Картинка цитаты

Слово абсолют — это высший идеал. И в связи с этим я считаю, что у каждого должен быть высший идеал. Любое великое достижение, когда-либо сделанное — оно равнялось на какой-то абсолют. И любой человек, чтобы чего-то достигнуть, сначала у него должен быть абсолют. А это окончательная точка опоры — проходишь через одно, другое и третье, и потом доходишь до этого абсолюта, или до "аминь", или до высшего идеала. Другими словами, ты на что-то обязательно равняешься. Это окончательная точка опоры любого достижения. Где-то она есть. Можно отматывать через много чего, пока не дойдешь до этой точки опоры, но для всего этого существует"аминь". Должна быть такая штука. Ты не можешь жить без нее.

Иисус сказал: "Идите по всему миру, проповедуйте Евангелие всякому творению". Мы еще не охватили весь мир и далеко не всякое творение. До каких пределов? "По всему миру". Кому? "Всякому творению". Что будет происходить? "Эти знамения будут сопровождать уверовавших. Именем Моим будут изгонять бесов. Будут говорить новыми языками. Если им придется взять змею или выпить что смертоносное — это не причинит им вреда. Если возложат свои руки на больных — те исцелятся". Это абсолют, держащийся там, Слово, та Полярная звезда, тот компас, который верно пребывает с Этим. Вот что нам нужно.

Но мы отправились и построили учреждения, организовали людей, набрали членов и рассорились... И мы высидели большую семинарию, построили большие церкви, и более роскошные места в церкви, и больший орган, и так далее, и получше одетая толпа, и заполучили в церковь мэра и всех. И что же мы имеем? Сборище смерти, привязанное к деноминационному абсолюту. Смерти! О-о, да не будет этого!

Если я умру, стоя здесь, мой абсолют — Иисус Христос — вот во что я верю, если все уйдут. Кто-то сказал, доктор Дэвис сказал мне: "Билли, ты проповедуешь подобные вещи — ты будешь проповедовать это церковным столбам".
Я сказал: "Тогда я буду проповедовать Слово Божье столбам, потому что Бог способен из этих столбов воздвигнуть детей Аврааму". Верно. Слово Божье истинно.
Сказал: "Думаешь, тебе поверят?"
Я сказал: "Это не мое дело. Мое дело — оставаться верным тому Слову". Правильно.
- Думаешь, ты сможешь противостоять вот такому образованному миру теологией Божественного Исцеления?"
- Это не мое Божественное Исцеление. Это Его обетование. Он был Тем, Кто дал поручение.
И я помню, когда Он спустился там в том сильном Свете, стоял там на дне реки, в июне 1933 года, когда Он сказал: "Как Иоанн Креститель был послан и предвозвестил первое пришествие Христа; Я посылаю тебя к миру с Посланием, чтобы предвозвестить второе Пришествие Христа". И Оно пошло по всему миру, когда в течение пятнадцати лет костры пробуждения зажглись почти на каждой горе. Божественное исцеление по странам, и сила, и восстановление.
И ныне я верю, что Оно готово достичь той окончательной кульминации там, чтобы явить Веру, которая Восхитит Церковь во Славу. И Оно находится в Посланиях. Мы действительно в конце времени. Мы говорили об этом, но сейчас это достигло нас. Да. Да, господа. Вот оно. Верно.

Уилльям Бранхам, проповедь "Абсолют"
https://branham.ru.com/sermons/62-1230M

Up