Картинка цитаты

Я думаю, причина, почему у нас нет отчаяния — это из-за недостатка любви, Бога, любви Божьей. Я думаю, что любовь Божья дает отчаяние. Если Бог в тебе, Знак внутри тебя, и ты видишь состояние времени и людей, пробирающихся в грехе, как сейчас, тебя это приведет в отчаяние. Думаю, приведет.

И вот, в Слове ясно сказано, если желаете записать, в Галатам 5:6, что "Вера действует любовью". Видите? "Вера, действующая любовью". И вера появится, только если прежде будет любовь. Ведь, в конце концов, вера — это побуждение любви. Побуждение, именно этим и является вера. Это побуждение любить. Так вот, если нет любви, то и веры не будет. Понимаете?

Как у тебя может быть вера к своей жене, если ты ее не любишь? Это филео. Что теперь насчет агапао — к Богу? Как она может появиться, если не любишь Бога?
Если говоришь, что любишь свою жену, а ей никогда об этом не говорил, и никогда не присядешь, не приласкаешь ее, не выразишь этого ей, не поцелуешь ее, не обнимешь ее и не скажешь ей, что она лучшая повариха в стране, все остальное, что только знаешь, и какая она красивая, и как ты ее любишь; если этого не делаешь, она об этом не узнает. Вот как. Если действительно любишь ее, ты это выразишь.

Вот так же с нами и Богом. Когда мы Его любим, мы Ему об этом говорим. Мы присаживаемся, мы восхищаемся Им и поклоняемся Ему. И, видите, нас к этому приводит любовь.

Теперь, а если твоей жене что-то нужно? Ты будешь готов на все, лишь бы это сделать. Что, если кто-нибудь скажет, что у твоей жены рак? Что, если кто-нибудь скажет, что у твоей жены туберкулез и она умрет? Все же ты сделаешь все, что угодно. Видите, ты окажешься в отчаянии.

И здесь точно то же. У нас должна быть любовь прежде, чем будет вера. Когда у нас подлинная любовь, что она производит? Она выводит нашу веру на передовую на стороне Бога. Понимаете? Истинная, благочестивая любовь к Богу и к Его Слову, и к Его народу выведет там веру вперед. Любовь просто хватает веру и просто: "Давай же, пойдем!" И она сразу выходит, ведь именно это и производит любовь.

Иоанна 14:23, Иисус сказал: "Если человек любит Меня, он соблюдет Мои Слова". Так вот, Его Слова не получится соблюсти, если не будет веры в сказанное Им. Так что вы видите: если он любит Бога, он соблюдет и Божье Слово. Если Он сказал: "Я Господь, исцеляющий тебя", — тот этому верит. Любовь дает ему верить этому, поскольку любовь главенствует над всем. "Хотя говорю языками человеческими и Ангельскими, а любви не имею — это ничто, понимаете. Хотя и веру имею горы переставлять, а не имею любви — это ничто". Любовь главенствует над всем, потому что Бог есть любовь, Бог любви. Вот, так точно! Если Иисус сказал: "Если человек любит Меня, он соблюдет Слова Мои".

Уилльям Бранхам, проповедь "Отчаяние"
https://branham.ru/sermons/63-0901E

Up