Картинка цитаты

Бог обходит знать стороной. Он обошёл стороной священников. Он обошёл стороной надменных, и Он избрал Павла, этого великого человека, и поверг его в прах земной и сделал так, чтобы с ним произошло то, что он…что произошло с другими. Он заставил их пережить…заставил его пережить то же самое, что и те, которых он арестовывал. Он связал Павла Духом Божьим, чтобы лишить его той власти, которой он мог связывать Христиан. И не говорите, что Бог не знает, что делает! [Собрание говорит: “Аминь”.—Ред.] Он отнял у него силу, чтобы расслабить его…его хватку.
Ведь стольких служителей Бог мог бы использовать сегодня, если бы только они позволили Богу связать их Своим Словом и Своей силой и избавить их от силы всяческих деноминаций и организаций! Ведь сегодня стольких искренних людей в этом городе, посещающих эти огромные организационные церкви, стольких людей Он мог бы исполнить Святым Духом и воспламенить эту страну Евангелием в силе, если бы они только взяли и избавились от той власти, которой они обладают, и были бы связаны Его Духом, чтобы стать такими, как Павел — рабом любви к Богу.
Бог взял Павла и сделал из него раба, привязал его к Самому Себе и послал его к язычникам, которых тот ненавидел. Но, понимаете, он должен был избавиться от своей церковной власти, чтобы стать привязанным к власти Божьей. Он должен был лишиться своей силы и стать слабым и ничего не значащим, чтобы получить силу Божью, стать привязанным к Богу, делать то, что Бог говорил ему делать.
Вот что мы должны сделать сегодня. [Брат Бранхам четыре раза стучит по кафедре—Ред.] Вот в чём я нуждаюсь. Вот в чём нуждается каждый человек — отделаться от своего “я”, отделаться от своих способностей, отделаться от того, кем он является, чтобы полностью ввериться Святому Духу. Это необходимо домохозяйке. Это необходимо школьнику.
Уилльям Бранхам, проповедь "Совершенная Сила от Совершенного Бессилия"
http://www.branham.ru/read_prop.php?id=142

Up