Картинка цитаты

Мир стал таким нервным, что даже у психиатров бывают нервные расстройства. Великие ученые не понимают, что происходит, — они находятся в нерешительности, будучи под вредным влиянием войны нервов, которая ведется теперь во Вселенной. В каждом городе, на каждой ферме, на каждой улице вы сталкиваетесь с той злостной атмосферой темноты, которая неумолимо окутывает землю. Но наполненные Духом дети Божьи знают, что происходит, — Господь грядет вскоре, и Слово Божье исполняется с такой скоростью, что только истинно рожденные свыше, наполненные и водимые Духом Христиане могут удержаться и оставаться на борту в этот час. Мир в нерешительности, зная, что что-то не так, но они не видят решения, потому что у них нет света, чтобы привести их к решению. И в такое важное время они отплясывают рок-н-ролл, чтобы забыться и избежать нервного напряжения, которое обременяет их.

И эти отступники, холодные формальные церкви (включая также и пятидесятников), находят другие пути, чтобы отвлечь свои мысли от этих досадных томлений, потому что им не удается получить ответ от Бога, который открыл бы им путь, чтобы выйти из этого. Они предпочитают сидеть дома, отдыхать и смотреть телевизор вместо того, чтобы молить Бога, чтобы Он убрал зло, зачумляющее мир, и освободиться от этого, предпочитают ужины и вечера шитья, бегают по пляжам и местам мирских сборищ, проповедуют о цветах и птицах счастья, и полностью отбрасывают настоящие серьезные вопросы и благословения Божьи — то, что Он может исцелять и творить чудеса, поднимать мертвых, и все остальные истины они прекратили проповедовать. Именно когда они должны проповедовать это сильнее, чем когда-либо, они отмалчиваются. Почему? Потому что они отступники. Вместо того чтобы пробиваться в молитве и уцепиться за Бога, они упразднили молитвенные собрания, они заменили их какими-то кружками кройки и шитья или игрой в гольф. Если ты хочешь избежать зла этого мира, крепко держись за Бога, не сдавайся. Может, кажется, что стало темнее, чем когда-либо раньше, но если ты не будешь продолжать молиться и искать Бога, то ты никогда не получишь ответа. Держись святых людей. Если твоя деноминация сдалась и отказывается молиться, внимать Божьей полноте в этот час и смело встретить чистую правду, тогда оставь свою церковь и найди того, кто продолжает держаться.

Вместо того чтобы молиться основательно, вы молитесь недостаточно и поверхностно. Что с вами случилось, слабовольные христиане? Вы снизили барьеры. Конечно, легче было снизить барьеры — вы думали, что не будет такого сильного давления со стороны мира. Но однажды на вас будет такое давление, и вы поймете, что гораздо легче было сдержать эти барьеры, чем претерпеть осуждение за то, что вы их снизили.

Уилльям Бранхам, проповедь "Как орлица будоражит свое гнездо"
https://branham.ru.com/sermons/58-0310

Up