Картинка цитаты

Теперь мы находим, что вера Моисея склонила его смотреть на то, что будет, а не на то, что есть. Смотреть на завтра, а не на сегодня. Смотреть на обетование, вместо роскоши. Смотреть на людей, а не на организацию. Видите? Бог это сделал.

Лот видел роскошь процветания в Египте, или в Содоме. Лот видел возможности больших денег. Лот видел возможности, когда он смотрел на Содом, и раз он был евреем, он мог стать там великим человеком, потому что он был значительной интеллектуальной фигурой и племянником Авраама, так что он избрал пойти к Содому. Умственные способности Лота склонили его смотреть на роскошь процветания. Умственные способности Лота склонили его смотреть на благословения роскоши. Но его вера была так парализована этим, он не видел огня, который должен был уничтожить такого рода жизнь.

И то же самое с людьми сегодня. Они видят возможности принадлежности к великой организации, они видят возможности занимать общественное положение с людьми города, но они не видят, что их вера парализована. Позвольте мне повторить, чтобы это не могли неверно понять. Женщины сегодня, они, как я говорю, им хочется вести себя, как звезды кино. Мужчинам сегодня хочется себя вести как комики на телевидении.

Проповедникам сегодня, похоже, хочется сделать свои церкви наподобие какой-нибудь модернистской ложи, членство и все остальное. Они видят возможности, что, может, станут епископом или главным смотрителем, или что-нибудь наподобие этого, если будут придерживаться церкви, забывая Писания, когда это изложено прямо перед ними, полностью утверждено Силой Божьей и посредством живого Слова Божьего, живущего в людях. И все же, им Этого не хочется. Говорят: "Нам не хочется с Этим связываться". Это отняло бы у них членскую карточку. Это отняло бы их деноминационный устой. И честный человек, как Лот, все же сидит в Содоме, осознавая, что это неверно. Понимаете? Понимаете? Что они делают, когда так поступают? Они парализуют ту малую веру, которая у них была. Она не может действовать.

Так вот, Моисей предался ей, и его вера парализовала мир.

Или ваша вера парализует роскошь, или роскошь парализует вашу веру. Так вот, вам нужно принять одно или другое. И вы видите, что Библия не меняется. Бог не меняется. Он неизменный Бог.

Уилльям Бранхам, проповедь "Что вопишь? Говори!"
https://branham.ru.com/sermons/63-0714M

Up