Картинка цитаты

Я хочу хорошенько втолковать вот какую мысль. (Пусть Святой Дух донесёт это до сердца каждого из вас, верующих.)
Одно только то, что вы — верующий, ещё не... Конечно, веч­ную Жизнь вы имеете, Бог так сказал. Но неужели вы хотели бы войти туда, как Иов говорил, еле-еле, "только с кожею около зубов"? Неужели вы просто хотели бы предстать пред Отцом с талантом, который Он дал каждому из вас, к которому вы отнеслись халатно и просто не использовали его, или вы поз­волили чему-то другому мешать у вас на пути? Вы позволяете, чтобы какие-то мелочи, которые всё равно для вас ничего не значат, мелочные ссоры, передряги, споры и церковные раз­ногласия лишали вашу жизнь кротости и смирения? Неужели вы хотели бы предстать такими пред Отцом? Я в это не верю. Я не верю, что вы захотели бы этого. Я тоже нет.

Как я хочу, чтобы Он сказал: "Ты молодец!" Не еле-еле, "с одной только кожею около зубов", но: "Хорошо сделал, Мой добрый и верный слуга. Войди в радость Господа, ибо ты хо­рошо поступал в том, что тебе нужно было выполнить".

Может быть, вы домохозяйка. Если это так, Бог сделал вас учителем ваших детей. Выполняйте эту работу хорошо. Во что бы то ни стало, делайте это хорошо.

Обратите внимание, если же было доказано, что ребёнок был действительно достоин всего того, что было в царстве у отца, и был очень преданным ребёнком, тогда воспитатель со­общал отцу: "О-о, твой сын..."

О-о, вот какое сообщение я хочу, чтобы Он принёс о нас с вами: "О-о, Твой сын, все его мысли — о Тебе. Что бы он ни делал, он во всём старается угодить Тебе. Он настолько заинтересован в Твоих делах, что его трудно удержать".

Я лучше буду немного переусердствовать ради Царствия Отца, нежели вообще для него не усердствовать. Я лучше буду перетруждаться. И как проповедник из церкви Христа сказал мне когда-то: "Мистер Бранхам, как по мне, то лучше сносить, чем сгноить". И в этом много правды. Я лучше бу­ду работать на износ и "умру в упряжке", как говорил брат Невилл, нежели откажусь от упряжки. Хуже всего — это отказываться, даже не попробовав. Давайте делать всё, что мы можем, используя то, что у нас есть. И Святой Дух, наш Вос­питатель, доложит об этом Отцу.

Уилльям Бранхам, проповедь "Духовное усыновление"
https://branham.ru.com/sermons/56-0923

Up