Картинка цитаты

Часто Бог допускает, когда мы становимся повязанными миром, связанными, Он допускает, чтобы к нам пришли огненные испытания, где мы вынуждены принимать решение. И когда мы это сделаем, единственное, что может сделать испытание, — когда подлинное Семя Авраама стоит на перепутье решений, и он принимает решение служить Богу, — оно может только освободить от уз и сделать нас свободными. Сатана может навести на тебя болезнь. Он может навести на тебя одно, другое. Откуда ты знаешь, не Бог ли это привел тебя на перепутье, чтобы посмотреть, какое решение примешь ты?

Они овладели вратами огня. Огонь не смог их сжечь. От них даже не пахло огнем, потому что они знали, что являются Семенем Авраама, и они стояли за Бога и Его Слово. Они овладели вратами врага, и огонь не смог сжечь их, потому что они овладели вратами.

Позже, там был один человек, пророк, по имени Даниил. У него было испытание, будет ли он служить одному истинному Богу или нет. И когда дело подошло к тому моменту: будет ли он служить только истинному Богу или поклонится языческому Богу, он отказался сделать это, и открыл шторы и каждый день молился своему Богу. И во время этого его и взяли, из-за того, что это было наказуемо общеправительственными законами, и бросили в львиный ров. Стая голодных львов зарычала на него. Что же он сделал? Он овладел вратами своего врага. Львы не смогли съесть его. Бог послал Столп Огненный, Ангела, который встал между ним и львом.

Он овладел вратами своего врага, потому что он был испытан, чтобы увидеть, будет ли он поклоняться одному истинному Богу или у него будет дюжина языческих богов, которым поклоняться. Так что он выдержал испытание, и он овладел вратами врага. Лев не мог даже коснуться его, потому что с ним был Бог. Обещание Божье было верным, потому что он был истинным Семенем Авраама.

Моисей, о-о, еще один великий. Он также был испытан; Бог дал ему такое обещание: “Я буду с тобой, когда ты отправишься туда”. И когда он предстал перед подражающими его дару, Ианний и Иамврий попытались восстать и подражать как раз тому, что было поручено совершать Моисею. А Бог призвал именно его, и он знал, что именно ему было поручено совершать это, и он встал там и совершил чудо так, как Бог повелел ему это сделать. А там поднялись подражающие, чтобы совершить то же самое, но это Моисея не волновало. Он оставался верным Слову Божьему, и он овладел, аминь, вратами врага, потому что он оставался верным обещанию Бога, неважно, кто там пытался этому подражать.

Какой это урок для каждого Христианина! Когда ты оглядываешься и видишь лицемера, просто запомни: он старается подражать чему-то подлинному. Но это означает лишь то, что есть кто-то настоящий. Оставайся верным Слову Божьему! Не имеет значения, что бы ни происходило — храни Его обещание. Да, Даниил остался верным Слову Божьему.

Уилльям Бранхам, проповедь "Патриарх Авраам"
https://branham.ru/sermons/64-0207

Up