НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Литчфилд Парк, штат Аризона

Брат Бранхам попросил Бога об особой
милости к трём братьям Моузли.

Когда брат Бранхам в 1947 году приехал в окрестности Финикса, мне было  четырнадцать лет, и я вместе с родителями посещал церковь брата Аутло. От него исходила такая побуждающая сила, что когда он просил собрание склонить головы во время молитвы за людей, поверьте мне, я в послушании склонял голову. Он проводил евангелистические служения, проповедуя исцеление и спасение, в то же время в нём было нечто такое, что вы понимали, что вы находились в присутствии великого мужа Божьего. Я благоговел перед ним. Не нахожу другого слова, чтобы    описать это.
            В течение более десяти лет после тех собраний я ничего не слышал о брате Бранхаме.
            В 1958-59 годах в церковь брата Аутло ходил человек из Ирландии по имени Гордон Маги. Он учил, что в конце времени произойдёт возвращение служения пророка Илии. Мы с женой Тилли начали молиться об этом. Мы осознавали, что  находимся в конце времени, и взывали: где же этот пророк?
            В то же время, когда мы молились об этом, один брат попросил хранить записи на плёнках проповедей брата Бранхама в доме у моего брата Алана. Он прослушал их и дал мне послушать некоторые из них. Послушав две или три проповеди на плёнках, мы с Тилли поняли, что это именно то, чего мы ожидали и о чём мы молились. С 1960 года мы стали регулярно получать плёнки с проповедями.
ПОСЛАНИЕ, которое принёс брат Бранхам, было по-настоящему революционным. Оно открывало глаза. Когда происходило различение, никто не мог устоять перед ним и ввести его в заблуждение. Люди не могли ему солгать или скрыть что-нибудь от него. Я увидел его место в Писании и это было изумительным.
Откровения, которые брат Бранхам принёс в посланиях Помазанники в конце времени, Брак и развод и другие, были "Так говорит Господь". Некоторые из них  изумили нас.
Они изменили всё наше мышление и понимание и раскрыли наши глаза на то, как всё должно происходить в конце времени и в период Восхищения.
            Моё откровение таково, что брат Бранхам принёс нам Послание, но пока   Святой Дух не сойдёт на это Слово и не помажет его лично для меня, оно будет просто ещё одним хорошим учением. Святой Дух поливал это Послание и оживил  его в моей жизни, и для меня это является Знаком.
НАС БЫЛО пять братьев, но только четверо - Джим, Алан, Роберт и я - последовали за Посланием. Мы занимались опылением плодородных полей. Впервые мы лично встретились с братом Бранхамом в 1962 году,  именно тогда мы попытались подарить ему аэроплан, который у нас был, но он отказался принять его. Он сказал нам, что он дал обет никогда не летать и не иметь никаких дел с аэропланами до тех пор, пока это не будет "Так говорит Господь". Я больше не поднимал эту тему в разговорах с ним, пока он сам не коснулся её. Я чувствовал, что вынуждаю его нарушить свой обет, поэтому я этого не делал. Но  позднее, когда он попросил нас найти ему аэроплан, это была его собственная инициатива. Это произошло не потому, что мы пытались побудить его к этому.
            Начиная с момента нашего знакомства и до того, как брат Бранхам ушёл от нас, у меня была возможность несколько раз побыть вместе с ним. Одна из встреч произошла во время поездки на охоту осенью 1964 года, когда он с братом Тони Стромей и с братом Билли Полом поехали охотиться на лосей в резервацию индейцев Сан Карлос в штате Аризона.
            Услышав о том, что он был там, мы поехали, чтобы встретиться с ним, так как мы были очень обеспокоены за нашу мать. Она написала письмо брату Карлу Уилльямсу, в котором она укоряла брата Бранхама, и он упоминал об этом в послании И не знаешь этого. Как только мы услышали это послание, мы поняли, что там говорилось о нашей матери, и это очень обеспокоило нас. Она была подлинной пятидесятницей, а их вероучение основывалось на том, что говорение на языках являлось доказательством Святого Духа. Она верила в водное крещение в Имя Господа Иисуса (в этом они были правы), но считала, что брат Бранхам просто на куски разрывал пятидесятническое вероучение. Она написала письмо Карлу Уилльямсу, который потом показал его брату Бранхаму. Алан, Роберт и я нашли их в резервации и пробыли с ними пару дней.
            На самом деле брат Бранхам не охотился, потому что Господь показал ему, что в той местности не было ни одного лося. Обычно они приходили туда с более высоких гор, когда становилось холоднее, но тогда было ещё достаточно тепло, чтобы они опустились, поэтому мы находились рядом с лагерем, осматривая местность.
            Поговорив о нашей матери, он сказал: "Просто не беспокойтесь об этом." Он рассказал нам о том, что наши родители были спасены на той пятидесятнической ветви, и они не могут слезть с той ветви, чтобы попасть на другую ветвь. Это похоже на то, как попытаться налить молодое вино в старые мехи. Они жили и несли поношение из-за Слова в свой день, а в этот день они не могут уйти от этого и принять что-либо другое. Он сказал: "Однажды я приду к вам и уловлю её дух, и всё будет в порядке." Этим он принёс нашим сердцам облегчение, чтобы мы никогда больше о ней не беспокоились.
            Сидя рядом с ним у костра, мы испытывали по отношению к нему такое почтение и благоговение, что я не решался прервать его, чтобы задать ему вопрос. У него было так много интересных рассказов о сверхъестественных исцелениях, что мы сидели как очарованные. Вспоминая это, я думаю, что брат Бранхам старался задействовать свой разум, чтобы его не мучили видения. Вы знаете, что он ездил туда, чтобы попытаться отдохнуть от видений и всего остального. Он рассказывал о том, как змея укусила Уэлча Эванса, когда они были на рыбалке, и как Господь исцелил брата Эванса, так что им не пришлось везти его в больницу. Затем он закатил штанину и показал нам иссиня-чёрную лодыжку. Он сильно вывихнул её в Каибабе, и всё ещё хромал из-за этого. Он сказал: "Вот, я уже две или три недели хромаю на этой лодыжке. Этот дар был дан не для меня, а для людей".
МЫ СЛЫШАЛИ о том, как брат Бранхам говорил кому-то, чтобы ему достали  автомобиль для поездок по песчаным дюнам, и в начале 1965 года мы купили ему джип.
            Алан, Роберт и я нашли ему этот небольшой джип. Один парень взял его и полностью разобрал, затем снова собрал его, установив на него двигатель от автомашины Шевроле Корвет и повышающую передачу. Это была поистине игрушка.
            В 1964 году наш брат Джим погиб в авиакатастрофе и его вдова помогла  нам с покупкой этой машины, мы купили этот джип и передали его брату Бранхаму. Сначала мы поехали на нём к брату Билли Полу и сказали ему, что это для брата Бранхама. Он сел в джип, а мы пошли за ним к дому брата Бранхама.
            Когда брат Бранхам вышел к нам на улицу, он сказал: "Я не приму его." Тогда мы сказали ему, что мы привезли его не для того, чтобы возвращаться на нём домой и на этом поставили точку. Он направился к своему автомобилю-универсал, где на приборной панели лежала его чековая книжка, и сказал: "Позвольте мне выписать вам за него чек."
            Мы сказали ему, что мы не возьмём за него никакого чека, и я никогда не забуду, как брат Бранхам, выпрямившись, сказал: "Хорошо, вы сделали это для меня, что теперь я могу сделать для вас?"
            И Алан сказал: "Хорошо, брат Бранхам, когда у вас будет эта палатка и вы начнёте проводить это палаточное служение, мы бы хотели помогать вам." Брат Бранхам сделал небольшую паузу, затем сказал: "Где бы вы ни были, когда эта палатка будет установлена, вы будете там".
Вот так он сказал.
ОН ВСЕГДА давал вам почувствовать, что вы были значимым, и что он чувствовал себя удостоенным чести находиться в вашем обществе. У него была эта способность. Это не было притворством, это было подлинным.
            У него также было потрясающее чувство юмора. Спустя несколько месяцев после того, как мы подарили ему джип, он проповедовал на собрании МОППЕ в гостинице Рамада Инн в Финиксе. Я встретился с ним в вестибюле перед завтраком и он сказал мне, что он полюбил этот маленький джип. Он сказал: "Я разогнал его до 147 километров в час." А вы знаете, как он всегда упрекал брата Билли Пола за быструю езду.
            Спустя какое-то время мы сидели и ели, и брат Бранхам находился всего лишь через несколько человек от меня. Я наклонился и сказал: "Эй, брат Бранхам, так с какой скоростью ехал ваш джип?" Он быстро взглянул на брата Билли Пола,  сидевшего недалеко от него, не услышал ли он меня, и приложил к губам палец: "Шшш." Он не хотел, чтобы брат Билли Пол узнал, что он ехал со скоростью 147 километров в час.
БРАТ Бранхам всегда был целеустремлённым и на все 100 процентов был посвящён Посланию. Когда он хотел отдохнуть, он веселился и шутил с друзьями и знакомыми, но когда дело касалось этого Слова, он никогда не шёл на компромисс. В его натуре не было понятия компромисс. За это мы высоко почитали брата Бранхама.
            Однажды, когда мы охотились с братом Бранхамом на горе Сансет, было около половины одиннадцатого вечера и он наблюдал за костром. У него на лице была двух- или трёхдневная щетина, его руки были в саже, а на голове чёрная фетровая шляпа.
Помню, что я стоял немного позади него и наблюдал за ним, и я произнёс небольшую молитву благодарности в своём сердце за то, что этот небольшой смирённый человек наблюдал за костром, в то время как я осознавал, какая огромная ответственность лежала на нём. Брат Бранхам заплатил огромную цену, чтобы принести нам это Послание. Он действительно сделал это. Это стоило ему   очень дорого. Это стоило всей его жизни.
ВЕСНОЙ 1965 года он поехал в штат Юта, чтобы поохотиться на львов с Аланом и ещё с одним братом. К их возвращению наши жёны приготовили им обед в доме Алана, а после обеда брат Бранхам подошёл к грузовику и попросил нас достать ему аэроплан.
            Он был очень искренним и сказал, что мы лучше знаем, какой аэроплан ему нужен, и что он оплатит все расходы. Затем он подробно объяснил, как он планировал провести две недели собраний, а пока палатку будут перевозить, он с братьями поехал бы в дикую местность на рыбалку и на охоту. Мы собирались поехать с ним по всему миру.
            Брат Бранхам не сказал нам о том, что Господь показал ему что-нибудь насчёт аэроплана, но я знаю, что он поклялся не летать и не иметь ничего общего с самолётами до тех пор, пока это не будет "Так говорит Господь". Пророки верны  своим клятвам.
            Так вот, когда брат Бранхам был забран от нас в славу, я не мог понять, почему он попросил нас достать ему аэроплан и сказал, что мы должны сделать это, а затем неожиданно ушёл. Я был огорчён, а потом стал молиться об этом и искать Господа.
            Я верю, что у брата Бранхама будет палатка, у него будет третий рывок, и всё это будет именно так, как он сказал. Сейчас вся моя жизнь сосредоточена на  этом и это каждый день придаёт мне силы.
            По моему мнению, брат Бранхам - один из выдающихся людей, которые когда-либо ходили по земле. Он заплатил огромную цену, чтобы принести нам Послание, и я верю, что Бог очень гордится Своим слугой.