Картинка цитаты

Я считаю, что исповедание означает также и исправление. Без этого не может быть настоящего исповедания.
Что, если бы я сейчас сказал: “Я хочу исповедаться, что я поступил неправильно, я говорю: ‘Благой Господь, о Друг мой, Ты же Сам знаешь, что я очень хорошо Тебя знаю. Хвала Богу! Аллилуйя! Я считаю, что Ты хороший Дружище. Прости меня. Ты знаешь, Старина, я не хотел так поступить’”? Видите?
Так вот, вы скажете: “Это же кощунство”. Это так. При таком исповедании — это так.
А что, если я скажу: “Господь, я не хотел, чтобы так все вышло, помоги мне, и я больше не буду так делать”? Он откажется от моей жертвы, пока я сначала не пойду и не улажу все со своей женой.
Затем, что, если я с такой же непочтительностью приду к ней и скажу: “Послушай-ка, ты, милочка, подружка ты моя, мать моих детей, дорогуша, ты знаешь, что мы с тобой уже давно хорошие приятели. Слушай, что, если бы я обнял другую женщину? И что ты об этом скажешь, а? Детка, ты простила бы меня?”
Я представляю, как бы она посмотрела. Она подумала бы: “Что случилось с моим мужем?” Понимаете? Так вот, во-первых, она не поняла бы, шучу я или нет.
И не идите исповедоваться таким образом ни перед своим товарищем, ни перед Богом. Идите с глубокой искренностью, с благочестивым сожалением о своем грехе. Во-первых, вы должны сожалеть. Я должен сказать ей: “Дорогая, подойди сюда, от этого может зависеть наше дальнейшее супружество. Ты — женщина, с которой я живу, ты — моя возлюбленная, и я так любил тебя все эти годы. Но теперь ты, возможно, оставишь меня, возможно, ты не станешь со мной жить; возможно, ты меня не примешь. И я это понимаю. Однако, чтобы все уладить, я должен это исправить”. Я должен высказать ей из глубины сердца.
Затем таким же образом я должен сказать Богу и искренно сказать как ей, так и Богу, что я больше никогда не буду так делать, по благодати Божьей. Понимаете? Действительно, не надо просто… Я могу заговорить ей зубы, и она (да?) не поймет. Может быть, мои слова убедили бы ее, но Бога мои слова не убедят. Он смотрит в мое сердце, и Он знает. И, в конце концов, мне с ней жить не так уж много лет, если Бог позволит, и мы уйдем из этого мира. Но у Бога это на всю Вечность, так что я должен быть глубоко искренним перед Богом. А если я искренен, тогда Он услышит меня. Но если я не искренен, то нечего мне даже отнимать у Бога время, чтобы меня выслушивать.
И вот до чего сегодня дошли люди — похоже, что нет такой глубокой искренности, какая должна бы быть.
И я считаю, что мужчина или женщина, которые выходят для молитвы, должны сначала исповедать все, что они сделали, и все исправить.

Уилльям Бранхам, проповедь "Он заботлив, а ты?"
https://branham.ru.com/sermons/63-0721

Up