Картинка цитаты

Так сегодня и с нашими христианами. Так много таких, к которым нужно подмазываться, умолять, ставить их дьяконом церкви, хлопать по плечу, и выделять ему какое-нибудь важное место в церкви. А если нет, он же не придет. Если не позволишь этому сделать то-то, а этому то-то…Это все нянчество.

Можете себе представить, чтобы подлинные христиане были такими? Они были суровыми. Они были смелыми. Можете себе представить, чтобы Святой Павел был таким христианином? Можете себе представить, чтобы Святой Петр был? "Так вот, если не сделаешь меня главным смотрителем, ну, я не знаю, я, может, пойду и присоединюсь к таким-то”. Они были суровыми; они были мужами веры. Они жили с Богом; они ходили с Богом. Они были немногословными мужами. Они день и ночь служили Богу, постоянно. Их не нужно было опрыскивать, нянчиться с ними, и предлагать им то, се или еще что-нибудь. Они были мужами—суровыми.

Они были подлинными семенами, не скрещенными в деноминации.
“Методисты со мной не так как нужно обращаются, пойду к баптистам…баптисты со мной не так как нужно обращаются, пойду к пятидесятникам. Если будут со мной не так как нужно обращаться, вернусь к католикам, или к кому-нибудь еще”, видите. Это гибрид—нужно постоянно опрыскивать. “Да, Доктор, Почтенный служитель, Брат такой-то”. Это не христианство.

Христианство не просит званий; оно не просит о благорасположении; оно знает только Бога. Это оригинальное семя. Оно любит Бога, и любит друг друга.

На них нет никаких опылений, их не нужно нянчить, все время одобрять со словами: “Да, ну, с этой сестрой, ну, я считаю, что ей можно иметь короткие волосы; а этой нет. ” Ничего подобного не существует, и позволяют им это как ни в чем ни бывало. Это сурово. Это Евангелие. Покажи это у всех на виду—пусть падет, куда падет. Христиане любят это.

“Так неужели в дом небесный войти мне по пути в цветах; когда другие за венец тот, сражались до кровавых ран?” Неужели мне должны высказывать одобрение, то, се, или еще что-нибудь, и нянчиться со мной? Я ожидаю, что мое место здесь, вместе с суровыми. Я не ожидаю, что попаду туда без единого трофейного шрама. “Сражаться должен, если буду править. Господь, дай мужество сейчас”, понимаете. Позволь мне стоять как христианин; чтобы не быть гибридным растением, которое нужно нянчить и обхаживать, и куда-то принимать. Ведь так и так, никуда не примешь. Христианство — в него рождаешься. Становишься новым творением. Ты — семя Божье, которое входит в землю.

Уилльям Бранхам, проповедь "Сила преображения"
https://branham.ru/sermons/65-1031M

Up