Поколение

Поколение

Анжела Смит

Эрл Мартин



Эрл Мартин

РОДИЛСЯ
30 ноября 1932 г.

НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Роял, штат Арканзас

Брат Бранхам дал ему ободрение и руководство 
в первые годы его служения. 
Пастор Скинии Вайлдвуд.

В 1947 году врачи сказали, что моей матери оставалось жить всего несколько месяцев. Папа отвёз её в больницу в город Мемфис, штат Теннесси, и у неё обнаружили рак матки. Всё, чем они могли помочь, это сделать ей инъекцию морфия, что в течение нескольких часов снимало боли, и это было всё. 
            Мы посещали баптистскую церковь, но мама была знакома с некоторыми пятидесятниками. Они рассказывали ей о собраниях, которые они посетили в городе Джонсборо, штат Арканзас, где человек по фамилии Бранхам молился за больных, и те получали исцеление. Она решила поехать туда и увидеть, всё своими  глазами. Когда настало её время подойти к брату Бранхаму, он сказал ей, что она стояла за Господа, и что у неё будет ещё один приступ, но он будет последним в её жизни, посвящённой Богу. У неё ещё был приступ, во время которого из неё вышло несколько сгустков крови. После этого она прожила ещё 54 года, и ей было 96 лет, когда она пошла на встречу с Господом.
            Когда всё это происходило, мне было 14 лет и я не присутствовал на том собрании, а мой брат Джон поехал с папой и мамой и он видел и слышал много изумительных случаев.
В 1953 году, когда я служил в военно-воздушных силах за границей, я был обращён. Мой брат был обращён в 1954 году, и он сразу же начал проповедовать Евангелие среди объединённых пятидесятников. В то время на миссионерских полях было много людей, таких как Джек Кой и А. А. Аллен, и мы всё чаще и чаще слышали о брате Бранхаме. Джон побывал на его собрании в 1947 году, но  пока мы оба не получили спасение, мы, будучи отдалёнными от Бога, не обращали  внимания на то, что происходило в те годы.
            В 1954 году мы поехали в Чикаго, в церковь брата Бозе, а также на собрания в Технической школе Лэйна. Увидев брата Бранхама и все происходившие сверхъестественные события, я сразу же осознал, что у брата Бранхама было нечто такое, чего не было у других проповедников. Находясь в присутствии брата Бранхама, я переживал такое необычное чувство, которого я  никогда раньше не испытывал. Там было полное смирение и сильное Присутствие Божье.
            Я помню, что на первом служении, которое я посетил, он помолился за слепую женщину, после чего она начала считать лампы на потолке, освещавшие аудиторию. Там также был мужчина, который всю свою жизнь был глухонемым. Он помолился за этого мужчину, затем, щёлкнув пальцами, начал разговаривать с ним. Конечно же этот человек не мог заговорить сразу же, но брат Бранхам сказал ему: "Скажи мать", и он издал звук, похожий на "мать". Брат Бранхам сказал: "Его нужно научить говорить."
            Брат Эстл Билер делал записи служений на плёнку, и  мы встретились и поговорили с ним о брате Бранхаме. Когда мы начали слушать плёнки, мы сразу же последовали учению брата Бранхама. 
20 января 1957 года состоялась наша первая личная беседа с братом Бранхамом. Мы уже долгое время слушали его плёнки, и мы с Джоном пообещали Господу, что пошлём брату Бранхаму десятины с палаточных собраний, которые мы проводили. За определённое время мы собрали около 500 долларов, но мы не сразу  послали их брату Бранхаму. Потом у нас настали трудные времена, и мы потратили часть этих денег, и, конечно же, всё пошло не так, как нужно. Позднее  мы послали ему эти деньги, как мы пообещали Господу.
            Увидевшись с ним в январе, мы рассказали ему обо всём этом. Он  рассмеялся и сказал: "Парни, вы с самого начала должны были знать, как нужно поступить." И он добавил: "Вижу, что у вас были очень хорошие результаты палаточных собраний."
В АВГУСТЕ 1959 года мы с женой Мари поехали в Кентукки, чтобы увидеться с Джоном, который жил там в то время, затем мы все вместе отправились на собрания в Чаттанугу, штат Огайо. Во время молитвенного ряда Мари вызвали на платформу, и он сказал: "Здесь находится женщина, и я вижу ребёнка, и это выкидыш, это мёртвый ребёнок." Он сказал, что она одета в жёлтое платье - она сидела сзади в толпе - и он назвал её по имени, говоря: "Она из штата Кентукки, и её фамилия Мартин." 
Мы жили в штате Миссури, но перед тем, как приехать в Чаттанугу, мы поехали в штат Кентукки, чтобы сначала навестить Джона. Так вот, если кто-то ищет ошибку, он скажет: "Я знаю, что они не из штата Кентукки; они из штата Миссури." Но дело в том, что мы приехали на собрание непосредственно из штата Кентукки.
            Спустя несколько месяцев Мари забеременела, и в декабре мы поехали в Джефферсонвилл на серию проповедей о Святом Духе. Мы с моим братом Джоном попали на собеседование с братом Бранхамом. Я сказал ему: "Брат Бранхам, я уже похоронил двух сыновей младенческого возраста. И я очень сильно хочу, чтобы у меня родился сын." Я никогда не забуду, как он молился со мной и попросил Господа даровать мне сына. Во время молитвы он сказал: "Господь, если ты замедлишь, пусть он проповедует Евангелие."
            Мой первенец Стефан родился в мае, и сегодня он проповедует Евангелие. Мы больше не потеряли ни одного ребёнка, и, вместо одного сына, Господь даровал мне пятерых.
В 1961 году я был пастором церкви в Варделле, штат Миссури, и у нас в церкви был дьякон по имени Уилфорд Фреил. У него были приступы болей в желчном пузыре, и он сильно страдал от боли, но не хотел идти на хирургическую операцию, потому что он верил, что Господь исцелит его. Мы молились за него и ему становилось лучше, а потом у него повторялся приступ боли.
            Сотрудник похоронного бюро в нашем городе (он также работал водителем машины скорой помощи) однажды встретил меня и сказал: "Эй, проповедник, почему ты не исцелишь старину господина Фреила? Я дважды или трижды возил его к врачу, и он сильно страдает, и, похоже, скоро умрёт." Этот человек всегда высказывался против Божественного исцеления.
            Я использовал фразу, которую говорил Джек Кой, и сказал ему: "Я не могу исцелить даже муху, если у неё болит голова, но я верю, что Господь исцелит брата Фреила, и думаю, что его не будут оперировать".
            Он сказал: "Говорю тебе, что если Фреил обойдётся без операции, то я приду в вашу церковь".
            Однажды в полночь мне позвонила жена брата Фреила и сквозь слёзы сказала, что врач хочет немедленно его прооперировать. Я не мог смириться с мыслью, что ему придётся перенести операцию, особенно после того, как этот человек бросил вызов Божественному исцелению, поэтому я позвонил брату Бранхаму и поговорил с ним. Я никогда не забуду того, что он мне сказал. Он сказал: "Эрл, это уже не такая серьёзная операция, как было раньше".
            Я сказал: "Но брат Бранхам, здесь есть человек, который говорит, что Бог не исцеляет. Я засвидетельствовал ему и я просто верю, что если вы помолитесь за нашего брата, то он выздоровеет."
            Он спросил: "Ты веришь этому?"
            Я ответил: "Конечно."
            Он сказал: "Хорошо, если бы я был врачом, я бы порекомендовал операцию, но так как я проповедник, и ты веришь этому, привози его сюда."
            Итак, мы положили брата Фреила в машину и повезли в Джефферсонвилл. Брат Бранхам вышел к небольшому прицепу, в котором он проводил собеседования, и сказал нам, что он только что возвратился с охоты в Британской Колумбии, где он застрелил медведя гризли и карибу, которых он видел в видении. Затем он помолился за брата Фреила, и мы поехали домой.
            Он чувствовал себя хорошо, но примерно через два месяца его жена позвонила и сказала: "Уилфорд находится в плохом состоянии. У него снова был  приступ."
            Я ответил: "Я не могу в это поверить." Поэтому, будучи молодым проповедником, я позвонил брату Бранхаму и сказал: "Брат Бранхам, я на самом деле верю, что Господь исцелил того брата, которого я недавно привозил к вам."
            Он ответил: "Эрл, Он исцелил его."
            Я сказал: "Так вот, сейчас он в таком же состоянии как и прежде."
            Он сказал: "Хорошо, ты вырос на ферме. Ты когда-нибудь выбрасывал кошку на улицу, а потом она забиралась на сетчатую дверь и издавала такие звуки, как будто уже была в доме? Она ещё не в доме; она всего лишь на сетчатой двери, но она будет мяукать и царапаться изо всех сил."
            И я вспомнил старую кошку на сетчатой двери и сказал: "Конечно."
            Он сказал: "То же самое сейчас происходит с братом Фреилом. Если сатана заставит его разувериться, всё это вернётся к нему."
            Брат Бранхам помолился за веру брата Фреила, и у него больше не было ни одного приступа. 
            Примерно через год я был на похоронах и встретил Джимми, сотрудника похоронного бюро. Я сказал ему: "Джимми, я всегда думал, что ты - честный человек." 
            Он посмотрел на меня и спросил: "Что ты имеешь в виду, проповедник?"
            Я ответил: "Ты сказал мне, что если Уилфорд обойдётся без хирургической операции, то ты придёшь в нашу церковь."
            Он рассмеялся и сказал: "А как мне узнать, что тот врач не ошибся в диагнозе?"
            Этот человек умер в течение полугода после этого, а ему было всего лишь около 40 лет.
ВСЕГО за несколько недель до его смерти, я позвонил брату Бранхаму по поводу одной сестры в нашей церкви, сестры Симс, которая всегда была тихой и       любезной, и она ожидала ребёнка. Затем её беременность осложнилась и произошла внутриутробная гибель плода. Её прооперировали, а её мужу сказали, что она не выживет. 
            Брат Симс сказал: "Мы верим в молитву." 
            Спустя два или три дня врачи пришли и сказали ему: "Господин Симс, мы действительно думали, что ваша жена умирает, и мы не возвратили её внутренности на должное место. Мы просто положили их в неё и зашили. Теперь нам нужно произвести повторную операцию и привести всё в порядок. Из-за  перенесённой операции, у неё возник послеоперационный психоз. Возможно, её состояние не удастся нормализовать." Они были правы. Она просто кричала. Вы приходили навестить её, а она просто кричала и принимала вас за кого-то другого.
            Я позвонил в офис брата Бранхама и оставил ему телефонный номер  Симсов, чтобы он позвонил им.
            Однажды утром я проснулся и поехал поохотиться на белок, но решил  сначала заехать домой к Симсам, чтобы узнать, как у неё идут дела. Я пробыл там всего лишь несколько минут, как вдруг зазвонил телефон. Это был брат Бранхам, и он попросил позвать меня к телефону. 
            Если бы Господь не показал ему это, он бы никак не узнал, что я нахожусь там. Я взял трубку и начал рассказывать ему о сестре Симс. Затем он позвал к телефону брата Симса и спросил, нельзя ли пригласить к телефону сестру Симс.
            Брат Симс сказал: "Да, я могу позвать её к телефону." Они пошли и прикатили её к телефону на каталке. Брат Бранхам начал говорить с ней, я не знаю, что он ей сказал, но она начала кричать: "Нет, это не вы", и кричала изо всех сил, - "Нет, вы - не брат Бранхам. Нет, это не вы. Вы - Харви. Я знаю, кто вы такой. Вы обманываете меня". (Харви - это её брат.)
            Тогда он спросил её прямо: "Вы знаете, кто такой Уилльям Бранхам?"
            Она ответила: "Я знаю, кто он такой. Он - пророк Божий." И бросив трубку, она начала кричать.
            Брат Симс подошёл, подобрал трубку и сказал: "Брат Бранхам, я прошу прощения".
            Но он ответил: "Это не она бросила трубку, но Бог почтит её веру". 
            Она тотчас же вышла из того состояния, и она жива до сегодняшнего дня.
 Я ДУМАЮ, что Христос - открытая тайна Божия, это самое продолжительное послание, на котором я присутствовал, и которое брат Бранхам проповедовал без перерыва. Оно длится четыре часа. В нём он процитировал: "Иисус сказал: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие." Он не сказал: "Идите учить." Другими словами: "Проявляйте силу, и за ней последуют знамения." Обычное учение не произведёт их." Потом он процитировал Первое Коринфянам 2:5 "Чтобы ваша вера утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
            Но у нас есть служители, которые поехали по всему миру, проповедуя свои вероучения, и это вызвало лишь замешательство. Они должны были просто проповедовать Евангелие и давать людям слушать плёнки с Посланием, не пытаясь ничего объяснять.
            Я получил откровение, что если брат Бранхам не говорил этого, и не сделал это абсолютно ясным, тогда я не буду говорить это.
Я ВЕРЮ, что с того времени, как Иисус Христос находился на земле в человеческом теле, Уилльям Бранхам был творением, через которое Иисус Христос проявился в полноте. У него было служение, подобное служению Иисуса Христа, в котором Элохим проявился во всей полноте.

            Нокс, Кальвин, Муди и все остальные из ранней церкви знали, что придёт время, когда Столп Огня вернётся в Церковь, и это время пришло. Этот Столп Огня сопровождал служение брата Бранхама и у него была непогрешимость пророка Божьего.

 

 

Я бы лучше проповедовал двум человекам и оставался истинным во взоре Божьем, чем стоять перед десятью миллионами, идя на компромисс, делая что-то против Его Царствия, причиняя этим боль моему Господу Иисусу.

Уилльям Бранхам



Up