Картинка цитаты

Теперь, Библия говорит, что Он даст нам новое сердце. И Он даст нам новый дух. Множество людей, даже пятидесятнические люди и люди Полного Евангелия, заблуждаются в этих вещах. Бог не один раз говорил: "Я дам вам новый дух". Это не было Святым Духом; это ваш дух. Затем я вложу в вас Свой Дух. Я дам вам новый дух, затем вложу Мой Дух в вас. Много раз вы получаете новый дух и думаете, что вы получили Святой Дух. И почиваете на эмоциях и знамениях и всем таком. В то время как ваша жизнь в этом не находится. Так вот, это немного грубовато, но помните, это истина.

Многие люди — тот дух, тот новый дух, Бог должен дать вам новый дух, чтобы вы смогли совладать с Его Духом. Ну, некоторые люди так плохи, что они даже не могут с собой совладать, тем более с Богом, если бы Он пришел. Верно. Все в сомнениях, взлеты и падения. Бог должен дать вам новый дух, дать вам новую натуру, так, чтобы вы смогли жить в согласии с Его Духом, когда Он придет. Аминь. Надеюсь, вы это понимаете. Бог дает тебе новый дух для тебя самого, и затем вкладывает Свой Святой Дух туда (Аминь) чтобы обитать с тобой и жить с тобой.

Заметьте, манна, которую вкушали на внешнем дворе, была такая же, что и во Святом святых. Но вот эта манна снаружи быстро портилась. Вы встречали людей, они вкушают там и говорят: "Ну, Брат Бранхам, у меня было то же самое; я делал это, и я делал то, точно как они это делали. Но я встречаю вот эту женщину; она всегда на вершине. Никакого беспокойства у нее в голове. Вижу вот этого мужчину; где бы он ни был, у него широкая улыбка, говорит: "Слава Господу", как себя чувствуешь? "Прекрасно". И каждый раз, когда он заболевает, за него приходит помолиться проповедник, брат, на следующий день он уже вскочил и пошел, я им восхищаюсь. У меня почему-то не получается удерживать моих благословений".
Это место где ты находишься. Там где ты вкушаешь. О, хотел бы я, чтоб вы проникли в это. Помните, как много раз на этих палаточных собраниях, эти благословения иссякают. Вы вкушаете манну, верного рода манну, но вы еще не посвятили свои жизни и не вошли в то место, подобно Аарону, во Святое святых. Когда он там находился, он больше не слышал мира.

Что нужно сегодняшним мужчинам и женщинам, после того, как они были приведены ко Христу, им нужна сокрытая жизнь. Мужчины и женщины, которые соединились со Христом, и вокруг опустились эти завесы. Вам не важно, что говорит этот мир. Вам не важно, что говорят люди. Вы живете там со Христом, где манна. Вы вкушаете из золотого хомера с манной каждый день, день и ночь, постоянно: жизнь на горе, под безоблачными небом.
Когда Аарон входил туда. За ним опускалась завеса, он был полностью один, наедине с Богом. Аллилуйя! Вот в каком месте должен сегодня пребывать каждый рожденный заново мужчина и женщина: в присутствии Божьем, и весь остальной мир остался снаружи. Аллилуйя!

В этом нужда сегодняшней церкви: сокрытая посвященная жизнь. Нельзя заниматься ерундой с этим миром и что-то воображать, поступать, как они, и укрыться со Христом, а вы же пытаетесь следовать образу этого мира. Вы стараетесь подражать соседней церкви. Пробуете принадлежать лучшей организации, лучше одеваться, делать то и это. Это с христианством не согласуется. Христианство — это посвященная жизнь, сокрытая жизнь с Богом через Христа, запечатанная Святым Духом. Аминь.
Вот из чего состоит христианская жизнь. Не насколько хорошо ты можешь делать это, или как красиво ты можешь петь, (с этим все хорошо), насколько сильно ты проповедуешь, (это прекрасно). Но это не то. Это та сокрытая жизнь, посвященная, завеса, завеса опустилась вокруг тебя, и ты мертв, тебя похоронили, и ты сокрыт в Боге через Христа, запечатан там Святым Духом. Аминь.

Уилльям Бранхам, проповедь "Жизнь, сокрытая со Христом"
https://branham.ru.com/sermons/56-0213

Up