Бракосочетание

Wedding Ceremony
Дата: 65-0116 | Длительность: 15 минут | Перевод: BBV
Тусон, штат Аризона, США

E-1 [Брат исполняет песню “Я люблю тебя сердечно”. Пианист продолжает наигрывать эту песню, затем играет свадебный марш Мендельсона. Выходит служитель, жених и его дружки. Затем исполняется свадебный марш Вагнера, и выходят подружки невесты, а за ними сама невеста—Ред.]
Я хочу спросить: кто отдает эту женщину в невесты этому мужчине? [Отец невесты отвечает: “Я, ее отец”.]
Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь в присутствии всех собравшихся, в Присутствии Божьем, чтобы соединить этого мужчину и эту женщину священными узами брака, который, как заявил святой Павел, у всех да будет честен. Посему, никто не должен приступать к этому необдуманно и легкомысленно, но с почтением, рассудительно, благоразумно, здраво и в страхе Божьем.
Вступить во святой брак пришли сюда эти два человека. Если есть кто-то, находящийся здесь, кто может указать на вескую причину, по которой они не могут вступить в законный священный брак, то пусть скажет сейчас или же молчит об этом отныне и навсегда.

E-2 Поскольку вы обязательно ответите в день суда, когда откроются все сердечные тайны, я требую от вас обоих и настаиваю: если кто-нибудь из вас знает о каком-либо препятствии, из-за которого вы не можете вступить в законный священный брак, то исповедуйте это сейчас. Ибо да будет вам известно, что если кто-нибудь сочетается вопреки Божьему Слову, их брак является непозволительным.
Однако, веруя в то, что вы всецело обдумали этот священный долг, который вы сейчас намерены принять, и что вы готовы приступить к нему с почтением, рассудительно, благоразумно и в страхе Божьем, я предлагаю вам заключить брачный завет. В знак этого возьмите друг друга за правую руку. [Жених и невеста берут друг друга за правую руку — Ред.]

E-3 Берешь ли ты эту женщину как свою законную супругу, чтобы вместе жить в священном браке? Обещаешь ли ты любить, уважать и беречь ее в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к ней, пока вы оба живы? [Жених отвечает: “Да”. — Ред.]
Берешь ли ты этого мужчину как своего законного супруга, чтобы жить с ним вместе в священном браке? Обещаешь ли ты любить его, уважать его, беречь его в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к нему, пока вы оба живы? [Невеста отвечает: “Да”. — Ред.]
Пожалуйста, подайте знак того, что тот завет, который вы заключаете между собой, будет соблюдаться всегда. [На Библию служителя кладутся два кольца, затем жениху подносится кольцо невесты, далее — невесте кольцо жениха — Ред.] Теперь, пожалуйста, возьмитесь за правые руки вновь и положите их на Слово Божье.
Давайте склоним головы.–E-

E-4 Всемогущий Боже, Который сочетал первого мужчину и женщину в Эдемском саду, соединив в браке Свое собственное творение, сегодня мы вполне осознаем, что это поручение выполнялось на протяжении всех веков вплоть до этой свадьбы. И, Отче, только Ты один можешь соединить одно сердце с другим. И мы молим, дорогой Небесный Отец, ведь это совершилось по Твоей мудрой воле, Ты сблизил этого молодого христианина с молодой христианкой, чтобы сегодня они сочетались на этой священной церемонии и стали друг для друга мужем и женой до конца жизненного пути.
Мы молим, чтобы Ты благословил их и благословил их семью. Сделай их образцом, Господь, среди соседей, там, где они поселятся. Мы живем в такие времена, когда суды по бракоразводным делам переполнены людьми из-за бесчисленных разводов — у этого молодого человека и у этой девушки да не будет так. Боже, дай, чтобы они были счастливы, здоровы. Дай им плодиться, Господь, и размножаться, чтобы наполнять землю, как Ты нам и поручил в начале. И как Ты благословил Исаака и Ревекку, и они родили верных детей, да будет так же и у этой пары, Отец. Благослови их, мы молим.–E-

E-5 И теперь, пользуясь властью своего поручения быть Его слугой, данного мне Всемогущим Богом и переданного мне Ангелом, я объявляю этого мужчину и эту женщину мужем и женой во Имя Иисуса Христа. Аминь.
Благословит вас Бог. Вы женаты. [Молодые скрепляют брак поцелуем, затем поворачиваются к собравшимся. Пианист начинает играть свадебный марш Мендельсона — Ред.] Кого Бог сочетает, того человек да не разлучает. [Жених, невеста, дружки и подружки уходят.]
Давайте склоним головы.
Дорогой Боже, сегодня мы стали свидетелями того, что два сердца по-прежнему могут биться как одно. И мы только что провели эту церемонию, и вот молодой человек и девушка ушли из своих семей, чтобы создать свою собственную семью. Мы помним, о Боже, о том, что однажды будет другой великий кортеж, когда Иисус придет принять Свою Невесту. И как мы были свидетелями того, что леди стоит в своем безукоризненном свадебном платье, о Боже, дай, чтобы мы хранили свою душу незапятнанной мирскими вещами, чтобы мы были любимы нашим Возлюбленным, когда наступит наш час. Даруй это, Господь. И мы молим, чтобы Твои благословения пребывали с каждым из нас, и дай нам жить ради того момента, когда мы примем участие в великом событии, символом которого является это событие. Во Имя Иисуса мы молим. Аминь.
Благословит вас Господь.
[После данной церемонии брат Бранхам продолжил речь—Ред.]

E-6 Сестра Симпсон, я хотел бы тебя поздравить, у тебя прекрасный зять (замечательный человек, насколько я вижу), и тебя, брат Симпсон. Благословит вас Господь. А мать или отец парня здесь? [Кто-то говорит: “Нет, они не смогли приехать”. — Ред.] А-а, ясно. По-моему, другие дети стоят и поздравляют (да?), как наши братья вот там, да?
Ну что, может, нам стоит просто продолжать дальше и провести собрание, правда? [Собравшиеся смеются — Ред.] Все… все в сборе, и это хорошая возможность сказать проповедь (правда?), после их бракосочетания.
Что ж, мне уже нужно отправляться в Финикс, вернуться туда и начать собрания. Служения продолжатся завтра после обеда в бальном зале “Вествард Хоу”. [Брат Бранхам и собравшиеся смеются — Ред.] А пока благословит всех вас Господь.
Брат Даух, очень приятно видеть тебя вновь, приятно видеть тебя здесь. А где сестра? Здесь? [Брат Даух говорит: “Вот здесь”. — Ред.] А-а, прекрасно. Ах да, прямо на вас смотрю. Как дела? [Сестра говорит: “Отлично”.] Ну и прекрасно.

Наверх

Up