Картинка цитаты

Сегодня слишком много именно таких Христиан — такие мягкотелые и все такое, считают, что им нужно всего лишь присоединиться к церкви, зайти куда-нибудь, записаться в книжку или сделать какой-нибудь пустяк, попрыгать, поскакать, повосклицать или что-то в этом роде — и называют это Христианством.
Христианство — это каждодневная тяжелая жизнь, жизнь для Бога в этом нынешнем мире. Это постоянное горение Огня и любви Божьей в сердце, что зажигает тебя и посылает тебя туда, к людям, и обращает их ко Христу. Ответственность.

Но легко идти тем путем, которым идет мир. Легко плыть по течению.
Выйди туда, на речку, и сядь в лодку. Возьмись за весла и начни грести против течения: не очень быстро получится, и грести тяжело. Но как только отпустишь весла — смотри, как быстро станешь проплывать мимо деревьев, но посмотри, куда ты направляешься!

Когда все протекает спокойно, запомни, ты направляешься к какому-то большому водопаду. Ты направляешься к водопаду, и не успеешь оглянуться, как полетишь с того водопада. Просто плывешь вместе с миром, все легко получается, — зачем тебе это надо? Никак нет! Но ты должен взять на себя ответственность.
Так вот, вы верите Этому, и вы считаете, что это Истина.

И ответственность, данная нам Богом в этот день, — донести это Послание! И поскольку я старею и знаю, что мои дни сокращаются, я чувствую ответственность как никогда сильнее: поскорее донести Его! Мы должны это делать! Мы должны взяться за дело, куда бы мы ни направлялись, и говорить Послание; и говорить людям, что Иисус Христос грядет, что Он — Бог и Он скоро придет. В мире не осталось никакой надежды, кроме Пришествия Господа.

Уилльям Бранхам, проповедь "Человек, бегущий от присутствия Господа"
https://branham.ru.com/sermons/65-0217

Up