Картинка цитаты

Первое учение Иисуса гласило: “Вы должны родиться заново”. Таково было Его первое учение.
И мы видим, что люди вкладывают в это столько разных значений. Почти во всех церквях говорят, что ты должен родиться заново, но каждая толкует это по-своему, что значит родиться заново.
Я могу сегодня утром пойти в методистскую церковь, там скажут: “Мы верим, что ты должен родиться заново”. А как вы это толкуете? Я пойду в баптистскую церковь: “И мы верим, что ты должен родиться заново”. А как вы это толкуете? И я посетил бы каждую церковь, и мы бы узнали, что, обратись мы ко всем девятистам разным деноминационным церквям, было бы девятьсот разных толкований. Поэтому, раз уж есть столько разных толкований, а это все-таки учение Библии, то где-то должна быть и есть Истина.
Итак, имейте в виду, ведь не сказано: “Вам стоило бы родиться заново”, — но “вы должны”!

Так вот, для начала, для обоснования: мы должны родиться заново потому, что Библия нас учит, что мы “все родились во грехе, зачаты в беззаконии и пришли в этот мир, говоря ложь”. Значит, это говорит нам о том, что наша натура, прежде всего, от роду греховная.

Мы вообще никуда негодные с самого начала. Поэтому мы не можем заявлять о чем-то, основываясь на нашей проницательности, нашей искренности, или на том, какие мы великие, или какие мы незначительные, или еще что-то — мы с самого начала совершенно неправы. И мы вообще ничего не можем с этим поделать.

Итак, запомните, я считаю, что Иисус Христос говорит это каждому человеку, Свое первое учение: “Если человек не родится от воды, — то есть, от Слова, банею водной посредством Слова, — и от Духа, — то есть, Святого Духа, Святого Духа, подтверждающего Слово, — он не сможет увидеть Царства Небесного”. Вы верите в это?

Видите? “От воды”, — банею водной посредством Слова, Слова и Истины, Он есть Истина. Вода и Дух, Дух приходит со Словом, чтобы подтвердить Слово, чтобы Бог жил во мне. Понимаете? Мы не можем понять Царства Небесного, пока этого не произойдет. А когда это начинает происходить, и мы видим Слово в себе, рождены от Слова и от Духа, Который проявляется, ведет меня не в сторону от Слова, Дух ведет меня к Слову, и Слово живет во мне, проявляет Бога в вашей жизни… Иначе вы никогда не поймете Царства Божьего и никак не сможете в Него войти. Благословит вас Бог.

Уилльям Бранхам, проповедь "Вы должны родиться заново"
https://branham.ru/sermons/61-1231M

Up