, вот это да, вот идет этот Святой. Сюда идет Святой. Да я ведь ничего незначащий язычник. Я — римский сотник, я — генерал или-или офицер. Я же не еврей, я не имею права, чтобы приходил этот Святой Человек". Видите это уважение? Видите? "Я не имею права, чтобы этот Святой Слуга Божий заходил ко мне в дом". Увидел, как Он подходил к двери, и он позвал Его, сказал: "Господь, я-я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой". Вероятно, у него был дом-дворец, у сотника. Сказал: "Я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой. И себя самого не почел я достойным прийти к Тебе, поэтому я послал людей из Твоего Собственного благословенного народа, из евреев. Но у меня здесь слуга, который очень болен". И он сказал: "Я человек подвластный, — сказал, — я говорю этому солдату: "Пойди", и он идет. Я говорю этому: "Приди", и он приходит".

Уилльям Бранхам, проповедь "Почтение"
https://branham.ru.com/bss-mobile/61-1015E

Up