Деяния пророка

Деяния пророка

Пэрри Грин

Бог есть Свет



И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
1-е Послание Иоанна 1:4-5

Иоанн, возлюбленный ученик Господа Иисуса Христа, был таким близким другом Иисуса, что часто клал свою голову Ему на грудь. Так как он был к Нему ближе всех, он, должно быть, знал, что Иисус был человеком. Однако Евангелие от Иоанна, написанное после распятия, воскресения и вознесения Иисуса, начинается словами: “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… и Слово стало плотью и обитало с нами… и мы видели славу Его”. Очевидно, что в промежутке между его личными взаимоотношениями с Иисусом из Назарета и тем временем, когда он писал Евангелие, Иоанн пережил откровение. Откровение у Иоанна продолжилось, потому что в своём послании он уже пишет: “И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет…” Во-первых, Иоанн знал Его как Человека, затем как Слово и, наконец, как свет. В Писании слово “свет” подразумевает значение “рассеивающего тьму”, позволяющему человеку видеть его духовными глазами.

Давайте рассмотрим переживания Моисея с Богом, где Бог был свет. Его первая встреча со сверхъестественным явлением Божьим произошла, когда Бог явился в горящем, но несгорающем кусте. Моисей направился посмотреть, ведь это не умещалось в его сознании, и Бог проговорил к нему, дав ему указания, что ему надлежит вывести детей израильских из Египта. Следующий такой случай произошёл, когда Моисей вёл детей израильских из рабства, и ночью их сопровождал Столп Огненный, а днём Облако. Писание указывает, что Бог не забирал ни одного из этих руководящих знамений. Позже, когда Моисей, ища Бога, поднялся на гору, Писание говорит, что гору покрыло великое облако: “Вид же славы Господней на вершине горы был… как огонь поядающий. Моисей вступил в средину облака… и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей”. Как и в других местах Писания, это названо “славой Господней”.

Иезекииль сообщил, что когда он был в духе, он видел “видения Божьи”. Также он говорил: “…бурный ветер шёл от севера, великое облако, и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы цвет янтаря из средины огня…” [Синод. пер.: “свет пламени — Пер.] (Обратите внимание на бурный ветер от севера, и вспомните тот вихрь (в главе “Судное землетрясение”), который пришёл к Брату Бранхаму с севера.) В 1-й главе, с 26-го по 28-й стих Иезекииль говорит о престоле, и что вид у сидящего на престоле от чресл его и ниже был “как бы некий огонь”, но от чресл его и выше “как цвет янтаря”. [Синод. пер.: “как бы некий огонь”. — Пер.]

Моисей упоминает об огне, но не упоминает о цвете янтаря, как это делает Иезекииль. Но каков же обычный цвет огня? Его можно описывать от красновато-жёлтого до красновато-оранжевого или желтовато-зеленоватого, а это и есть янтарный цвет.

Цвета спектра, то есть свет с различными длинами волн, составляющими белый свет, являются также и цветами радуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. У красного цвета самые длинные волны, у фиолетового самые короткие. Эти цвета проявляются, когда обычный белый свет пропускают через призму или же когда появляется полная радуга. Полная радуга появляется не часто, обычно в ней проявляются от трёх до пяти смешанных цветов. Так вот, в Писаниях, когда говорится о Боге, упоминаются цвета ясписа, сардиса, янтаря и смарагда. Эти цвета представлены в трёхцветной радуге. Таким образом, красный и жёлтый цвет создают красно-жёлтый цвет ясписа; оранжевый и жёлтый создают красно-оранжевый цвет сардиса; а жёлтый и зелёный (цвет смарагда), создают янтарный цвет.

Почему же Иоанн Богослов сказал, что Бог есть свет? В Откровении, 4-й и 5-й главе, он пишет с острова Патмос о своём переживании, когда он был вознесён в Небеса. (Это является прообразом вознесения Невесты. Помните, как Иисус сказал, что некоторые не вкусят смерти, как увидят Царствие Его. Иисус сделал ученикам замечание, когда они пытались догадываться, не Иоанн ли это будет; но мы знаем, что Иоанн присутствовал на горе Преображения во время появления Моисея и Илии вместе с Иисусом, прообраз двух пророков, которые придут к Израилю в последние дни. Иоанн видел это, а некоторое время спустя, на острове Патмос, был вознесён, как и Невесте надлежит быть вознесённой.) После своего переживания на острове Патмос Иоанн мог сказать, что Бог есть свет, потому что он видел Его в цветах. Он говорит: “И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду”.

Если в этом переживании Иоанна есть тайна, а голос седьмого ангела должен завершить тайны, тогда и эта тайна тоже должна быть прояснена этому поколению. В самом деле, ни одно другое поколение не видело, а тем более не имело зафиксированного на фотоплёнке Огненного Столпа. От дня рождения, в пору его детства и за время служения, Брат Бранхам очень хорошо познакомился с видимым явлением этого Света. В детстве он говорил, что это был желтовато-зелёный цвет. Позже он узнал, что желтовато-зелёный цвет называется янтарным. В 1933 году на реке Огайо, Свет появился перед множеством народа, но в то время Его не сфотографировали. 24 января 1950 года в городе Хьюстон, штат Техас, была сделана фотография, которая зафиксировала Свет. Эту фотографию исследовал мистер Джордж Джей Лейси, эксперт по сомнительным документам города Хьюстон, штат Техас, и заявил, что она подлинная. (Фото №13)

Несколько месяцев спустя, в Германии, Брат Бранхам объяснял одной группе служителей, как он узнаёт, когда приходит Ангел. Он рассказывал, что Ангел всегда становится справа от него. Вот почему он располагал молитвенный ряд с той стороны, чтобы люди сначала проходили рядом с Ангелом и через Огненный Столп, приближаясь к нему за даром, который Бог доверил ему. И когда он с ними разговаривал, вдруг это снова произошло, и он начал рассказывать им некоторые подробности о них самих: “Видите, — сказал он, — теперь я могу сказать, что Ангел здесь”. В это время в конце помещения сидел один немец с очень дорогим фотоаппаратом и делал фотографии. При проявлении он обнаружил, что на первой фотографии из этой серии над Братом Бранхамом был виден окутывающий его сверхъестественный Свет; на второй фотографии Свет был виден прямо над его головой; на третьей Свет был у самого потолка; а на четвёртой Его уже в комнате не было.

В 1958 году на территории ярмарочной площади города Лейкпорт, штат Калифорния, Бог снова устроил всё необходимое для съёмки Его сверхъестественного Света. Во время проповеди один фотограф с первоклассным оборудованием сделал два цветных снимка Брата Бранхама. Первый кадр был обычным и содержал все детали сцены: кафедру, микрофон, проповедующего Брата Бранхама, электрощит на стене и большую композицию из лилий перед кафедрой. (Фото №14) Второй кадр, сделанный с того же места, также содержал все эти детали, но это не была обычная фотография. Эта фотография содержала много дополнительных деталей, которых не видели присутствующие. (Фото №15) За Братом Бранхамом (над его головой) располагается полный профиль лица, описать которое можно только как профиль Иисуса Христа. На фотографии также присутствует сверхъестественный жертвенник и семь языков пламени, о которых говорится в Откровении как о “семи Духах Божьих”, которые “пред престолом”. Лилии, похоже, выросли в размере; на этой фотографии они возвышаются над головой Брата Бранхама (Христос — Лилия Долины). На фотографии также виден Ангел Господень с исходящим от него шлейфом огня, который окутывает Брата Бранхама. С кончиков пальцев Ангела исходят язычки пламени. При внимательном рассмотрении видно, что Ангел напоминает Брата Бранхама. (Позже, когда Брату Бранхаму явилось созвездие Ангелов, он говорил, что в нижней левой части фотографии этого облака был тот Ангел, который всегда являлся ему, потому что он как будто узнал его. Ничего удивительного, если задуматься, что эти семь посланников, семь духов, семь звёзд, будучи семью посланниками периодам церкви, напоминают мужей, к которым они посылались.) Описание этого Ангела обнаруживает тот же самый внешний вид, который описывал Иезекииль, потому что от чресл и ниже у Ангела огонь, а от чресл и выше — янтарный свет. В Ветхом Завете это называется славой Божьей. Но сейчас, в этом поколении, нам не нужно просто верить кому-то на слово, что кто-то это видел, потому что Бог усмотрел для нас цветную фотографию, свидетельствующую о том, что Бог на самом деле есть Свет. И это тот же самый Столп Огненный, который был с Божьим пророком этого поколения и его посланием, так же как с Моисеем и его посланием.

19 мая 1964 года, когда Иосифу исполнилось десять лет, вместе со своим отцом они пришли на гору Сансет (гора Заход солнца), на то место, где над головой пророка сошёл вихрь. Находясь там, Брат Бранхам со своим сыном встали на вершину пирамидообразной скалы, позируя для фотографии. На отпечатанной фотографии была видна вся запечатлённая сцена, но на ней было что-то ещё. Иосиф на этой фотографии сидит, Брат Бранхам стоит позади него. Их руки, воздавая хвалу Господу, подняты вверх, и отчётливо видно, как с Неба опускается полоса Столпа Огненного, проходит по утёсу, по Брату Бранхаму, окутывает Иосифа и опускается до основания скалы. Вспоминая это событие, Брат Бранхам сказал, что он стоял на той же Скале, на которой стоял Моисей, и явился Тот же самый Огненный Столп (1-е Коринфянам 10:4).

В феврале 1964 года у задней стены церкви “Пристань для души” в Далласе, штат Техас, была сделана ещё одна необычная фотография Брата Бранхама, на которой был обнаружен сверхъестественный Свет. (Фото №16) На этой фотографии Свет явился как язычок пламени над правым плечом пророка. (Знакомым с Братом Бранхамом людям известен тот факт, что его правое плечо всегда было ниже левого. Помазание всегда находилось справа, где стоял Ангел Господень.) Когда Брат Билли Поль показал эту фотографию своему отцу, Брат Бранхам сказал убрать её. Он сказал: “Они не поверили фотографии в Хьюстоне, не поверят и этой”. По этой причине не многие люди видели эту фотографию, по крайней мере, до смерти Брата Бранхама. Затем Брат Билли Поль повесил эту фотографию в его кабинете, но не предоставлял её копий, из-за того, что сказал ему Брат Бранхам. Недавно я получил негатив этой фотографии вместе с другими фотографиями Брата Бранхама от одного фотографа, который написал мне письмо с предложением продать их. Её можно приобрести в Офисе Скинии Тусона, 2555 Норд Стоун, в городе Тусон, штат Аризона.

У изголовья улицы Элверон-Уэй в городе Тусоне есть одна тропа, которая ведёт через массивные Каталинские горы к пику под названием Скала Указательного Пальца. (Фото №17) Этот пик виден из города. В феврале 1965 года на сердце Брата Бранхама лежало бремя узнать истину о браке и разводе, с этой ношей на сердце он поднимался вверх по этой тропе, к каньону под Скалой Указательного Пальца. Там он усердно искал Бога в молитве, чтобы узнать ответ на вековой вопрос, встающий в связи с величайшей дилеммой человечества: как поступать с браком и разводом. Когда он молился в том каньоне, было видно, как огромное янтарное облако, наподобие зонтика, опускалось на вершину горы и снова поднималось. Это явление повторилось три раза и было отчётливо видно из города. На три четверти часа школьников выпустили из школы понаблюдать за этим явлением. Именно в это время Брат Бранхам получил вдохновение возвращаться в Джефферсонвилл и проповедовать истину о браке и разводе. Вероятно, это послание откровения было величайшим посланием для Невесты Христа, которое помогло людям исправить свои жизни. Бог снова поступил так, как Он поступал на протяжении всей истории: явился в Столпе Огненном и проговорил к человеку, снова доказывая, что Бог есть Свет. Если бы люди только увидели…

 



Up