Картинка цитаты

Я живу рядом с одной организацией. Я полагаю, это прекрасные, замечательные люди. И человек... И пожилой человек, сидел снаружи, ожидая молитвы, потому что этот служитель не верил в молитву за больного, меня тогда не было на месте. Старик ждал, а тогда штормило, было ветренно. И еще потому, что старик был похож на бродягу (старый бедный дружище, в неказистой обуви, а его костюм был весь поношен и порван) и... Но этот служитель даже не позволил ему подняться на крыльцо, укрыться от дождя. И мне просто интересно, когда мы попадем на небеса, будет ли там специальное местечко для интеллектуалов, а для бедняков и всех остальных где-то еще? Вот так.

Я боюсь, что на суде будет много разочарований, потому что вы знаете, что Павел сказал в Евреям 11-й главе: «Они скитались в овечьих и козлиных шкурах, обездоленные и страдающие». Посмотрите на Илию в его пещере, и что, если бы мы увидели его сегодня, подходящим к нашей двери: с бородой по всему лицу, сияющая лысая голова, обернутый в кусок овчины, — мы бы, наверное, выгнали его со двора, кто-нибудь из наших интеллектуальных братьев. Это верно.

Но вы не знаете, что бьется там под старенькой шкурой. Понимаете? Это может быть скинией Святого Духа. Понимаете? Вы никогда не должны этого делать. Мы должны быть братьями; относитесь к человеку, даже если он не прав, все равно относитесь к нему любезно. Будьте с ним любезны. Если у вас нет этого Духа, тогда что-то не так. Иисус был любезен к тем, кто был для Него непригляден. Понимаете? Вы должны быть христианами, полными любви, готовыми помочь любой расе, цвету, вероисповеданию, где угодно и когда угодно. Понимаете? Мы обязаны быть такими. Это христиане. Христос хотел бы, чтобы мы были такими. А быть христианином — значит быть подобным Христу

Уилльям Бранхам, проповедь "Облекаясь во всеоружие Божие"
https://branham.ru.com/sermons/62-0607

Up