его матери Хэтти Райт Моузер была
дарована возможность просить всё,
что она пожелает.
Она выбрала Вечное.

КАЗАЛОСЬ, ЧТО брат Бранхам всегда был частью нашей жизни; он был как бы членом семьи. Он любил приезжать на ферму на день или на несколько дней. Если он оставался ночевать, иногда он оставался в нашем доме, но часто он оставался в лесу, чтобы просто поразмышлять, а утром он приходил.
          Мы всегда знали, что он приедет во время сезона охоты на белок. Поздней осенью, когда наступало время забоя свиней, очень часто он приезжал помочь нам. Мы забивали четыре или пять свиней и в тот вечер у нас было много блюд из свежего мяса.
            Насколько я помню, мы всегда посещали Скинию Бранхама. У нас были коровы и другой скот, за которым нужно было ухаживать, и мы не всегда могли посещать утренние служения в воскресенье, но мы почти всегда приходили на вечерние служения.
            Каждый год 10 ноября во время открытия сезона охоты на зайцев он всегда приезжал, чтобы повидаться с нами. Почти все слышали о его посещении 11 ноября 1959 года на День Ветеранов.
            В тот день из-за праздника в школе не было занятий, и мы с моим братом Уэйном были дома. В то утро брат Бранхам, мой дядя Шелби и я ходили поохотиться на зайцев. Мы пообедали, и он рассказывал нам о том, что с ним происходило. Потом произошло нечто такое, чего я просто не могу объяснить. В тот момент в комнате можно было ощутить присутствие Силы. Мама слушала очень внимательно и сказала: "Это ничто иное, как истина».
            Как вы знаете, после этого он сказал маме попросить всё, что она пожелает. Помню, как она сказала, что она хочет спасения для двух её сыновей. Позднее мы были крещены в Скинии. Тогда мне было 15 лет.
В 1940 году брат Бранхам сочетал моих родителей Хэтти Райт и Уолтера Моузера. Все называли моего папу Уатт. 14 января 1955 года он умер в результате несчастного случая с трактором, ему было почти 55 лет.
            У моей мамы не было образования. Она лишь проучилась в школе пять лет  и могла читать и писать. Ни у кого из нас не было образования. Я окончил девять классов, затем мне пришлось пойти на работу, чтобы помочь содержать нашу семью. У нас было 16 гектаров земли, и мама в одиночку обрабатывала 10 гектаров. Она ушла на встречу с Господом 4 июля 1980 года.
В МОЕЙ памяти сохранился случай, произошедший в конце августа 1965 года. Утром брат Бранхам, Шелби и я сходили поохотиться на белок, а после охоты сидели в углу амбара и беседовали. Я получил повестку на службу в армию США.
            Мы общались часа два или три, и он рассказывал мне о приготовлениях к большому палаточному пробуждению. Тогда я работал водителем грузовика в каменоломнях, и он сказал: "К тому времени, как ты вернёшься из армии, я всё подготовлю. Мне потребуется один грузовой автомобиль с прицепом, чтобы перевозить стулья, один, чтобы перевозить палатку, и ещё один, чтобы перевозить  остальное оборудование. Он спросил: "Ты хочешь быть одним из водителей этих  грузовиков?" Он добавил: "Нужно будет проделать большую подготовительную работу».
            Подумав об этом, я сказал, что хотел бы поработать. В декабре того же года произошла автоавария и он ушёл на встречу с Господом.
            С тех пор я сотни раз думал об этом. У брата Бранхама были очень добрые намерения и он был очень сосредоточен на этом палаточном пробуждении. В течение многих лет я слышал такие же рассказы от других людей. Он считал, что к тому времени, как я закончу двухлетнюю службу в армии, он всё подготовит и можно будет начинать это пробуждение. Может быть Господь забрал его именно потому, что он не должен был делать это? Только Господь знает об этом. Я часто  думал о том, что, может быть, это не было Божьей Волей. Кто знает наверняка? Бог всё делает по-Своему.
МЕНЯ беспокоит только то, что все эти годы ко мне подходили люди, которые спрашивали: "Разве не будет чудесно, когда брат Бранхам вернётся и проведёт это большое палаточное пробуждение». Один парень однажды сказал мне: "На прошлой неделе брат Бранхам вернулся в Аризону; сейчас он находится там".
            Это произошло перед тем, как умерла сестра Меда и я сказал: "Я не поверю этому до тех пор, пока он не придёт сюда и не пожмёт мне руку». По-моему брат Бранхам умер подобно Моисею или Иоанну Крестителю.
            Сотни людей говорили мне такое, я говорил им, что не могу предвидеть ничего подобного. Я ни слова не говорил против этого, так что, пожалуйста, не вводите меня в заблуждение. Мне казалось, что появилось так много фанатизма, но с момента появления таких мнений я никогда не верил этому.
КОГДА ОН ушёл на встречу с Господом, я был в армии и не присутствовал на его похоронах. Перед тем, как я ушёл в армию, он сказал: "Я помолился об этом, так что иди и служи своей стране. Я всегда хотел быть солдатом». Он заверил меня: "Бог позаботится о тебе».
            Я 14 месяцев провёл во Вьетнаме, и я ни разу ни в кого не выстрелил, в меня также никто ни разу не выстрелил. Я служил в транспортной компании, участвуя в разгрузке транспортных кораблей прямо на берегу моря. Я управлял грузовым автомобилем компании, потому что в гражданской жизни я был водителем грузовика. У меня была очень лёгкая служба по сравнению с тем, что там происходило.
Бог несомненно следил за мной.